记一次拔河比赛作文
六年级的下学期,我们迎来了第一次拔河比赛。那次是在上午,阳光明媚,把每一名拔河队员的脸蛋儿照得通红。
比赛之前,老师还叫我们一些拔河技巧,还有一些家长为班级贡献拔河手套。一晃儿之间到了这天六年级拔河比赛这天,同学们一个个昂首挺胸,一场针锋相对的比赛即将开展。
我们班的对手是六(一)班。六(一)班的同学也心情激动地走到了操场上。各就各位,随着裁判的一声哨响,只见两班同学攒足了劲朝自方拉。没过一会儿,只见双方队员的脸涨得通红,但仍不分上下,绑在绳中央的小红旗一会儿向这边飘一会儿向那边飘……还剩最后五秒。五!四!三!二!一!只见那小红旗最后飘向了我方。当我班同学看到比赛结果时,无不欢心鼓舞、欢呼雀跃的。但三局两胜,这只是个开始。于是,第二场比赛开始了。哨声再次响起,双方队员仍拼尽全力的向自方拉,但由于上一场比赛我方同学使的力气太大这次就没有力气了,这次就没有力气了,所以就输给了六(一)班。第三场比赛,是最关键的一场比赛,因为这场比赛会决定我方拔河的最终输赢。队员们也异常精神。哨声第三次响起,刚开始六(一)班占了上风。但我方也不示弱,经过努力拼搏,最终反败为胜,时间也快到了。五!四!三!二!一!我方再次让小红旗飘到了我放一边。最后,我方三局两胜赢得了比赛。
拔河,让我知道了“人心齐 泰山移”,只要团队中心往一处想,就一定能成功!!!