太阳的作文
太阳花
从古至今,无数文人墨客都倾向于赞美不畏严寒的梅花,不染泥污的荷花,清新淡雅的兰花,自上而下执着于其他事物的紫罗兰,夸耀世间富贵的牡丹。然而,谁赞美过向日葵呢?它太小了,很多人甚至不知道它的名字。但是我喜欢。
中午,太阳最热。它烧的是大地,连石头好像都烧了,更别提花了。我躲在房间里,不想出来。洗完手,发现是白色,金色,粉色,在太阳的张舍下更明显;白如银,黄如金,粉如蝶。人们在享受的同时忘记了炎热,却有一种凉爽舒适的感觉。好像并不是闷热的空气变成了凉风,才让人如此享受。我在那里站了很久,仔细看着。在这个炎热的下午,就连石头似乎都被烧焦了,但它安然无恙,站在烈日下,改变着颜色。其他花朵在烈日下低头。
从此我越来越喜欢那种让人看不起的普通太阳花。我不能告诉你到底是什么。也许正是因为它不低头,不为烈日坚守信仰!