我们的校园很漂亮,古色古香的文化墙,崭新的塑胶跑道,整齐的乒乓球台,但我觉得最漂亮的还是银杏林和桂花树!
银杏林在学校的东北角,十棵挺拔的银杏树立在那里,就像一直守护着我们校园的英勇哨兵。每次站在银杏林里,都觉得周围的噪音根本听不见。微风吹过,我只听到树叶的笑声。停下来抬头一看,你会发现四层的银杏树的枝桠笔直向上,似乎想要拥抱蓝天。从天边飞来的鸟儿栖息在银杏树上,鸣叫着,也为银杏树增添了不少生机。
银杏树的叶子青翠繁茂,似乎没有空隙,只留下一些金色。什么是小金?哦!原来阳光穿过茂密的树叶,透射出来的光点就像一群顽皮的孩子在树枝上玩耍。杏树的叶子不时随风微微摇摆。阳光下,每一个小风扇上似乎都有一只可爱的树精灵在跳舞。
银杏树旁边,有一棵茂密的桂花树。它的枝条粗如碗口,全身灰褐色,摸起来粗糙。感觉像是经历过风霜的老人穿着帅气的外套,空气很棒!桂花树的叶子是绿色的,层层叠叠,密密麻麻,形成一个巨大的树冠,就像一把巨大的阳伞。秋天,月桂树开花,一进校门就有淡淡的清香,沁人心脾!好像比酒还醉人!我循着花香来到树下。经过仔细观察,我发现肉桂的花很小,由四片花瓣组成,中间有几个丝芽,呈金黄色。他们总是一个个挤在一起,无数的小花形成一簇簇的花球,无数的花球一个个被压着,就像无数的小金像在绿色的草原上奔跑嬉笑。
我喜欢校园里这个安静美丽的角落。