后会无期作文
你们若离去,后会无期。
朋友,你还记得我吗?
当你们远去消失在人海,我的心早已低落悬崖。你们说的话终是不能当做诺言来对待,我的心还是容易受到你的伤害。
当我再重新拾起过往的尘埃,我发现关于你们的记忆我依旧记得很清晰。原来是我恋上了有你们的日子了,有你们的日子是喜悦是甜蜜。习惯了有你们的日子,今日你们的离去会让我变得孤独。算了吧,我本孤独。只是在遇到你们以后,我才变得与众不同。
还记得与你们的日子,没有所谓的忧伤。忧伤只是个名词,在我们青春的字典了早就被磨没了痕迹。喜悦常常降临,喜中带着点酸。甜酸的味道。
还记得那家奶茶店,奶茶店里的真心信纸写着我们的曾经,我们的愿望,如此纯真。校园的音乐教室时常会有我们的身影,优美的琴音,动听的歌声。我不知道,那时的我们是不是在演绎绚烂的青春?你们的欢笑,你们的忧伤,我都不会忘记。纵使以后在哪个地点,我都会想起你们灿烂的微笑。那时或许所有的思念都会复苏,那一夜或许我会失眠,我太想你们了。我不曾想过时间会倒回,以前的每一天,二十四小时都会成为我今生难忘的回忆。一天天时光从指缝中悄悄溜走,是谁说他很勇敢,说离别的时候不流泪,可到了最会却哭得泪眼迷离,该怎么说你。我们一同走过青春,现在也只能眼睁睁看着彼此离别,说再见。
你们若离去,后会无期。我不过是想证明我们的曾经,一步步靠近过去,靠近你们。
朋友,你们若离去,后会无期。我希望,哪天,我还可以见到你们,马路,学校,还是梧桐树下?