含羞草作文300字
大家都听说过含羞草吧?可大家知道含羞草“害羞”的秘密吗?今天,我揭开了含羞草“害羞”的秘密。
前天爸爸搬来一株含羞草,我好奇地一碰,呀,含羞草“羞答答”地合拢起来,这是怎么回事呢?我向爸爸提出了问题,爸爸笑着说:“你自己去找答案吧。”我开始找资料,上网查找,终于找到了答案。原来,含羞草生长在巴西西部,那里气候恶劣,环境潮湿,经常下雷雨,为了保护自己不受伤害,含羞草只要受到接触,叶子就会自动合拢起来。我高兴地把查到的资料告诉爸爸,爸爸又补充说:“含羞草内部有种分泌素,只要受到触碰,分泌素就会分泌出物质,含羞草就会自动合拢起来了。”
想不到一株小小的含羞草也有这么大的学问,真是“留心处处皆学问”啊!