我的乐园书房作文
我的乐园——书房,它虽然没有富丽堂皇的装饰,也没有宽广的空间,但它给予了我快乐,是我心灵的慰藉。
常言道:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”每当清晨第一缕阳光射进房间,我一个鲤鱼打挺地坐起来,跑进书房,开始一天的晨读,朗朗书声弥漫在整个房间,每当这时,妈妈都会说,这是世间上最悦耳动听的声音,听了会治愈一切不快,让人心旷神怡。看着妈妈陶醉的表情,听着妈妈的夸赞,我从书中找到了自信。有时,闲来无事,随心的坐在书房,漫不经心地抽出一本书,品读起来,抛开一切冗杂,独享这一隅清静,书页在膝上不停地翻动,与主人公在世界中历险,读到诸葛亮草船借箭,不由赞叹几声,读到朱元璋不分青红皂白大开杀戒,心中不免多了几分愤慨,读到黛玉焚诗,一丝惋惜油然而生……时而高潮,时而低谷,心也随之跌宕起伏。
晚上,天渐渐低沉了,月亮姑娘缓缓升上皎洁的夜空,唱起了歌,我打开窗户,享受微风的吹拂,听着月亮的低吟,望着天上闪闪烁烁的星星,所有的烦闷,劳累,都抛之脑后。拿起一本书,独享这份惬意,知道夜已很深,妈妈带着蓬松的睡眼来吼我,我才如梦初醒,恋恋不舍地放下书,上床休息。
这就是我的乐园,如果我是凌空的鸟儿,书房就是宽阔的天空,如果我是娇嫩的花儿,书房就是辽阔的大地,是它,给我留下美好的回忆,让我的心灵有了依附。