我喜欢的动画片作文
我和大家一样,都看过动画片,也有自己情有独钟的动画片,那就是汤姆猫和杰瑞鼠的专属动画——《猫和老鼠》。
汤姆是一只永远抓不到老鼠的猫咪,它憨厚可爱,看上去棒极了;而杰瑞脑子特别灵活好使,这让汤姆万分懊恼。下面就是我认为最有趣的一集。
这集,猫被主人赶到门外,杰瑞凯旋。大约一两个小时后,杰瑞感到有些无趣,便跑出门外,在垃圾箱中找到了笨拙的汤姆,对着汤姆的耳朵说了几句,它便转忧为喜。
杰瑞看见主人正站在板凳上打扫卫生,就用尽力气摇晃板凳,主人“啊啊”大叫“汤汤汤汤姆!有老鼠啊!”这让汤姆听了乐开了花,匆匆忙忙冲进屋内追老鼠。一会儿,追累了,躲到窗帘后,与老鼠“你拍一,我拍一”地玩起来,发出“啪!啪!”的声音,制造出抓老鼠的假象。一会儿又躲进厨柜,杰瑞右手持锅,左手握勺,用勺子敲锅;汤姆一手拿筷子,另一手拿碗,也是一顿乱打。发出咣当、咣当的响声,最后老鼠装死,猫风风火火的向主人报告,然后主人高兴地赏了一个大蛋糕给汤姆猫,汤姆拿到厨房和杰瑞一起分享了。
就因为它们的有趣以及这作品作者的想象力,才让我爱上了这部动画片——《猫和老鼠》。