每个人的生命轨迹都惊人的相似,都是以生为起点,以死为终点,但那途中的风景,却是千人千色,而希望似烁烁繁星,梦想像皎皎皓月,组成了一幅在暗夜里散发着光芒的画卷。它在车窗上流动,宛如幻灯片般放映着精彩人生。
那一次,陈老师在班会课上问我们:“你们的梦想是什么啊?”
教室里顿时炸开了锅,同学们交头接耳,想要从别人那里得到一点点启发,老师耐心的站在讲台上,望着我们。“我想要成为一名医生!”“我要当科学家!”“我要成为宇宙学家,我要代表人类征服全宇宙!”讲台下,传来一阵叽里呱啦的声音。
“同学们的梦想都很好,但是,我们应该怎样实现它呢?”
教室里顿时鸦雀无声,连一根针掉在地上都能听见。陈老师见大家都不说话,就说道:“梦想是人生意义的追求,或许每个人的梦想不同,但是梦想没有贵贱之分,我们每个人都应该为了梦想而拼搏奋斗。同学们,我们要首先确立一个目标,每天进步一点点,会让你离梦想更近一步。”
当老师说完这些话时,传来一阵雷鸣般的掌声。
“老师说得真好,我应该怎么做呢?”我心想。“嗯,每个人的梦想都是不同的,我的梦想”对了,我的梦想是成为一名作家!我要让所有孩子爱上阅读,从此,中国的孩子都不会讨厌阅读了!
首先,我要做一个计划:一。每天坚持阅读,积累好词好句;二。坚持写周记,不能够偷懒;三。多读中外名著,学习其他作家的写作方法。
几十年后的今天,我相信,我的梦想已经实现。但现在,还不是时候,我现在需要做的,就是好好学习,为了离自己的梦想更近一步。
要把所有的夜晚归还给山河,把所有的春光归还给疏疏篱落。岁月之羽,掠过时间的长河,抚过一片浩瀚星海。我在岁月的斑驳深处,聆听到理想绽放的声音。
以梦为马,不负韶华,加油,追梦人!