有时,我常常躺在床上,闭上眼睛,闹钟总不是映现出许多曾发生过开心的事情,想着想着,就到了宗老师,想起了她那张可爱、活泼、严肃、善解人意的脸……
还记得一年级的9月1日,我在奶奶的带领下带着满心的期盼,踏进了宽广的大门,踏上台阶,眼前全是同学们的欢声笑语和那如花朵般灿烂的笑脸,我的心中便在疑惑地想:我所在的教室会不会和这个一样?我的老师又是什么样?
于是,我带着满心的疑惑新入了我期盼已久的教室,刚他日教室门,我的眼前便是一个个黑压压的人脑袋,乱哄哄的,同学们个个都在讨论不同话题,奶奶拉着我的手走到班主任面前,充满着一种期待地对我说:“快,快叫宗老师!”我羞羞答答地有些不好意思,双眼用一种羞涩的眼光望着老师,周围的空气似乎全都凝固住了一般。这时,宗老师头一抬,双眼注视着我,嘴角微微一笑,露出了恬静的微笑,我紧张的心里突然变得十分婉转,用温柔的语气喊了声:“宗老师!”宗老师眉毛一弯,嘴角露出的欣慰的笑意,心里好似甜甜的,清补紫荆地道了声:“诶……!”
下午,放学了!我背着书包,很荣幸选为东路的路长,他这和煦的清风,迈开整齐的步伐,我自豪地举起黄路牌,带领着一大截路队的同学,宗老师走在旁边,拉着我白嫩嫩的小手,一边在于我们交谈,这滋味真是好不快乐!迈出大门,家长们围拢在一起交谈着,个个同学都是三三两两地走出了校园,当我有看到奶奶时,我激动万分,乐呵呵的转向宗老师,乐呵呵地说到:“宗老师,我奶奶在那儿,老师再见!”宗老师也向我挥了挥手。随后,我便如刚出笼的小鸟般奔向奶奶,给他讲了好多上学第一天的趣事!
宗老师,这一个小瞬间我记得,您,还记得吗?