游石聚堂作文
当你听到石聚堂这三个字的时候,你会想什么?你们一定想不到,石聚堂是一座有许多奇形怪状石头的山,每走几步就会有奇特的景观。
刚到石聚堂入口,碧绿的湖水映入眼帘,微风轻轻的吹拂过湖面,荡起层层波纹,这个湖叫做锦鲤湖,湖中还有一座孤岛。
开始登山,山并不陡,但台阶很多,一路上树木茂盛,鸟语花香,一片生机勃勃的景象,忽然一只巨大的“蛤蟆”出现在眼前。
“蛤蟆”斜卧于山坡,前部斑纹极似蛤蟆头部,上有石块突如蛙眼。蛙眼下有一裂纹如嘴巴,上仰朝天而望,下方白色,上方是黑,正合蛤蟆生理特征,整体上如一只蛤蟆正蹲坐在山坡上,这就是“蛤蟆观天”。
继续往上爬,会看见三块大石头,据说,这三块大石头本来是在一起的,因为被闪电劈过而分成三块,所以人们叫它“雷劈石”。
爬上山顶,这里有一座寺庙,叫做玉泉禅寺,有许多人进去烧香拜佛,庙前有一大片空地,空地上横卧着一根巨大的石柱,石柱上面凹凸不平,好像分成许多节,它形如一条巨龙有九节,故名为“九节龙”,人们都喜欢站在上面拍照留念。
接着,我们还游览了“莲花宝座”,“海豚出海”等等景点。
现在你们知道为什么这里叫做石聚堂,因为这里奇形怪状的石头齐聚一堂。