柿子树的作文500字
在植物世界里,我喜欢的既不是富有国色天香的牡丹,也不是香味浓郁的玫瑰,而是我家院子里的一棵柿子树。
先来说说柿子吧!一到秋天,它们便争先恐后地来到这里,美丽极了!所以,柿子树就成为了家乡的景点之一。从远处看,柿子就像颗颗红宝石,十分耀眼。从近处看,就像一盏盏夜晚的小灯笼期待着大家带它们回家。而且,熟透的柿子味道是又软又甜哦!
接着来说柿子树,它特别高大,仿佛能够着天,但又差那么一点点。因为过于高大,它的树枝偶尔会伸到隔壁家,下几场雨,柿子就送给别人家了。怪不得经常有人莫名其妙地给我们送礼物呢,现在回想起来,真好笑啊!
再来说说它的感情吧!高大的柿子树是有同情心的,为什么这么说呢?因为有一次,不知谁家猫一不小心闯入了我家院子,原本想快点回去,可它突然看见在柿子树上睡觉的麻雀,心中不禁被打动了,就想捉一只回去。柿子树不是第一次见这种情况,便本能地摇摇树,以为能吓跑它。可那只猫却得意洋洋地走到树下,准备爬上去。柿子树不想让小猫伤害麻雀,就更加用力地摇,猫本以为没事,可令它意想不到的事发生了,一个柿子掉下来刚好砸到小猫。就这样,柿子树胜利了!事后,我走到树下夸赞它,它仿佛自豪地挺起了胸脯。
最后,我要说的就是我与柿子树。每当周末来临,我便与小伙伴们共同玩耍,我们一会儿玩捉迷藏,一会儿野餐,一会儿和小鸟聊天。你们问我怎么和小鸟聊天,当然是柿子树为我们当翻译官呀!
大自然真的很美妙,它既是画家,也是工程师,更是我们的好朋友!哦,柿子树,我的植物朋友,我好喜欢你!你们呢?