早上睁开眼睛,窗外阳光明媚,鸟语花香,天气一如既往的好。我抬起手揉眼睛,却发现抬起来的不是手,是马蹄。我立马从床上滚下来。天哪!我再也无法用两只脚站立了,取而代之的是四条腿。在镜子里,我看到一匹马。我惊慌失措我竟然变成了一匹马!这可怎么办啊?我还能变回来吗?如果变不回来,我该去哪里?去草原吗?对,就去草原,至少在那里是安全的,自由的。
怎么去草原?这是一个难题。首先,我要解决的是出门。我太大太高了,门又小又矮,我出不去。撞出去不行,这是个笨办法,受伤的只会是自己。一分钟、两分钟、三分钟我可以侧着爬出去呀,没想到我变成马,脑子还是这么聪明灵活。
接着,我要思考怎样去草原的问题。突然一群小孩扔石头砸我,一个小孩拉扯的马尾。好可恶!我心头一震:我之前不也是这样对待小动物的吗?现在好后悔之前所做的一切啊,后悔有什么用呢?我想若是再回人,一定会善待它们的。我立刻跑了起来,若不是四条腿跑得快,一定还在受那群孩子的折磨呢。
在田野里,我被一个猎人带着一群猎犬围住。猎人捉住我把我带到黑屋子里关起来。我听见猎人跟另外的人说:“这匹马值不少钱。”怎么办?我要被猎人卖了,也许就要变成人类餐桌上的一道菜品了。我鼻子一酸,哭成一匹泪马,不吃不喝一整天。
不行,不到最后,决不能放弃。只有自己才能拯救自己。我大口大口吃起草料,把肚子填饱吃饱了才有力气逃跑。猎人把我装上一辆大卡车。卡车行驶到半路,我趁司机停车上厕所的机会,撞门跳下来,飞快逃走。
快到草原时,我又冷又困,躺在一棵树下睡着了。第二天早上,我被饿醒了。我尝了一下田埂上的草,又苦又涩,还有点辛辣,这草是中了农药的毒了吧!人类伤害的不止是动物啊!往前走了一会儿,看见一棵苹果树,我赶紧过去蹭树枝,摇下几个苹果啃起来,吃的好饱。
我继续赶路。三个月后,中午到达了草原。这里的天比别处的更可爱,空气是那么清鲜,天空是那么明朗,是我总想高歌一曲。一匹马跑过来对我说:“欢迎你来到草原!”
就在这时,闹钟响了。原来,我做了一个梦。这次的奇异之旅让我明白:实现梦想到达目的地的过程会遇到很多困难,但只要坚持,付出努力,没有到不了的远方。