大千世界,无奇不有。有一次,我在野外吃了一种巨大的果实。小腹突然胀痛,疼得我站不起身,只能手撑着地。忽然,我眼前一黑,便失去了知觉。醒来后,我发现小腹不痛了,开心极了,真是柳暗花明又一村!可过了一会儿,我发现不对,我竟然变成了一只小老鼠
“咕咕咕”我的肚子开始抗议了,没办法,我只好去市区偷吃剩菜剩饭。都说“老鼠过街,人人喊打”,一到市区,我就急忙钻进一个黑乎乎的小洞里,伺机而动。就这样,我一直挨到了深夜,大街上空无一人,正是外出觅食的好时机!我跑出了藏身之所,向四周张望,找到了一个窗户低矮的人家,蹑手蹑脚地从窗户爬了进去。房子里很安静,我循着味道,冲向了厨房。我太饿了,必须要饱餐一顿,不然会饿死的。
到了厨房门口,我发现房门紧闭着,有了!老鼠的绝技之一不就是缩骨功吗?我决定试一下。我直直地朝门下的一个小小的洞钻去,呲溜一下就穿过了那个洞。门后正好立着一个垃圾桶,我喜出望外,立马跳上了垃圾桶,发现里面有许多剩菜剩饭,就狼吞虎咽起来。吃饱喝足后,我就在地上慢慢地走来走去,这样好消化。
天快亮了,我轻手轻脚地钻出去了。当我走出这家人的门后,发现了一只巨猫,它比我高好多。我径直向猫走去,猫也向我走来。“不对呀,我是老鼠啊!”我一下子反应过来,立马回头,使出浑身的力气飞奔起来。那只猫见我溜得飞快,也加足马力,对我穷追不舍。我慌不择路,一头撞上了一堵厚厚的墙,顿时眼冒金星,要昏倒在地了。难道我今天就要命丧于此了吗?我又急又怕。突然,我看到墙角有个小洞,便咬咬牙,以箭一般的速度冲了进去,终于逃过一劫。
我累得气喘吁吁,就躺在地上休息。几分钟后,我发现洞外静悄悄的,那只猫似乎走远了,便贴着墙,小心翼翼地钻了出去。
不知走了多久,我终于找到了一个适合生存的地方,便立刻开始挖房子了。我定了一个地点,就飞快地挖了起来。过了四个小时我才挖好。这时,我又饿了,就到旁边的一户人家里偷吃东西。我直奔厨房的垃圾桶,然后小心地往四周观察了一下,发现没有猫和人,就立马跳入了垃圾桶中,大口大口地吃了起来。吃完后,我困得睁不开眼睛了,便躲到烧水器后,呼呼大睡起来。
我迷迷糊糊中感觉到热,睁眼一看,火炉里的火熊熊燃烧,马上要燃到外面了。我心想,人类是用长长的铁丝关掉火的,而我只能跳入火海,用重力关掉。如果我这么做了,一定会死的,可是如果我没这么做,这一家五口人就会死亡。况且,我吃人嘴短,不如就此报恩,以一换五,也值了!我纵身一跃,跳入了火海,用体重关上了开关。
那一刻,熊熊烈火灼伤了我的身体,可我却心甘情愿地闭上了眼睛。