一年后的我作文
云中遥寄锦书托鸿雁,有意将千般付筝弦。写给一年后的我,做最好的自己,享用一生一世的恩赐。——题记
时光飞逝,岁月如梭,还有一年,我就要步入初三的殿堂,走进中考的考场。那么,一年后的我会是什么样呢?不得而知。让现在的我将祝愿当成礼物,投入生命的信箱,来一个慢件邮递,让一年后的我再好奇地拆封吧。
致一年后的我:
做回自己一年后的你,可就是初三了。为了考试,为了进入理想的高中,你可能在夜以继日地学习,废寝忘食,心中除考试而无其他。是的,勤奋是一种宝贵的品质,但是你不要这么做。
中考是人生的一次重要转折,但它不是人生的终点,不值得你为它放弃一切。在学习之余,不要忘记你的生活,你的爱好,不要为了考试与这个社会脱节。"风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心"。即使你面临的是人生的一次重要转折,也不要忘了做回自己。赢的光明,输的磊落
人生不是竞技,不必把撞线当做最大的光荣。
当了第一的人也许是脆弱的,众人之上的滋味尝尽,若往下落,可能感觉只有悲凉。第一的诱惑总在眼前,人生因此也成了劳役。为了获得第一或许各种不光彩的手段都可能用到。也许,每一场战役,你都赢了,但在夜深人静的时候,那鲜血淋漓的伤口会让你触目惊心。作为学生的你,力争上游是上进心的表现,但一定要凭自己的努力获得荣誉。赢就要赢的光明磊落,输也要输的淡定从容。热爱读书也许有一天,全世界都抛弃了你,但书籍不会。就算是所有人都遗忘了你的存在,书籍也依然会与你窃窃私语。人生不可能是一帆风顺,坎坷与磨难会接踵而来,但爱上读书,便已足矣。书籍会告诉你许许多多你不知道的事,为你打开一个全新的世界。春夏秋冬,与书相伴,风雨无阻。在信息化高度发展的今天,请在脑海中留一个位置给那些可敬可爱的书籍们。
还有……其实还有很多,比如说结交真正的朋友,学会珍惜,但我相信一年后的自己都可以做到。这封信遥寄一年后的我,请一年后的我做最好的自己,才能享受一生一世的恩赐。