我,一个普普通通的女孩。我最大的优点是作业写得很快,每次很早就做完了。可是,粗心这个毛病却怎么也改不掉。
每次写完作业,不检查不要紧,一检查错误就一大堆。一看题目,我都会做。可要么丢了小数点,要么忘了加几个零。有一次考试,因为我粗心,只考了八十几分,我当时难过得都哭了。唉!谁让我粗心呢!
明年,我一定要改掉这个坏毛病。我给自己定了一个学习计划——1.每次都要认真审题,想好了再做。2.做完作业后要认真检查个两三遍再给家长看。3.上课认真听讲,以便于能灵活运用课堂所学。
一天晚上,我做了一个奇怪的梦:正在考试,我很早就做完了。正当我检查时,发现了一道十几分的题目做错了,我连忙修改。刚改好,下课铃响了,老师收走了卷子。几天后,成绩出来了。哇!98分。我高兴极了,在梦中笑了起来。
这虽然只是一场梦,可是总有一天,我会把这场梦变成现实的!