一年后的我作文
光阴似箭。感觉昨日我才天真地踏入中学的门槛,今日,我将告别母校,结束我的初中生涯。
一年后毕业的我,如同从铁笼中解放的小鸟一般快活地蹦出考场,那一刻,如同心中悬着的那块重石瞬间消失得无影无踪。回首中考前得那一段日子,不禁一阵寒意:每日几乎日以继夜地沉浸在迷茫的题海中。每日到校,刚踏入课室的那一刻,上演的室那一幕“试卷满天飞”的壮观景象,当时,面对着这一张张试卷,心中唯有——恨。
但这一切已随时间而过去了。也许时间冲淡了我对试卷的恨;也许考场上让我体验到了试卷得实用价值;也许……
一年后毕业的我,如同热锅上的蚂蚁般等待成绩的公布。在那段清静的日子里,回忆起考场上答题的幕幕片断:当时,手中紧握着笔,感觉手中还渗透着些冷汗,心如绷紧的弦,小心谨慎地答题,生怕漏答一题或答错一题。这场考试是命运地第一个转折点,如有差错,将毁一生的前途。那时,对于考试,我有数不尽的厌恶。
而一切事情唯有亲身体验过,才深得其解。今日毕业得我,考试对于我来说,是一项检测我们学习程度的最好工具。是考试,让我尝试到了(考试)其中的甜酸苦辣;是考试,让我得到了成功的喜悦;是考试,让我……
一年后毕业的我,如同长翅的小鸟离开窝巢般依依不舍地离开母校。仰望那座哺育了自己三年的母校,心中涌起一股亲切感,是它给予了我生活中的挑战与乐趣;是它让我结识了不少良师益友;是它让我感受初中生活的甜酸苦辣。领着那张毕业证书,看着那一张张熟悉的面孔,心中有道不完的感激;想起那一件件发生的趣事,口中有说不完的喜悦。
时间的流逝,初中的美满生活已离我而去,但愿微风能捎去我对母校的那份思念,充溢着我对老师的那份感激。回想初中的生活,比起天真幼稚的小学生活来说,又一道色彩缤纷的彩虹;比起艰难困苦的高中生活来说,又一曲快乐的调子。想说的实在太多,太多……
岁月如梭。那时的我匆匆然踏入了中学的门槛,今日又依依不舍的离开。