《美好梦想》梦想这一话题最近一直在谈论,也有不少关于中国梦的,可人们却忽视了一个重要的东西——安全。没有安全哪来的梦想,我经常会听的老人说:“平平安安就是福。”在老人的眼里,只要平安就可以。可现在发生交通事故的事情越来越多,一场车祸就会造成几家人的伤痛,几家人的损失,甚至还会遇到我们最害怕的事——死亡。不
知道大家还记不记得韩国波音777客机在美国旧金山着陆时坠毁,里面有307人,141名中国公民,24名高中学生,2人死亡,4人下落不明,130人受伤,这是触目惊心的的数字呀。2名死亡的人只因飞机坠毁而失去了生命,他们有他们的亲人、家庭、未完的梦想。死亡、受伤、下落不明,这是一件多么可怕的事呀,安全也越来越被重视起来。校车安全成为了议论的话题,在河南一辆载满六十名初中生的校车出事,两名初中生学生在过程中当场死亡,十几名学生受了伤。六十名学生集体去参加实践活动,客车正常行驶,一辆准备超车的大货车逆向行驶直接朝他们撞了过来,两名正值花季的学生就这样离开了这个世界,孩子的亲人抱头痛哭起来,嘴里还不断的喊着孩子的名字,任谁看到了心里都会不由的难受。明明是和我同样大小的孩子,这起事故的肇事者是大货车的司机,但每个人都有不可推卸的责任,说到底还是没有把安全放在首位。梦想又如何?没有安全意识的人终究还是会先一步去的。再美好的梦想,没有安全也是虚无的。安全时时刻刻、事事处处遍布于人们生产、生活的每一个角落,在我们的生活中无处不在、无时不有。人们外出时要注意交通安全;生活中要注意卫生防病安全;生产中要注意生命和财产的安全等等……,所以,“安全”是一个永不过时的话题。