后会无期作文
人间骄阳刚好,风过林梢,彼时我们,正当年少。——题记
志愿填了,学籍卡发了,有想去的学校了……我终于感受到要分别了。
我们就像武侠小说里的主角,还没有找到趁手的剑,就要踏入江湖了,还没有想好怎么面对别离,就要在人生的岔路口选择自己的下一个三年在哪里开始了。
为什么四季之中独爱夏?因为飘在蓝天里的几片云,因为燥热的温度,因为在这个难受得令人跺脚的季节,我曾遇见你们。
虽然这个盛夏我们输给了别离,但这些美好的时光,以后回忆起来,是你们的,也是我的,它就像夏天的冰淇淋,美好而转瞬即逝。但你别忘了,书上虽说过“天下无不散之筵席”但书上还说了“人生何处不相逢”愿我们聚是一团火,散是满天星。各自努力,山顶相见。
“后会无期”不是说不再相见,而是说我们终会相聚,只不过再见的日子遥遥无期。愿历尽千帆,归来仍是少年;出走半生,再相逢依旧如故。我不敢说你们每个人都前程似锦,但我敢肯定你们一定都未来可期。往前走,往前看,哪怕前途一片迷惘,哪怕只是凭着惯性继续往前走,没有谁的生活会一直完美,但无论什么时候,都要看着前方,满怀希望就会所向披靡——只要使点劲,不行就再用点力,走出去,想要的生活,答案……都会有的。
蝉鸣是窗外渐渐倒数的钟声,考卷的分数是往上爬的树藤。真正的别离没有长亭古道,更没有劝君更尽一杯酒,只不过是一个跟六年前初见时一样的早晨,有人留在了昨天。
能共你年少轻狂,谈笑倚同窗,这都是唯一的岁月里最好的时光。
最后的最后,祝我们在彼此看不到的岁月里熠熠生辉。