都是墨水惹的祸作文
写字课开始了,一切都看似很平静,可谁都没预料到,一个“灾难”正悄悄降临。
吴庭华看了看自己的毛笔字工具袋,愣了一下,随即摆着个憨憨的笑脸,结结巴巴地说:“那个,那个我没带纸,你能不能······借我两张?”我毫不犹豫地从口袋里抽出两张纸,大方地递给了他。吴庭华一拿到纸就很兴奋,铺开纸,准备大展身手。此时此刻,同桌李文杰正拿出墨水,拧开盖子,放在桌上,准备开始写了。
“啊啊啊!”只听到了一声惊呼,我愣了愣,还不知道发生了什么事,就听到有同学大叫:“李文杰的墨水倒了!”我一下反应了过来,急忙从口袋里抽出废纸,赶来急救。其他“消防员”也来“救火”,有的递纸,有的帮忙擦桌子,有的倒水······忙得手忙脚乱。
“都怪你,如果不是你,我的墨水也不会倒。”李文杰气愤地叫嚷。“我?行,那我就告诉你。”我咬牙切齿,恨不得吃了他,“第一,你的墨水并不是我弄倒的。第二,老师也说了,不要带瓶装的墨水吧,容易倒。是你自己不听,怎能怪我呢?”我把最后几个字说得格外重,要让他听清楚了。“明明就是你弄倒的,还不承认,我看你就是在狡辩!”他一副势在必得的样子对我吼到。我开始不耐烦了:“你话怎么这么多?我已经说得够清楚了,不是我弄倒的。实在不行,就去找老师评评理!”听到找老师,他立刻就像被霜打的茄子,一下子就蔫了。“好,是我错怪了你,行了吧?”他有点不服气,勉勉强强的认输了。
唉,都是墨水惹的祸。