太阳的作文
地球上的一切生命都是以各种方式依靠太阳而生存的。没有太 阳的光和热,就没有生命。太阳给了我们食物、衣服,甚至我们的煤 也是太阳供给的。
太阳还给我们创造了白天和黑夜。光是直线传播的,它来自万英里远的太阳。
太阳只能照亮半面地球。照亮的一面是白昼,暗的一面就是黑夜。在24小时当中,地球的每部分进行着白昼和黑夜的交替。
一个冬天的晴日要比一个夏天的睛日冷,因为夏天的白天比较长,一切东西受热的时间较长,太阳直射到地球上。冬天,白昼短,物体受热时间相对短,而且太阳相对较少地直射地球。
土地,就像沙子一样,比水受热快,但失热也快。因此,在一个赤热的夏日的海滩上你会感到沙滩多么炽热,而当你在浅水滩行走的时候,水却是凉的。
太阳使我们的地球很美好,它给了我们光亮,使我们温暖,使万物生长。没有太阳,我们就不能生存。