快乐的作文
国庆假的一天,我和好朋友阴泊涵在我奶奶家玩时,发生了一件非常有趣的事!
那是个阳光明媚的午后,我和阴泊涵在奶奶家的农家院里捉草虫、翻卡片、转陀螺……玩遍了男孩子痴迷的所有游戏后,觉得有点儿失落。接下来做什么呢?沉思片刻,猛一抬头,看见树上挂满了又大又红的柿子,像一盏盏小灯笼,十分诱人。我眼睛一亮,喊道:“阴泊涵,有玩的了!”
他很快找来一根长竹竿,我找来一个废弃的漏勺,挖掉勺心里还没完全朽烂的铁皮,只留一环勺圈儿,在勺圈儿上套上个网子,之后把勺柄插在长竹竿的一端,一个摘柿子的网就做成了!
试试我们的工具怎么样吧!我们四只手一起握住竹竿,举起来,瞄准了一个红得透亮的大柿子,向它套去。“‘鱼儿’入‘网’了!”我们兴奋得叫起来,“收网!”我们使劲一拽,柿子脱离母体,落进网兜;紧接着,扑通一声,网兜漏了,柿子不偏不倚砸到我的头上,熟透的大柿子在我的头顶“开了花”,甜浆顺着脸颊流到嘴边。我伸出舌头舔了舔,咂着嘴说:“自己摘的柿子就是甜!”阴泊涵早就扔下竹竿乐得直揉肚子了。
这个秋天就是这样快乐!