我有一个梦想,一个美丽的梦想,这个梦想激励着我、感动着我那便是成为一名义工,一名普普通通的义工,一名为他人付出的义工。
自从看了杭州网义工分会举办的“杭州网义工分会成立五周年”活动,让我更加了解了一共是什么,他有什么用;也让我拥有了这个梦想。
通过这个活动,让我知道这是一个通过网络建立起来的民间爱心组织,是一些由奇奇怪怪的网名,亦或未曾谋面的朋友,借助闪烁的QQ小企鹅,通过丰富多彩的爱心活动,共同打造建设提倡关爱社会、无偿奉献的爱心社区。
义工,这个美丽城市中可爱的角色,利用闲暇时间尽心尽力做好每一次活动,从不计较赞美与回报,尽情享受力所能及、帮助他人带来的快乐,他们凝聚起爱的力量,共同谱写爱的乐章,为自己的人生留下了光辉的足迹,为我们共同的家园------杭州增添了美丽。
一共利用节假日组织并动员其他义工参加各类公益活动,通过活动传递一个信念:无论你是谁,从事什么行业,在什么地方,贫穷或富有,你都有能力给予他人帮助,并享受其中乐趣。他们还了解浙江及周边贫困山区学生就学状况,实地考察贫困学生家庭及学习情况,搭建帮困助学的桥梁,号召结对助学,他们的目标是一年新增20名受助学生。迄今,已有60余名贫困学生受益。
我想当一名义工,并不是义工这个称号这么简单,更重要的是给予自然,社会和他人一些力所能及的无偿帮助,感受帮助他人带来的无限快乐,让我的爱心传递成为杭州的一道风景。所以,从现在开始,我要从身边的小事做起,关爱他人,帮助他人,心所至,爱所在,将自己的一份真心献给他人,让他人去感受人间的真爱与温暖。