真的不容易作文
常言道,坚持是世界上最不容易的事情。的确如此,坚持一件事太难了,多少人在这条用汗水和毅力筑就的路上跌倒,他们也许会哀声叹气地说:“放弃吧,做不到的。”可是放弃,就一定容易吗。
放弃曾被我认为是最简单的事情,放弃刻苦学习,就果断扔了笔打开电视机;放弃整理房间,就任凭它杂乱无章;放弃一段友情,就清除掉所有的联系方式……,当我真正放弃我所拥有的,总会感到黯然神伤,就好像孤身一人处于阴暗的房间中,落寞而孤寂。
八年级上学期,新加了物理学科。期初我对它充满了新奇和热爱,但随着一个个陌生的公式和定理轮番出场时,我就真的就有点应接不暇了,由于物理、数学的双重拖后腿,成绩有了些许下滑,大半个学期将要过去之时,父母建议我说:“把班长辞了吧,多挤些时间来学习。”本来我想拒绝的,但一想到中考战役在不久的将来会打响,我竟有些许动摇了。
向班主任请辞时,当真感到羞愧难当,尤其在班主任同意后,我非但没有体会到丝毫轻松,反而多出了比上任那天更为紧张与焦虑的心情。
回班后同学们接踵而至的问题惹得我心烦气躁,我开始考虑我的决策是否正确。那节数学课,老师“上课!”的话音未落,我便努力克制自己一定不要喊“起立”,两个呼之欲出的字被硬生生咽了回去,假装没有注意到同学的眼神,我若无其事地上着课,心中千层浪花持续翻涌着。
课间广播通知班长开会,明明已经下意识拿起了纸笔,却又恼怒地放下,好像本不该记起什么,课间无所事事,不需收发作业,只考虑自己的学习,这种感觉,原来如此糟糕。
我根本无法放弃它,不是一个职位,而是那份责任,是当同学需要时毫不迟疑给予帮助的热忱,是付出过后无法替代的快乐与自豪。我放弃不了全班的50个同学,放弃不了用订书机订好的50份实践作业,放弃不了喊起立后一齐站起的50个应声的他们,当他们说出一句:“不好意思,忘了你不是班长了。”这种落寞与无奈,才是当真的失败之感,当放弃让你产生挫败之感时,它就再也不那么容易了。
放弃刻苦学习时,想起未来的人生与梦想,放弃整理房间时。想到自己脏乱的生活环境,放弃一段友情时,回忆起那些年一同走过的时光,正如我放弃当班长时,我却忘不了自己的责任与担当,恍然大悟道:放弃,真的不容易啊!
是的,这种感觉我不能让他再继续下去!