自从孙悟空修成正果后,闲来无事,便收了一个徒弟。这个徒弟很是狂妄自大,给自己取名“孙小圣”。
一天,孙小圣突然有雅兴去公园游玩。正好他遇到了好朋友熊贝贝,便邀请他一起去公园。在去公园的路上,孙小圣一会儿爬到树上,一会儿跳到水中的石头上,把手搭在额头前,东张西望。
他俩到了公园之后,熊贝贝觉得口渴,便去买水。回来的路上,远远就看到孙小圣在一根柱子上倒挂金钩,手里拿着一支毛笔在另一根柱子上写下七个大字“孙小圣到此一游”。熊贝贝连忙走过去,严肃地对孙小圣说:“孙小圣!你赶紧下来!你这种行为是不道德的!如果每个人都像你这样乱涂乱画,那这个公园会变成什么样子!”孙小圣意识到了自己的错误,红着脸低下了头。他和熊贝贝一起拿来清水和抹布,把柱子擦得干干净净。
他俩对望着,乐呵呵地笑了。