一进学校大门,映入眼帘的便是我们学校的大花坛。
每当万紫千红的春天来临时,花坛里的花花草草都伸展出无数条枝丫来,桃花的花瓣粉粉嫩嫩,一朵挨着一朵,挤满了整个枝丫,争先恐后地展示着自己的姿态,千姿百态,各有千秋。
如果你拨开茂密的花丛,还会发现另一些小生命——树下的小花小草,这些小生命也一定想探出头来展示自己的姿态吧。可惜他们还太弱,只能被争奇斗艳,百花齐放的“王者”压在下面。
炎热的夏日来临了,花坛又换了一番景象。一棵棵高大挺拔的杨柳就屹立在花坛的边缘,像一位位新娘,头上垂挂着一串串碧绿的珍珠,又像一位位小姑娘的长发,随风飘扬,迎风舞蹈。当同学们被火红的太阳晒得汗流浃背时,便会到杨柳下乘凉、避暑。不过片刻,就会感到浑身清凉舒爽,此时此刻,汗流浃背已经消散地无影无踪了。
萧瑟的秋天来了,花坛里到处是枯枝败叶,一脚踩下去“咔嚓——”一声极其清脆。就在落叶中,几株菊花随风摇摆,手足舞蹈,散发出一阵阵沁人心脾的幽香。
一年的末季——冬天来临了,大地又披上了一件新衣服。雪花纷飞,百花凋零。在这寒冷的腊月里,唯独梅花坚贞不屈地挺立着,那一棵棵梅树像一位位钢铁战土一样,挺立在大雪中,为学校艰守着,难怪人们经常用它来比喻英雄豪杰。
学校的花坛像一位技术高超的魔术师,一年四季换着不同的景象,同学们的欢笑声荡漾在花坛中……