我的端午节作文
今天是端午节,我们今天在家里包粽子。
我们先准备材料。材料分别是糯米、粽叶,还有猪肉。因为我喜欢吃肉粽子,所以我们就准备了一些猪肉。
我们先把粽叶握成像钻头一样的形状。然后往里边一点一点的放糯米,再用绳子扎紧,一个粽子就完成了。
等粽子煮熟的时候,把粽叶剥开,一个白白胖胖的粽子就会出现。接下来我们做肉粽。我们像刚才一样,先把粽叶握成钻头一样的,再把糯米一点一点放进去,再放几颗肉,最后用绳子扎紧就好了。
有一个粽子我扎得特别紧,也放到锅里煮了。过不了几分钟,就有一个巨大响声。我走过去一看呀,原来是粽子像炸弹一样炸开了啊!那个炸开的粽子就是我包得特别紧的粽子呀!
大家听见了都跑过来,纷纷大笑。我连忙说道:“我只是想看看扎的紧会怎么样?以后我不会再这样了。”