俗话说:“有梦最美,希望相随。”,人人都该有个伟大的希望,使人生努力有个梦想,使人生活动有个动力,使人生打拼有个目标,所以梦想在人的一生中是个不可或缺的角色。
从小我就被蚕豆症所困扰,不但不能吃蚕豆,也不能闻樟脑,更不能擦紫药水,一旦我触犯了以上的禁忌,我将飞向天堂投入上帝的怀抱,在生活中彷佛就有一个无形的束缚,又像一条深不可及的护城河,一旦掉入河中将会永不归来,所以我最大的希望是盖一座全球最大的医疗中心。
梦想中的医疗中心,将会分成两大部门,分别为儿童中心、老人中心。首先儿童中心将会有个占地广大的游戏间,好让小孩可以忘却病痛的苦楚,接着我会设立一间专门研究先天不治之症的研究室,使像我一样的人都能得到解脱,然后还有一间疫苗开发室,为年幼的小婴儿及老迈的老人家,预防许多他们无法抵挡的病菌,还会建造一个咳嗽医治科,专门医治咳嗽和感冒,好让这两位把小孩身体当旅馆,说来就来坏旅客给赶走。
接着是老人中心,首先将会有一个大型的复健区,好帮助不方便行走的可怜老人,回归以前健步如飞、身轻如燕的身体,然后我会建立一间休闲室,使他们在与病魔搏斗的期间,照样可以下棋、泡茶、聊天等等,过着和一般人一样的生活,最后还有一间癌症治疗所,这是一间已研发癌症药物为主的治疗所,专门帮助和死神拔河的垂死老人,使他们在最后的有生之年,能有更长的时间享受天伦之乐。
我将会为了这个目标而努力奋斗,因为如果将来这座医疗中心如愿完工,将造福世上所有身染疾病的病人,也将使全球的医学技术迈进一大步,更是我报答父母及社会大众的最好礼物。