真的不容易作文
人世间充满了不容易,在面对这些不易时,我们也许会害怕,也许会哀叹。但当我们真正地向它挑战时,我们却可以收获新的力量,六年级下学期的时候,我才真正地明白这个道理。
那时,我刚刚获得运动会的短跑金牌,在学校崭露头角。没想到的是,学校的田径队竟然向我伸出了橄榄枝。要知道田径队可是我们学校的王牌,经常在各大比赛中摘金夺银,而我竟然可以加入,肯定会为我赢得一大批的粉丝。我顿时高兴到一阵眩晕,满口答应下来。
可是天下没有白给的午餐,进入田径队后,我才发现了它的不容易:每天都要很早起床,即使是下雨也要训练,绕圈跑早已是常态。撑杆跳,投标枪,跳沙坑,这些我从来没有遇见过的运动,现在还要加班加点地练习,因为马上就要开始区小学运动会。原本那些关于田径队的美好幻想像七彩泡泡一样破灭了,留下的只有那些灰色的训练,压着我喘不过气。唉,真是不容易。
可是当我看到周围的队员们的时候,他们虽然全身早已被汗水湿透,脸上也写满了辛苦,却没有一个抱怨的。他们平时也没有跟他人炫耀或诉苦自己田径队的经历。他们比我训练来得更早,走得更晚,每次就算是大汗淋漓的训练后依然有满足的笑容洋溢在脸上。看到他们的表现后,我终于明白为什么我们的田径队能够战无不胜了。我功利的心灵受到了洗涤:硬着头皮上吧,就算是再不容易也得给它闯过去!
依然是同样艰苦的训练,但在我的眼中却焕发出新的色彩。我和队员们一同训练,在晚上还会做50个蹲起的加练。比赛的日子很快就到来了,我披上了田径队专属的队服,前些日子训练的不容易化作了胸口中燃烧的骄傲。
果不其然,经过几周的魔鬼拉练,我的身体素质有了很大提高,面对高强度的比赛项目,我如鱼得水,取得了不错的成绩。最后一个项目,是4分钟耐力跑,这可是最难的项目,但我却欣然参加了。说真的,耐力跑真的比普通的跑圈要难得多,因为在跑的过程中,你根本不知道什么时候才是尽头。我奋力地飞奔着,尽管坚持真的不容易,但如果在这一刻退却了,之前的努力又有什么意义呢?坚持跑完了4分钟,我竟然在时间内跑了8圈!最终,我们学校赢得了十分优异的成绩。
当我们站在领奖台时,之前的不容易似乎烟消云散了。不要害怕不容易,去拥抱它,战胜它,最后它也会化作一股清流,送你去梦想的彼岸。