梦想就像一艘航船,带领我们“长风破浪”,横渡沧海,到达理想的彼岸。生活也因此而美好。
每当我读起诗仙李白的“长风破浪,会有时直挂云帆济沧海”时,心中不由得感触到,李白自那时起心中便怀揣梦想,想着自己有朝一日可以再次从政,李白并没有因梦想而幸福,但我相信她的生活一定会因梦想而美好,因为他怀揣着一颗坚持不懈,努力奋斗的心。
“为中华之崛起而读书”周恩来曾经在小的时候看到西方列强欺负中国人时说的一句话,从那时起,周恩来心中也怀揣着“为中华之崛起而读书”的梦想,后来他实现了,他的生活也因梦想而美好。
那是一个烈日炎炎的下午,随着一声,枪响3000米,所有的运动员都如脱缰的骏马穿梭在跑道上,不一会儿,有些人便像谢了气的气球,头晕转向了,有的同学坐在了草坪上,有的同学直接放弃了比赛,也有的同学在跑道上慢慢的走着,而我也是其中的一员。在此之前,我心中一直有一个梦想,那就是希望自己可以在3000米的比赛中赢得名次。而这些梦想对于平常不锻炼的我来说,那几乎是不可能实现的。但是我又不想放弃,不敢向命运低头,想要在这一次的运动会上实现自己的梦想。
时间一分一秒的过去了,已经四圈了,不我快不行了,我坚持不了了不行,我要实现我的梦想,我要坚持,我要坚持下去。我没走一步都觉得脚下有千斤重,有一个千斤的胖子压在我的身上,时间慢慢的过去,终点已在我眼前,完了完了,快完了,在同学的加油声中冲向了终点,虽然这次只取得了第八名的名,但是我并不遗憾,因为我没有放弃,因为我知道生活因梦想而美好,只有心怀梦想,才能幸福绽放出生命的光彩!
梦想像一束光,照亮你前行的道路,只要怀揣梦想,你就会成功,因为生活因梦想而美好!