后会无期作文
“喜欢就会放肆,但爱其实是克制。”——题记
我很少经历过告别,电影里阴暗的天空,空旷的月台以及轰隆隆的火车,在我的生活里,仿佛从未出现过。但其实我们的生活都在经历告别——不断的告别时间。每当我一次笑着说后会有期时,时间却对我说后会无期。
记得小学最后一年,在教室里的最后一天,我依旧是懵懂的,为什么,为什么这么快就要离开,那些曾经的欢笑都飘散了吗?那些五味杂陈的回味将不再继续了吗?我的朋友都不再陪伴在我身边了吗?五年的光阴变幻竟在瞬间变得模糊。
直到老师在黑板上写下重重两个大字“启航”;直到我走下楼梯,迈出了校门;直到我在初中校园里再遇见他们却不复那是的亲昵。我终于知道,我告别的不是我的老师,我的同学,我的学校,而是永远都回不去的时光……
此时的我坐在教室里,明年的我就要毕业了,又将开始一场艰苦而又短暂的三年之旅。初中四年,仿佛弹指一挥间,烈日下的站军姿,会考的奋力冲刺,班主任不怒自威的气场,永远唱歌都在跑调的那些同学……都带着时光留下的印迹,停驻在我的脑海里,这是时光馈赠于我的告别礼。我已从容地面对与时光的告别。
五年小学,四年初中,九年的时光,没有赋予我更智慧的大脑亦或是更强健的体魄,但我却从与时光的告别中明白了一个道理:时光赋予你的,总有一天会被时光所带走,你所最真视的、最钟爱的不过是时光施舍予你的一段弥足珍贵的影像,而时光,始终拿着它的底片。
“喜欢就会放肆,但爱其实是克制。”
与其沉醉在时光给你的美好中无法自拔,不如安静地目送她离开,从容淡定就如看遍世事的智者,这样,当你与时光告别,失去你那挚爱的美好,听着时光溜走刮起的风声,你可以坦然地与她告别,并道一声:后会无期。