记忆作文
冬带来飞雪的舞台,一片片晶莹剔透的雪花,洁白在故事的脚步声里,读不懂,看不透;一株红梅霓裳,舞尽了毕生的期许,记忆又一次穿过千年,把风干的柔情淋漓,青词中的那一句,还回旋在耳畔,念念不忘,不愿散去;于是铺陈下雪月风华,只为了交付一个,透彻心扉的理由;只为打捞一肩月光思念,静躺其中央,回味昔年旧景……
那段青涩的年华,在岁月车轮碾过,变得越发厚重纯香;也许那年那月,曾经还是年轻,可以付的起等待,总是守望着黎明,期盼早些长大,踩着青春年少的页脚,歌唱黎明升起……耳边又响起风吹过的那只风铃,一个人又一次坐在记忆的风骨中,合拢指间的对白,铺着老旧的回忆,慢慢折叠起;拥着冬雪静静地,散落一季祈祷,追寻那段风飞的记忆。
咿咿呀呀来到,看到这一方明媚,历经磨砺,颠簸再三,不知不觉走近了岁月的中峰;俯视过往,锦绣山河,曾经一片葱绿柔润眼中,春蕾过了,花儿媚,而后又朵朵散去,烟霞晚照;总是回眸而去千次,拾取丢失的念坠,纯净如玉,挂在睡梦门楣,那人那事,在水一方,依旧背起书包,走在上学的路上,坐在熟悉的课堂……久远的梦境,在记忆的网中穿梭,风飞去痕迹,远去的,已阑珊,奈何向晚,空回忆!
记忆偶尔浮出,崭露头角,格外显眼;那是遗漏的光阴,不甘心遗忘,偷偷来到身边,诗意花间,妖娆妩媚着眉底,拾取,静静摆放,微澜心事,莞尔间,合着岁月,斑斑每处,指间却丝丝微凉;只因很多变了模样,旧物换新颜,当“ 无可奈何花落去,似曾相识燕归来”。花瓣雨飘飘落落,却甚是喜欢,风飞的记忆,仍犹存心海!
跟随季节的画师,一幅幅可以如约而至,抵达深情演绎的故事;颠倒了光阴,回眸昔年,那是用羞涩装点的城池,你静静坐落其中央,记忆涂鸦了你的模样,还是旧年景象,昔年模样,月色调味浓浓的心思;那么这片湘云,可否遥望那山,平息心跳速度,再次把往事漪潋晕起。
眉心晕染一抹,落梅雪舞的痴情,叩响你的名字,是同桌的你?还是邻家的青梅竹马?或是天青色等烟雨,花执伞下的一汪深情;画楼远歌,眺望雁子回时,一声声问候,一树树花开,一株株梅花染雪,不言不语,一切都会懂得,缱绻墨笔,走进曾经万水千山,走进记忆里流云的痕迹。
踩着记忆中的青苔,潮湿一地碎念,风飞去了,记忆走远;掌心的流年,似水划过,一季季的印痕,曾经的纯真,轻歌了这季初冬迎雪,雪舞初遇,唇语中为你莞尔,皑皑白雪下梅落,最是这抹红,洋洋洒洒,情浓了整个冬天;让沉睡的红尘紫陌,再次蝶舞天涯,羽翼双飞,演绎一城荡气回肠的经典。
雪舞冬季,记忆风飞起;针织旧事里的篱笆墙,搁浅一墙老记忆,住进眉间的眼眸,即便风雪清瘦,也在梅红染雪里,泛起思念的潮海,在这冬季,素白天色中,倚窗伏案,泼墨年华,赴一场廊桥之约,花间蝶舞在心底,那会是怎样的景象,如锦韶华,故地重游,一切醉卧在脉脉的眼底里。
欲说还休,墨干情思凉,雪霜之伤,走进了冬,看尽了浮尘烟云,再回首,一肩月光凉薄,洒落凄凄清寂一季,当又一场雪舞冬季,可否紧握风飞的记忆?