游石聚堂作文
大年初一,天气晴转阴。我怀着激动的心情,和表弟两家一起去石聚堂游玩。
来到山脚下,展现在眼前的,是一块大石头,上面刻着“石聚堂三个大字。”大石头旁边是一条小溪,虽然不算清澈,但却有许多金色的小鱼,它们中也有一条白色的小鱼。
我们开始上山,在路边看见一个指示牌,牌子上写着“合掌岩”和“石狐望月”。我走上去一看,还看到另一个木牌上写着“石狐望月”,还有它的名字由来:“有群岩构成,仿佛一只石狐伏在山石上,头向上微微仰望,站在那观察月亮的阴晴圆缺。”我很激动,看了许久,越看越像。
接着前进,我看见一块岩石,木牌写着“双头龟”及名字由来:“该石犹如一只缓缓爬动的乌龟,稀奇的是,他有两个脑袋,其周围环境十分宜人。”我看了又看,不由感叹大自然的奇妙。
不一会儿,就到了山顶。站在山顶上,环顾四周,许多美丽的风景尽收眼底,美不胜收,令人难忘。
今天真是开心的一天!