知错就改作文
今天,天气非常炎热,妈妈下班回家买了一个大西瓜,给她家双胞胎哥俩:大胖和小胖消消暑。
妈妈切好西瓜就去厨房做饭去了,大胖拿着西瓜和弟弟站在窗边愉快地边吃边聊天,吃完顺手就把瓜皮扔到窗外,不一会儿,窗外就有好几块西瓜皮了。
这是,有几个小朋友放学刚回来,走着路,唱着歌,没留神踩到脚下的西瓜皮,“扑通”一声,狠狠地摔了一跤,疼得她眼泪汪汪的。
大胖一看自己丢的西瓜皮闯祸了,感觉跑出来扶起这位“倒霉”的同学,连声道歉:“对不起,对不起,我们不该把西瓜皮到处扔。”摔倒的同学拍了拍自己的衣服上的灰,对大胖小胖说:“没关系,不过你们可别再乱扔果皮了,这样很危险。”大胖小胖异口同声地说:“一定不会了,我们这就把果皮打扫干净!”说完,就回家拿了工具清扫起来。
后来妈妈知道了,夸他俩是知错就改的好孩子。