镇定,再镇定!忍,我再忍!
忍住呼吸!咬紧牙关!汗流满面也只能假装甜蜜状的我趴在遍布头皮屑与凋落头发的软趴趴的布料制成的色泽徐娘半老风姿不存又像晚秋落叶般失败的蒙太奇典范的枕头上,耳畔不停的响起蚊子那美妙的Rap感十足的歌声:“我使用双节棍,嗡嗡哈兮。我使用双节棍,嗡嗡哈兮!”他一边哼唱着那悠扬得可以使人把隔夜的饭菜都呕出来的“美妙”歌声,一边在我那布满环形山的凹凸脸部四周低空盘旋,时而俯冲下来偷偷亲我一口,又时而操起铲子在我脸上制造出一座小山。
“我忍无可忍啦!”我飞身纵起,发出至少高达180分贝的怒吼,瞬即一掌击出,掌力如滔滔江水连绵不绝,直取蚊子要害!不料那蚊子经验老到,稍稍一侧即躲过攻击,施展轻功飞向屋顶。“嗯……看来我这‘打蚊神掌’的工夫还没练到家,须待细心修炼,然则……他已飞出了我的攻击范围,该如何是好呢?”正思忖间,那蚊子已稳坐于电灯之上,与我六目对视(我戴眼镜),凝视间电流对发……x分钟过去了,汗滴自我额头呼啸而下……忽地那蚊子一纵身,飞也似地冲向窗户!我喜:它定是见局面不利,想逃是也!身为主人翁的我自然主动见让,大开窗户。不料那蚊子头发甩甩,又猛地回身飞来,更有两只援军尾随而至!(我晕倒)明白了!这死蚊丁的奸计!
“你们给我滚出去!”我刹时心中燃起熊熊大火,抓狂间操起两瓶杀虫剂,地上一个滚翻,如特技镜头般连贯华丽的开枪(喷剂)动作……风生水起,萧瑟中两只蚊子应声而落。最后一只……双眼忽然定格在桌角,手起剂喷,敌人全歼!