迎春花的作文
周末,我们一家到郊外去踏青。远远就看见了一株株金黄色的小花,它们组成一条美丽的“星河”。一阵微风吹过,就像调皮的星星一样眨着眼睛,可爱极了!我和妈妈赶紧跑过去一看,妈妈告诉我,这是迎春花。它是最早迎接春天的花。
迎春花有一股淡淡清香。它的花瓣一般有六到八片,嫩黄嫩黄的,很想一个个的小太阳,花瓣每片像枣核形状。中间花蕊是一排一排的软刺很短很短,黄而发白的颜色。它的叶子碧绿碧绿的,两边有像锯齿般的叶边,把叶子剥开用手轻轻一按,里面的汁水就慢慢的出来了。支撑花和叶的是一根细细长长的茎,上面有很细细的小毛,摸一摸,会感到手很痒。
这么多的迎春花一朵一朵的姿态,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。我忽然觉得自己就是一朵迎春花,穿着嫩黄色的衣裳,站在阳光下。一阵微风吹过来我就翩翩起舞,嫩黄色的衣裳也随风舞动。不只是一朵,一株株迎春花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那里,小鸟飞过来告诉我飞行的快乐,蝴蝶飞过来告诉我昨夜做的好梦……
我好喜欢迎春花!