记一次拔河比赛作文
今天,体育老师告诉了我们一个好消息——就是要举行拔河比赛。老师先把我们分成了两组,男同学一组,女同学一组,然后,让体育委员拿来了一根又粗又长的麻绳,又在麻绳中间系了一条红领巾,把麻绳放在白线上,以白线为中心。
比赛开始了。第一局是他们赢,第二局是我们赢,关键就是第三局。随着老师的哨子声,第三局比赛正式开始。我们使劲地攥住麻绳,往后面拉,身子向后仰着。男同学也不示弱,个个用劲了全身的力气。尤其是何淘,胖胖的脸蛋立刻红了,好象红苹果一样。麻绳一会儿移向我们,一会移向他们,一点也不固定。突然,麻绳好象被我们惹怒了似的,跟我们作对,一点一点地向男同学那边移去。经过我们的努力、努力、再努力,绳子才稍微向我们这边偏来。尽管我们坚持不懈,但是,他们就像一个力大无比的巨人,只要轻轻一拉,我们就输了。结果,其他女同学放弃了最后一次机会,她们放下了麻绳。只有好强的我拽住麻绳不放,希望有一线胜利的可能。可不幸的是麻绳一点点从我手中划过。这时,我的手感到十分疼痛,我只好放手了,这次比赛我们输了。
经过这次比赛,我懂得了团结就是力量,因为比赛时,我们都不齐心。