梨花雪作文
三月梨花雪,涟漪荡,清香掠过熙攘,暮色散,臼色轻舞飞扬,雾霾迷茫,那秘密,被珍藏……
在那不为人知的小巷,一只被人忽视的狗狗。梨花树下,我们就此相遇,小定格的一眼便认定你就是我的宠物,永不分离,白色花瓣印映入你干净清亮的眼眸,你轻轻眨眼,我微微颔首许下最美的誓言。
我知道,家里除了我,不会有人待见你,于是,我没有把你的来临告诉家人,梨花树旁的小木屋便成了你的住处。等家中无人时,那满天飞旋的花瓣下,就是两个快活的身影。一天天,一如既往。
直到那天,我永远忘不了的,本应出差的妈妈提早回家,她讨厌狗,讨厌一切动物,梨花飞起的枝丫下,她看见了那令她厌恶的东西。还记得一片被鲜红染透的白色,是那样的触目惊心,你提着那条鲜血淌过的爪子,一步步,趔趄着向前,你的背后,一个个红色脚印衬托着飘落的雪白,又是怎样让人痛心。也许吧,妈妈只是认为你是一条流浪狗罢了,她并不知道,其实那是我最好的伙伴。
留在这儿只会让你更加痛苦我想,流浪的生活也许会让你更加解脱。仍然在那棵梨花树下。仍然是我带领着你,和初次见面时一样。你一双充满着灵性的眼睛看向我,那般纯粹,如泓水,闪耀着清澈的光泽,无法直视的干净。但在这里,我却要把你丢下,我没有资格再来照顾最亲爱的你。纵使你只是一条被人忽视的狗狗,纵使你脏兮兮的毛发任风怎么吹,怎么乱,别忘,我一直爱你,从此,我离开了,不顾你的哀号,不管你的请求,离开你的世界,你的记忆……
三月梨花雪,几载开了又败,苔绿青石板街,斑驳流水般岁月,暮色消融,月色隐约,入眼已落英纷然。没有人知道我和你的故事,这个秘密,让它停留在从前……