知错就改作文
“嘟嘟,我留好名字,你也来写一个吧。”嘟嘟急忙招呼他下来,焦急地说:“你快下来吧!老毛病又犯了,你怎么还改不掉破坏公物的坏习惯?”可孙小圣不但不听还大摇大摆地走出了公园。
嘟嘟追了上去对他说:“孙小圣,你这样做不对,如果每个人都像你在公园里留下名字,你想想这个公园不就变丑了吗?你如果不改掉你的坏毛病,我做你的朋友也丢脸,以后再也不跟你玩了!”孙小圣羞红了脸,惭愧地说:“对不起,我下次不写了,你还做我的朋友吗?”“只要你改掉你的坏毛病,我就跟你做朋友。”于是他俩回去一起把柱子上的字擦掉了,太阳公公看到后开心地笑了,小鸟也叽叽喳喳地叫着,好像在说:“知错就改就是好孩子”