一次拔河比赛作文
一个阳光明媚的下午,我们学校将在今天下午举行一场拔河比赛,这是二班和我班的比赛。五点钟铃响时,学生们怀着极大的兴趣来到操场。我们一到操场,就发现操场上已经有了一根又粗又长的麻绳,中间是一条很粗的红带,地上是三条白线。同学们聊得很开心,笑着聊着,像一群小鸟,叽叽喳喳,校园突然沸腾起来,赶走了寒冷。拔河比赛开始了,同学们立刻进入了场地,像一把把铁钳一样用手紧紧握住麻绳,迈开弓箭步,做好了准备。体育老师的哨声一响,绳子就像铁棒一样绷断了。
第一个,贾波,看起来像一只小老虎,他的脸通红,他的身体和地面之间的角度越来越小。吴昊天跌倒了两次,但他顽强地站了起来。僵持,力量与意志的较量。绳子开始向西,然后向东,绳子一点一点地来回移动,胜利的曙光一点一点地逼近。欢呼吧,胜利属于我们。第二局,我们趁着胜利去追,一地思考,一地拼搏,很快结束了第二局。拔河比赛本身就是对集体实力的判断。我们的胜利反映了我们阶级的团结。团结就是力量,团结可以战胜一切。