都是墨水惹的祸作文
每当我打开衣柜,映入眼帘的就是一幅“墨水毛衣点缀图”,看着看着,就会情不自禁地笑出声来,就会自然而然的想起这幅点缀图的由来。
那是一个周末的下午,我打开衣柜穿上妈妈刚为我买来的白色毛衣,自认又是站在穿衣镜前臭美一番:大小正合适,颜色洁白,款式流行,老妈真有眼光!这时突然想起来老师布置的钢笔字还有一面没有完成,于是就拿起钢笔认真写起来。可是刚刚写了三行半,钢笔竟然想罢工——不出水了。它可是跟我快三年的“老朋友”了。它的脾气我了解。“老朋友”你等着,我会把你修好的!于是我拧开笔杆,看看它是否肚子里没有水了,可是打开一看,肚子里水还有很多的,于是再看看笔尖是否有问题,可是也没有查出什么问题,于是就使劲在它肚子上一捏,没有想到它张大嘴巴喷了出来,一下子把我和我的桌子洗了个“墨水澡”。顿时,墨水在我的白色毛衣上绽开了花在我眼里,那朵”含苞怒放”的蓝玫瑰是那么刺眼。怎么办呢?这可是妈妈刚给我买的毛衣,万一妈妈知道了,一定会臭骂我的。怎么办?怎么办?正在想着对策时,屋漏偏逢连阴雨,妈妈竟然这时进屋来了,我只好硬着头皮忐忑不安地站起来,妈妈看到我,大吃一惊:“衣服怎么成这样了?不才穿上吗?”我一五一十地告诉了妈妈事情的经过。果然,妈妈又是刮风又是下雨地训了我一通,责令脱下,然后气呼呼地夺了衣服洗去了。虽然后来妈妈洗过多次,可是那多“蓝玫瑰”就是洗不掉,没有办法,我只好把那件“墨水点缀毛衣”放在衣柜里珍藏起来。
直到现在,打开衣柜,看到那件毛衣,就会情不自禁的想起那件好笑的事情来,哎,都是墨水惹的祸啊!