知错就改作文
“叮铃铃,叮铃铃——”,放学啦。同学们背上书包,开开心心地回家了。今天该第七小组值日,小红从卫生间接了一盆清水,小心翼翼地往教室走来。走廊上,小军正开心地吃着香蕉。吃完香蕉,小军随手把香蕉皮往后一扔,头也不回就走了。
忽然,只听见“哐”一声巨响,原来小红踩到了香蕉皮,脚下一滑,摔倒了。一盆水从天而降,小军立即变成了一只“落汤鸡”。
小红看到这一幕,连忙说:“对不起,对不起,都怪我太不小心了!”
小军看了看自己扔的香蕉皮,脸瞬间变得通红。他低下头不好意思地说:“不,小红,是我的错。”说完,他弯下腰把香蕉皮从地上捡起来,转身扔进了垃圾桶。
花开寄语:做错了事情并不可怕,可怕的是你没有一颗感恩的心。您改正的不仅仅是错误,而是一种精神。小作者笔下的小军就是一个知道错就改的好孩子,本文通过语言、动作等细节描写展现了一件具体事例,点明了深刻的主题:知错就改。