“长胡子”作文
胡萝卜先生常常为胡子发愁,因为他长着浓密的胡子,必须每天都要刮。
有一天,胡萝卜先生匆匆忙忙的刮完胡子,就吃着一大包蓝莓干上街去了。因为他近视,就没有发现漏刮了一根胡子。这跟胡子长在下巴的右边,胡萝卜先生吃蓝莓干时,蓝莓干上不小心掉下来的果肉粘在了胡萝卜先生的脸上,对胡子来说这是多么好的食物呀!
于是,胡萝卜先生一步一步、小心翼翼走的时候,这跟胡子就在一点一点变长。只要看胡萝卜先生走了多少步,胡子就长了多长。
胡萝卜先生还吃着蓝莓干不管一切的走着,胡萝卜先生的长胡子被迎面刮来的风吹到了身体后面,胡萝卜先生完全不知道。
在很远的街口旁,有一位拉着一大堆东西的小车旁有一位大嫂自言自语,说:“唉!家里没有绳子了,现在又得拉东西这可怎么办呀?“要是有一根绳子就好了!”大嫂说道。突然,大嫂看见胡萝卜先生的胡子在空中飘扬着,说:“上天真是好有良心呀!,谢谢上天,谢谢上天。”
……