太阳的作文
滴嗒滴嗒!秋了下了半个月了,阴云覆盖着天空,太阳公公哭泣着,像是诉说着什么。
一个月不见太阳了,人们的心里不禁抱怨着:太阳公公怎么还不出现,我的菜都要被淹了;太阳公公再不来,我的身上都要长蘑菇了;太阳公公去哪儿了,菜价这么贵,我都要快买不起了……
我也很奇怪,心里想:太阳公公难道有事情出差了。为什么下了一个多月雨,天还不放晴呢?我的橡皮泥都长霉菌了。或许,太阳公公坐着太阳车,心里在想:愚蠢的人啊,风太太心情好,把云都吹到我的宝殿外面来了,害我现在都出不了门。云婆婆你就让给我一条路吧。
按照科学的角度分析,如果云再不散去,雨再不停,再过25天,全省的年平均降雨量将会提升至去年的四分之五,而且在下雨的同时,灾难预测局发出了黄色大雾避难通知。希望这样的坏日子赶快过去,让太阳公公重新回到天空,照亮我们的人间。