比梦想更美好作文
“人生就像一支箭,梦想就像箭靶子,如果连箭靶子都没有,你每天拉弓还有什么意义”。这句话说得很对。若无梦,这一生有什么意思呢?而我的梦想是成为一名程序员。
在机器人等级考试的前一个月,我给自己制定了严密的复习计划。我给自己规定:前半个月每天都要复习一页知识点,做一张练习小卷。而后半个月,我要每天搭建一个机器人,争取把要考的12个机器人的搭建熟记于心。我决心要严格执行我制定的这个计划,因为这是我通往梦想之路中的一个小小关卡,如果这一关都过不去,我谈何实现自己的梦想!
我的复习计划顺利地进行着,看着窗边摆放的玩具,心想:我的宝贝们,一个月后见,到时我再好好陪你们玩儿吧!玩具和朋友们邀约的诱惑像有一只小手时刻拉扯着我的心,我忍受着这种折磨,坚定地执行计划。可天有不测风云。一天,我的作业很多,做完作业后,睡意马上袭来。当时,仿佛一切都不重要了,我走进卧室,倒头便睡。等我醒来时,已是十点多了。我心想:干脆继续睡吧!可是转念一想,那今天的复习计划怎么办?于是我牙一咬,心一横,坚决地下了床,拿起了资料开始复习。慢慢地,我似乎出了神,像在白纸黑字的世界中与富兰克林谈话,和诺伯特·维纳喝茶,知识也如涓涓细流汇入了我的脑海。可越读眼皮越沉,最后,睡意使我又回到了书桌前,眼前又是台灯下的现实了。于是,我闭上眼,又想睡觉了。可我脑中闪过爱迪生正在试验灯丝的材料,伽利略将两个铁球从比萨斜塔上扔下,最后只见法拉第指着我的头大喊:“你的梦想呢?”
对啊,我的梦想呢?
我如醍醐灌顶,马上清醒了过来。我又开始了复习,在复习到最后一个知识点后,我似乎看到了我正跑在通向我梦想的大道上…
人活精、气、神,也一样需要梦想。否则,将碌碌无为。这就是“若无梦,和一条咸鱼有什么区别?”所以说,梦想,是一直支撑我的动力,梦想是世上最美好的东西了,梦想让我的生活更美好!