在众多艺术形式中,我对音乐情有独钟,尢其喜爱钢琴曲。我喜欢在《童年》中品味快乐;喜欢在《秋日私语》中漫步街头;喜欢在《星空》中徜徉宇宙,畅想未来……于是学钢琴的我就有了一个梦想——成为一名举世闻名的钢琴家。
我欣赏理查德·克莱德曼优雅的风格,也为郎朗激情澎湃的演奏而惊讶。我也想像他们一样,用十指在黑白相间的琴键上弹奏出美妙的乐曲,给人带来美的享受……
恍惚中,我看见在一座礼堂的正中央舞台上,只见有一架透明的三角钢琴,琴凳上坐着一位少女,耀眼的聚光灯打在她的身上。在台下几十万人的目光中,演奏开始了。只见少女深深地沉醉在了自己演奏的美妙音乐中,观众们也闭上了眼睛静静聆听这如天籁般的音乐,身体也随着节奏左右摇摆。乐曲时而高亢,时而低沉,时而欢快,时而舒缓……高亢时如草原上千万匹奔腾的骏马;低沉时就像海低涌动的暗流,欢快时又如一群天真可爱的孩子在嬉戏玩耍;舒缓时宛如一位芭蕾舞蹈员优雅地旋转,舞蹈……
突然,乐曲戛然而止,场上出现了暂时的静默。好一会儿,观众们才从美妙的音乐中缓过神来,顿时,台下掌声雷动。
这掌声将女孩的思绪拉回了现实,她不禁回想起自己的学琴生涯:三岁她开始学习钢琴。每天只要一放学,写完作业她就坐在钢琴前刻苦练习。她曾多次想打退堂鼓,但一想到自己未来的梦想,她就会鼓励自己,让自己重新树竖起信心……
梦想总是那么美好,但要实现它,要走的路还很远很远。因此,从现在开始,我不仅要按照老师要求刻苦练习,还要多听钢琴名曲,领悟乐曲之精妙,意境之优美。
心怀梦想,哪怕历经坎坷磨难,努力奋斗,勇敢拼搏,梦想就在远方!