太阳的作文
太阳就像一个魔术师每天都在变化。
清晨,太阳从棉被出来了,它冉冉升起就像爬山一样越爬越高,这时它的阳光并不是那么刺眼,小蚂蚁在路边早操,小狗在田边跑步,公鸡在屋顶打鸣,路上小草叶子上有许许多多的露珠就像珍珠一样晶莹剔透的,打开窗帘太阳的阳光已经照进屋子里了。
中午,火辣辣的太阳越升越高,它就像一个大火球,它的阳光很刺眼,小狗被晒在树阴下大口大口地喘气,路上小草叶子上许许多多的露珠也被晒干了,就连我们也不敢在它的阳光下站太久。
傍晚,太阳像一个巨大的苹果慢慢的下沉,小猫在捉老鼠,青蛙在河叶上呱呱呱的叫,这时的晚霞是多么美丽多么漂亮啊!我突然想起了一首诗:夕阳无限好,只是近黄昏。
啊!太阳真是伟大,它帮我们照亮大地,让我们的世界不再黑暗。