快乐的假期到来了,孙小圣约好了明天早上和自己的朋友智慧熊一块儿去附近的公园玩。
第二天,孙小圣和智慧熊来到了附近的公园。刚进公园,孙小圣和智慧熊异口同声说道:“哇!公园的景色太美了!”孙小圣高兴的乱蹦乱跳,可是,因为公园的路很滑,孙小圣一下子滑到了,摔了个四脚朝天。智慧熊说:“孙小圣,你以后不能在很滑的路上蹦蹦跳跳了,那样很危险的!”孙小圣很不耐烦的说道:“好了,我知道了!看,前面有一条河,河边上还有一块緑色的石头……”话还没说完,孙小圣就已经跑到河边了。智慧熊也赶紧追了上去。等智慧熊也到河边的时候,看见孙小圣正站在河边上那块很小的石头上做着“金鸡独立”的动作。智慧熊连忙说:“孙小圣,这样做是不对的,因为一不小心就会掉进河里淹死。”可孙小圣满不在乎的做了一个鬼脸,又说:“智慧熊,快点跟上!”然后又蹦蹦跳跳的走远了。
他们玩累了,就在一个亭子里休息,孙小圣看到亭子里有几根粗壮的柱子,心想:今天我在这里玩得这么高兴,一定要留个纪念。于是,他拽下自己的一根毫毛,吹了一口气,便变成了一只毛笔,迅速爬上柱子,先来个倒挂金钩,又在另一根柱子上写了“孙小圣到此一游”七个大字。之后满意的对自己竖起了大拇指,智慧熊看见了连忙把他拉了下来。
智慧熊生气的对孙小圣说:“小圣,你怎么能这样做呢?如果每个人都像你一样,不讲文明,那这个公园会变成什么样子?”孙小圣听了,挠挠头,红着脸低下了头。于是孙小圣找来清水和抹布,在智慧熊的帮助下把刚才写的字擦掉了。看着干干净净的柱子,孙小圣真诚的对智慧熊说:“谢谢你纠正了我的错误,以后我一定会做个文明的小游客。”