我是全班中大名鼎鼎的胖子,也是本年级段中大名鼎鼎的胖子!
我从小就酷爱吃肉,如果你一天不给我吃肉,我的胃就会反抗个不停。肉吃太多了,感觉牙齿缝中都长肉啦!嘿嘿,我说这些一点不夸张的哦。你看,我现在读五年级,体重就达到70多公斤呢!
听说马上要举行运动会,我听了仿佛做梦似的。我知道自己这熊样只能参加举重和相扑这两项,可惜这两项偏偏没有。
更搞笑的,这次运动会,班主任竟阴差阳错地让我参加跑步比赛来了。
此后几天,我一想到这件事,脑子里就发慌。我也不知道班主任葫芦里卖的是啥药。
终于快熬出头了,此刻我正滚动在赛场的跑道上。
我的耳边不时飘来同学的加油声:“胖子,快跑啊!胖子,快跑啊!”这时,我还看到差不多全班同学,都和我一起来了个400米的中长跑。
可同学的助劲此刻帮不上我的忙,我跑了不到50米就已经气喘吁吁,身子骨累得快要瘫下来了。这时,只看着一位位从我身边“飞”过的同学。
好不容易跑完了400米,我的腿已不能动弹,整个身子像瘫痪一般,一下子头栽倒在操场的草地上。
自从这次比赛后,我的一个最大愿望就是减肥。
傍晚回家,我向爸爸说出了我的苦恼。爸爸郑重地对我说:“减肥最好的办法就是跑步,每天坚持跑个30分钟,保准你变成健康帅气的美男子。”听了爸爸这句读把直把我逗得乐。
第二天,我在6:30的时候就叫醒爸爸,让他一起陪我跑步。爸爸洗漱完毕后,我们就上路了。
我先试跑了一天,我觉得太累了。我想改变主意,觉得还是饭吃得少一些,这样子减肥的效果要好一些。为了给自己这个想法找个合理的借口。我竟对老爸说了自己想通过减食法减肥的理由:这样既可以减肥,又可以节约粮食,可谓一举两得。
老爸认为我这做不是好办法,最好的办法是将两者结合。所以,我只好一边坚持跑步,一边坚持减食。
我的减食计划开始的头几天,觉得还能吃得消,可到后来感觉自己的胃常常嚷嚷着想多吃一点饭,可是我一直坚持下去,因为我知道只有坚持才有胜利。
日复一日,我身上的“游泳圈”渐渐消失了。我一称,哇,40多公斤啦!我减肥成功啦,我减肥成功啦!我高兴得直跳起来。