比梦想更美好作文
梦想,每个人都有梦想。
梦想,不分大小,不分多少。只要你坚持不懈地去追求,只要你永不停息地去努力,就会离梦想更近一步。梦想会让生活更美好!
我之所以认为梦想可以让生活更美好,是因为只要我有梦想,我就有目标。小时候,我干什么事情都三心二意,今天,是梦想当舞蹈家;明天,就是梦想当医生;后天,就是梦想当消防员。可是,我天天嘴上说空话,实际行动却很“潇洒”。终于,妈妈被我激怒了,妈妈怒气冲冲地对我说:“原舒颖,就照你这三心二意,嘴上说空话,到头来还是原地踏步,啥都实现不了。”我很不服气,也朝妈妈吼道:“哼,我一定会让你看到我的成功。”说完,我便转身回到房间,躲到被子里生气。过了好一会儿,我也想了好多,反思着自己那么多的“言行不一致”。妈妈轻轻走进来,摸着我的头,跟我道歉。我也意识到自己的态度不好,于是我跟妈妈承认了错误,表示以后一定不会三心二意。在妈妈的开导和鼓励下,设立好自己的梦想当一名受人尊重的老师。
我要为我的目标去努力,课前,主动预习知识,上课,认真听讲,积极主动回答,课后,会和同学去讨论问题,主动找老师求证解决方法。星期天,我会去书店看书,给自己"充电",我会认真的做好笔记,不认识的字、不理解的词语、句子,查资料并标注。每次回来都满载而归。通过自己的努力,上个学期,我还担任了语文老师的学术助理,同学们私底下都叫我“小原老师”。一次,有人来我家做客,叔叔阿姨谈天说地,我就在书房安安静静读书,他们问我为什么,我只笑笑不回答,但我心里知道,因为梦想!因为我有梦想,这是梦想促使我这么做的。
“有志者,事竟成!”梦想,让我的学习有了动力,让妈妈对我的唠叨少了,让爸爸对我的微笑多了,让老师的大拇指对我再也不吝啬了,让我试卷上的分数也增大了。快乐的我,高高兴兴地过着每一天。梦想,让我的生活更美好!