没有目标,一个人也就是一只没头脑的苍蝇。在屋子里乱撞,总会撞死。
我上幼儿园的时候,我们上了一节课我现在都记忆深刻,那节课叫:我的梦想。老师让我们每一个人都说出长大的梦想。记得小时候,我们家住在顶层。经常可以去楼顶的天台上看星星,总是躺在妈妈的腿上指着天上的星星,边看边问:这是什么星?那是什么星?我多么的想去天上看看呀,站在火星上,拿一块红色的岩石。
但是我这个纯真可爱的梦想还是破灭了,自从七岁那年,我个人学习压力有点大,我的眼睛近视了,戴上了笨拙的眼镜。听到了妈妈说视力太低就不能当宇航员的那一刻,我的梦想完全的被眼镜毁灭了。以后我再也没有提起过我的航天梦,在我心中,已经没有宇航员这三个字。
到了三年级我们多了一节课,科学课,这节课,给了我新的灵感。我又有了一个新梦想,当一名科学家不好吗。从那年开始我就打开了科学大门。学习之余,我会在电脑上查元素周期表,问父母原子分子,相信以后,我的科学梦会成真的。