回忆作文
人的一生中有许多回忆,这些回忆有的是美好的,有的却是不愿记起的,有的也是最珍贵的,我最珍贵的回忆是蔚蓝色的,那回忆记录了我的成长。
我初中的班主任L老师是一位很严厉的老师。记得初一的时候,因为自习课有人说话,L老师便让我们留到九点在下学,那时正是寒冬,天特别早就黑了,窗外只剩几盏孤独的霓虹灯在漆黑的夜晚闪烁着。“天这么黑,又这么冷,L老师一定回家了吧。”我一边在心中抱怨,一边望着黑漆漆的天空。
在三个小时内,没有一个人说话,一切都是静悄悄的,“吱呀”一声,L老师进来了,她手中依然拿着,卷子和作业,难道L老师没有回家吗?我在心中疑惑道。在一番教导后,终于下学了。“快看,外面下雪了。”我的目光随着同学的声音望去,只见窗外鹅毛般的大雪从天空中飘落下来,转眼间,操场上已经披了一层盈白色的大衣了,“下这么大的雪。L老师一定回家了。”看着外面的雪我更加坚定了我的想法。
我独自一人走在回家的路上,突然一个熟悉的背影出现在我眼中,那背影高大却有些单薄,那脚步迅速却有些许疲惫,她的肩膀已经落了厚厚的一层雪,那正是L老师,她一边裹紧衣服,一边加快了脚步,看着L老师手里拿着早上带来的东西,看来L老师真的没有回家,我我误解了L老师了。
一路上我想了很多,L老师确实没回家,而我也误解了L老师了,内疚与自责充满了我的胸腔,后悔对L老师的误解与不信任。我想老师一定也会知道我们的想法,但是L老师却像蔚蓝的大海一样,默默的奉献着,默默的包容着。这使我深深感动着。
从那以后,只要遇到了L老师严格要求我们时,我总会想起初一的事,想起老师像大海一样的胸襟。L老师就像蔚蓝的大海一样,而那回忆就是蔚蓝色的一样。蔚蓝色的回忆是我最珍贵的回忆,我将永远珍藏这蔚蓝色的回忆。