冬爷爷刚走,春姑娘就迈着轻盈的步子来了,她挥挥手,向大地打了个招呼,大地马上变得万物复苏、生机勃勃。
这一天,小明约了小方一起去小区里踢足球,他们你一脚,我一脚地踢来踢去,踢得兴高采烈、不亦乐乎。忽然,小方右脚向上一踢,只听见“哐当”一声,一个花盆和一个足球从天而降,吓了他们一大跳,他们走上前去,看见花盆摔得粉身碎骨,花盆里种了一颗金蛋树,上面结的金蛋犹如一个个小娃娃,挂在枝头。金蛋仿佛在说:“哎哟哟,好疼呀!”
小明和小方异口同声地说:“哎呀,惹了大祸,赶紧逃吧!”可是,他们想:列宁小时候打碎了花瓶,都能自己向姑妈认错,我们应该向列宁学习呀!
于是,小方飞也似的跑上楼,不一会儿就拿着一个崭新的花盆跑回来了,他们小心翼翼地把金蛋树种到新花盆里,然后端着花盆,走到张奶奶面前对张奶奶说:“对不起,是我们打碎了花盆。”张奶奶笑着说:“呵呵,你们真是知错能改的好孩子!”