记一次拔河比赛作文
今天,老师告诉我们一个好消息:“下午要举行一次拔河比赛,请大家做好准备。”话音刚落,全班同学都沸腾起来了。为此,我还高兴得连中午饭都没有吃好。
终于等到了下午。一走进操场,只见一条粗长的绳子摆放在操场的正中间,绳子中间还系着一个红布条儿,红布条的正下方划了一条白线,两边的地面上也分别划有一条白线。听老师说,比赛规则是这样的:这次比赛分三场,每班分别选出15人参赛,两个班级分别拉住绳子的一边,只要红布条儿被拉过哪个班级面前的那条白线,哪个班级就赢了。
讲完比赛规则,老师将我们带到绳子跟前,然后告诉我们这次和我们班比赛的是五二班。“嘟——”哨响过后,比赛开始了,双方的啦啦队都在激动地喊着“加油!”,就连老师也情不自禁在旁边喊起了口号。站在第一第二位置的是我们班的王梓阳和王博文,他俩是班上的大力士,只见他们咬紧牙关,身子往下沉,把重心放低,拼命拉了起来……我也在卖力地拉着,豆大的汗珠不停地从我的脸上落下来……在场的每一个队员都用尽了吃奶的力气。终于,绳子上的红布条儿一点一点地向我们班前面的白线靠近……太棒了,我们赢了!老师高兴得一下子跳了起来。
接下来,后面又赛了两场,我们虽然输掉了第二场,但在第三场又赢了回来,所以,从总比分上来说,最后还是我们班赢了。