在一个食品王国里,馊牛奶和老黄瓜却是一对死冤家。
一天,他们在食品街上碰见,老黄瓜气势汹汹地说“馊牛奶,你看看你看看,你自己这副模样,连牛奶的样子都没有!”馊牛奶不服气地说:“我怎么没牛奶样了!你才是没有黄瓜味儿呢!老得象个老太婆!”而老黄瓜也很不服气地说“你才老呢?这个老是我的名字,并不是我老呀!”馊牛奶迟疑了一下,那好吧。我们来个选美大赛吧!老瓜想了一下,说:“好吧,明天早上八点,咱们在那一个小竹林来比赛。”
晚上,老黄瓜左思右想:怎样才能赢过那死馊牛奶呢?想着从换衣柜里找她最喜欢,觉得最漂亮的衣服。她先找出一件连衣裙,一条酷形牛仔裤、一件粉色T恤、一件黄色的外套……真是千挑万选、左拿右拿的。最后老黄瓜还是觉得不满足,自言自语地说:“唉,女孩子光靠穿得漂亮还不行,还得在脸上下功夫。”说到这里,她连忙拿出一堆化妆品,里面有:“胭脂呀、口红呀、面滑霜、香香粉、金枝草等。老黄瓜看到这些,才满意的睡觉了。
“起来了,食品居民们,起床了。小闹钟——小腊肠开始叫居民起床了。”老黄瓜惊醒起来了,赶紧起来收拾一下,匆匆忙忙地跑向欢乐竹林去。跑着跑着突然遇见烂白菜,烂白菜,烂白菜对老黄瓜说:“哎,老黄瓜你干嘛跑这么快呀?这才7点半呢!”老黄瓜直喘气地对烂白菜说:“烂白菜,你不知道。我和馊牛奶举行一个选美大赛,我还要赶去比赛呢,没时间了。”老黄瓜急匆匆地走了,不一会儿,老黄瓜和馊
牛奶比赛这件事轰动了整个食品王国。
老黄瓜跑到欢乐竹林时已经快八点了,馊牛奶已经站在赛场上了。场上围满了食品观众。他们就巧克力蛋、彩虹、冰淇林、小焰饼来当这次的评委。
比赛开始了,你看,馊牛奶那醋样儿,穿着一身西装服,戴着一条领带。真是帅呆了!哎,老黄瓜还蛮像个公主的嘛!她穿着一件黄色的连衣裙,就像城堡里的公主一样》第一轮比赛结束了,接着到了第二局。馊牛奶为了赢得冠军,他居然耍出一副现代的帅样儿,他身穿着一条牛仔裤,戴上一个鸭舌帽,一件方格子的衬衫,又显出了一副成熟的气息,而老黄瓜打扮得了一身彩虹仙子的模样。
……
比赛终于结束了,评委们一致认同老黄瓜为本次比赛冠军。可是,你瞧……
“应该我得第一!不,我才是冠军!……”