迎春花的作文
迎春花既没有桃花开的那样美丽多姿,也没有梅花开的那样惊心动魄。虽然它很平凡,但是它第一个把春天的信息传递给那些期盼春天的人们。它给大地增加了生机,为春填上了一笔浓浓的金色。在刚刚融化的早春,迎春花不畏严寒,不断的吐蕾,绽放。它不是希望成为最吸引人目光的花朵,而是想告诉人们:春天来了!
早上,我背起书包,兴冲冲的来到学校。一阵香气扑鼻而来。我的精神为之一震,视线出现了满树小小的,黄黄的,啊!是迎春花开了。一根根纸条上,满是花蕾。有全开的,有半开的。小小黄色的花瓣里,托着淡黄色的花蕊。凑近细细的一闻,好香啊!
我喜欢迎春花,是它带着春天的信息来提醒我们,冬天结束了,春天来临了。一年之计在于春,春天是一切美好事物的开始,春天孕育了勃勃生机。见惯了冬季皑皑白雪,凛冽刺骨的寒风,终于看到了久违的绿色,闻到了清新的空气。这一切是多么让人心情舒畅啊!
迎春花,春天的使者。我爱你,平凡而美丽的迎春花!