我喜欢的动画片作文
我喜欢很多很多的动画片,有《海绵宝宝》、《超级飞侠》、《熊出没》……当然最喜欢的还是要数《熊出没》,这个故事主要讲了光头强为了赚钱到处滥砍滥伐。熊大熊二为了保护家园,天天和光头强作对,斗智斗勇的故事。这部动画片不仅情节曲折,而且里面的人物也很精彩绝伦。有聪明机智,沉稳冷静的熊大,有好吃懒做,头脑简单,四肢发达的熊二,还有砍伐树木诡计多端的光头强。
这部动画片中,有一集最让我终生难忘:有一次,光头强在森林里到处挖洞,被熊大熊二看见了。熊大好奇地说:“光头强,你在这里干什么?”光头强神秘地说:“两位大侠,我正在找一种东西,叫水晶兰,找到它,我就再也不用砍树了。”,熊大熊二相信了光头强的话,带着其它小动物一起,去找水晶兰。
熊大、熊二、光头强三人来到了一个黑漆漆的山洞里,走着走着,一只巨大无比的蜈蚣出现在他们背后,他们浑然不知,最后,光头强看见了,他们三人连忙落荒而逃了,那只蜈蚣紧追不舍。最后,他们遇到了一面墙。他们急中生智连忙两面闪开,蜈蚣一头撞在墙上,撞死了。光头强躺在地上朝上一看,好多水晶兰啊!他们连忙收集了一些回家了。
第二天,光头强把水晶兰装上车,赶去李老板那里。结果半路上,李老板打电话说,水晶兰不值钱了。光头强背叛了对熊大熊二的承诺,又继续砍树了。
这个故事告诉我们,不能像光头强一样出尔反尔,背叛朋友,言而无信。一定要做个正直、善良,守信用的人。