关于快乐的除夕作文
除夕的晚上,家人们团聚在一起,其乐融融地吃着年夜饭。餐桌上的菜可丰盛了呢!有鱼、牛肉、鸭肉、豆腐干……这些菜可是精心准备好的!
吃完年夜饭后,我和哥哥姐姐去买鞭炮喽!我们买了小飞蝶、仙女棒、烟雾弹。我们先玩烟雾弹。用打火机点燃了它的引线,给扔了出去。只见它先眨了眨眼睛,然后就冒出了烟雾。我想:如果在之前我们学校举行的消防演练可以使用这个,那就就太好了!然后我们又玩小飞蝶。点燃了它的尾巴,可能是被烫着了吧?!它马上飞向天空,还转了个弯,美极了!
最后,我们玩起了每年都玩的仙女棒。我们通常都会用仙女棒凭空画出“6”“8”“新年快乐”……因为“6”代表着六六大顺“8”代表着发财“新年快乐”代表着开心吉祥。
这次的除夕之夜令我难忘!