关于快乐的作文
参观透明工厂,了解美味的冰淇淋、速冰食品的制作流程,亲自体验冰淇淋DIY……1月27日上午,盼望已久的一刻终于来到,时代小学四1班全体同学欢呼雀跃地来到了位于九堡的佑康工厂。
佑康工厂里绿草如阴,树木常青,优美的园林式办公区域中,矗立着规模宏大的现代化厂房——那就是工厂的心脏地带。同学们鱼贯而入,来到三楼的参观长廊,通过玻璃窗口向内望去,只见速冻食品生产车间里管网密布,洁净整齐,整套的现代化生产全自动生产设备在有条不紊运转,每小时可生产20000个汤圆!同学们听到这个数字又惊讶又兴奋。转角下了楼梯,来到2楼的冰淇淋生产车间,同样的整洁干净,也是同样先进的生产设备,车间按功能分成杀菌车间、均匀车间、老化车间等等,一条生产线能够变魔术般地将一杯杯牛奶变成了一支支提子冰棍。
参观车间后,大家来到了三叶草快乐工场体验中心,“吃货”的幸福时刻来临了:一盘盘美味的冰淇淋原料堆在桌上,于是洪铭棋做的冰淇淋兔子、我的美味毛毛虫、吕华钦的“三潭印月”……横空出世,爸爸妈妈们也一起分享了这劳动的果实;动手包饺子虽然是门技术活,我们学得很带劲,只用了10分钟就基本学会了,大家一起动手,你找饺子皮,我拌饺子馅,包出了一盘盘饺子,这些饺子长得很有些想象力,过了一会儿,饺子“咕嘟咕嘟”地烧开了,于是你一碗、我一碗,吃得不亦乐乎,那饺子,特别香!
活动结束了,大家恋恋不舍地往回走,佑康企业文化墙上醒目地写着一道鲜红的算式:2+2=5,特别有意思。这次参观活动,既快乐,又难忘!