一天,春光明媚,小猴和小熊去公园游玩。一路上,它们有说有笑,不久便到了公园。
他俩一进公园大门,小猴便玩了起来,一会儿这儿爬爬,一会儿那儿跑跑,就像第一次来公园。
它们路过一片池塘时,小猴的玩劲又来了,它纵身一跃,“呼”的一下跳到了水中的一块石头上,只见它左手放到头顶上,右脚提起,来了个“金鸡独立”,一副得意洋洋的样子。小熊好心叫他下来,它也不肯,在石头上耍了一套猴拳,才很不情愿地下来了。
它们继续往前走。小猴好不容易在路上安静了一会儿,可到了一个亭子边,小猴又蹭蹭蹭爬上一个柱子,它灵活地用尾巴绕住柱子,身子倒挂着,它拿出笔刷刷写了起来,小熊连忙劝阻它,可是小猴不听,并写下了“孙小圣到此一游”几个大字。
小熊生气地责怪小猴随便破坏环境,小猴听了小熊的话,不由自主地低下了头,脸像火烧一般,小声地说:“我以后再也不乱涂乱画了……”天上的太阳公公看到小猴认错了,也笑了起来。