太阳的作文
太阳长翅膀了,天上忽然多了一只太阳鸟。
太阳长上翅膀后,下决心要把自己的光和热献给大家。
太阳在天空中自由飞翔,前面出现了冰川雪谷。太阳见周围的人冻得瑟瑟发抖,飞到前面,用自己的光和热让冰雪化成小溪。小溪慢慢流淌,流进了干旱的沙漠。在沙漠里迷失方向的人们找到了水源,从焦急变为开心,大口大口地喝水。
太阳又来到城区。以那里的一个酒店里,人们正在高兴地吃饭。但,谁也没看见,一个盲人独自坐在一个角落,他正要起身要走,他慢慢扶着墙,一步步向走,不过走了几步,就摔了一跤。这时,太阳发出了心疼的鸣叫。盲人听了,睁开了双眼,脸上露出了微笑。
如果我们每个人都像太阳一样,把自己的光和热献给大家,世界一定会变得更美好。