知错就改的作文
春天到了,阳光和煦。一天,孙小圣和小熊嘟嘟去景色秀丽的公园去玩。
它们来到公园,只见公园里百花盛开,万物苏醒,花儿们竞相开放,争奇斗艳,一片生机勃勃。碧波荡漾的小河里,小鱼不时地摇动着尾巴,好像在说:“欢迎你们来到这里。”孙小圣和小熊被这美丽的风景给迷住了,小圣一会蹦到东,一会蹦到西,一会又蹦到石头上,学着孙悟空的样子,手塔凉棚,眺望远方,做了个孙悟空“金鸡独立”的样子,小熊嘟嘟看见了,连忙对孙小圣说:“快下来,小心石头上的青苔。”话音刚落,小猴就摔了下来,孙小圣摸摸屁股,撅着嘴向前走。
走着走着,孙小圣和嘟嘟熊看到前面有个亭子,于是它们走进去,一边休息一边看风景。突然,孙小圣看见亭子边有两根很粗的柱子,心想:孙悟空当年大闹天宫的时候,曾经在如来佛手指上写过字,这两根柱子不就像如来佛的手指吗?今天我也要写一写。于是,孙小圣蹦到柱子上,用后腿夹住柱子,拿出笔在另一个柱子上龙飞凤舞地写下“孙小圣到此一游”,七个大字。嘟嘟熊急忙招手:“快下来,快下来,不可以在上面写字。”
小圣跳下来,对嘟嘟熊说:“为什么不可以在上面写字呀?”嘟嘟熊耐心对小圣说:“这里山清水秀,风景如画,简直就是个世外桃源,你在柱子上乱写乱画,像什么呀?这样乱写乱画后在公园还那么美丽吗?如果每个人都乱写乱画,那公园不成了又脏又乱的场所了吗?”
小圣听后,惭愧地低下头轻声地说:“对不起,我以后再也不这样了。“嘟嘟熊亲切地说:“知错就改就好,我们一起去把上面的字擦掉吧。”“好”。他俩从河里打来水,认真的擦起来······太阳快落山了,他俩终于擦完了。回来的路上,风儿更温柔了,鱼儿游得更欢了,它俩的步伐也更轻快了。