柿子树的作文500字
“春天冒尖儿,花儿拉手儿,果子像灯笼,树儿赛秃头。”你们猜猜这个谜语的谜底是什么呢?对了!它就是我最喜欢的柿子树。
初春,柿子树只是冒出米粒般大小的芽儿。可没过几天,叶子就能长得比桃树叶还要宽还要长,再过一段时间,都能长得比我的手掌还要大呢!到了五月份,柿子树的枝叶间便开满了小花,真好看!一阵微风吹过,花儿像一群美丽的仙子,在树叶间翩翩起舞,叶子沙沙作响,好像在为花儿伴奏。我摘一朵闻了闻,竟然闻到有柿子的香味。我真盼望快快结出柿子来。
夏天,柿子花慢慢地凋谢了,小柿子也悄悄地探出脑袋,好像在说:“终于可以出来呼吸新鲜空气了。”但是,你要是不细心地找,可能连一个柿子都找不到呢!渐渐地,柿子开始“膨胀”了,好像要和叶子争阳光,争雨露,吸引人们来观赏呢!
到了秋天,柿子已经长得像小灯笼那么大了,而且一天比一天金黄,向人们展示着自己的魅力。而叶子也不甘示弱,像一只只巨大的蝴蝶向大地飞去,令人眼花缭乱。深秋过后,树枝便已经是光秃秃的了,而“小灯笼”也由黄变红,高高地挂在枝头。抬头仰望,映着蓝天白云的柿子树,真像一幅删繁就简的工笔画。这时候,你就会情不自禁地摘下一个,只要撕下皮,柿子那红红的汁水就流了出来,可好吃呢!又甜又软,还散发着一股淡淡的清香。
向人们献上果实之后,柿子树就迎来了寒冷的冬季。在呼啸的寒风中,它虽然颤抖,却决不屈服,仍然顽强地站立着,迎接下一个春天的到来。
我爱柿子树,不光是因为它有美味的“小灯笼”,更是因为它那顽强的品质。