迎春花的作文
迎春花开了!迎春花开了!
乍暖还寒时分,当大地还未完全苏醒的时候。不经意间,你会在小河边,在墙角边,看见一丛丛、一簇簇小巧玲珑的小黄花,在嫩绿新叶的衬托下,显得格外耀眼,灿烂夺目,那便是迎春花。
迎春花又细又长的枝条一条条垂落舒展着,绿色叶片中绽放着一朵朵鹅黄色的可爱花朵,花朵不大,只有四五片花瓣簇拥在一起,那淡雅的小黄花,像顽皮的孩子在绿色世界里玩耍。盛开的花朵和含苞待放的花苞,多的几乎要把花枝盖住了。春风吹来,迎春花摆动着柔软的枝条,像在空中跳起了欢快的舞蹈。
迎春花是春天最早绽放的花,是春天的使者,它的开放,预示着春天的来临,所以也称报春花。在冬去春来的季节交替中,当百花还躲在冬天的寒冷阴影中沉睡,迎春花便早已露出它柔软脸颊上的灿烂微笑,举着小喇叭、召唤着小草发芽、召唤着竹笋萌发、召唤着百花斗艳、召唤着蜜蜂采蜜……当百花齐放、万物复苏、到处一片五彩缤纷的景象,迎春花却被暖暖的春风吹落了花瓣,默默回到了大地母亲的怀抱。
小小的迎春花虽然是那样的默默无闻,但它们却用自己短暂的灿烂完成了春的使命,我爱你,无私的迎春花!