柿子树的作文500字
奶奶从菜场买回了些柿子,我顺手拈起个,看着这个火红的小灯笼,我不禁想起了年度的西溪火柿节又来临了。
柿子树是种极易养活的果树。据奶奶说,以前在西溪,家家户户的院子里,门前场地边,甚至田埂上,都会载下几棵,就是因为柿子树的生命力极其顽强,容易养活,又可以护埂,有许多的好处。
柿子树的树干又粗又大,枝叶展开,树干呈绿色或褐色。春天,柿子树上开满了星星点点的黄白色小花,蝴蝶和蜜蜂不知疲倦地,围着柿子树唱歌跳舞,阵风吹来,枝头上的花朵随风舞动,远远望去就像片白色的花的海洋。
夏天充沛的陽光让柿子树的叶子变得又大又亮,包住了整个树干,远远看去好似个绿色的大球。走进些,你就会发现,枝头上结满了个又个青色的果实,每个果实的头顶上都戴了个小草帽,它们密密麻麻、挨挨挤挤,在陽光的照耀下,绿的发亮,富有生机。
秋色浓如酒,红叶倒映这碧流,柿子树的叶子慢慢的由绿变红,由红变黄,青绿色的柿子也被秋分染成了红色。渐渐的,随着柿叶的凋零,柿果也越发显得艳红。这时的柿果颗颗似火炬、似灯笼,我仿佛觉得这时的西溪犹如片火红的海洋。这秋色是多么的浓烈,果实是多么的芬芳,心情是多么的舒畅,好派丰收的景象。
我爱西溪的柿子树,它给我们带来了富足,美满和喜庆!