描写人物的作文500字
“焦点”人物,究竟是谁呢?下面我就来给大家介绍介绍吧!
在开学前一天的晚上,老妈忽然神秘的对我说:“我今天要去剪头发,你跟我去吗?”我奇怪的问:“老妈呀?你真的下定决心去剪头了吗?”“那当然!”“哎呀,老妈你真的下定决心,不改了?”“真的,你陪我去吗?”我果断的回答:“去,不去怎么能行!”
就这样,我跟老妈来到了,顺美美容美发店,看着理发师手中拿着的剪刀,我看着浑身不舒服,因为我是个“爱发如命”的人。理发师问老妈要剪多长,老妈的回答都另我吃惊,“就剪个齐肩的吧。”什么老妈的头发足足到腰那么长呢!说完,理发师就拿起剪子……只见一刀下去,老妈的头发便分了家。接着老妈剪了一刘海,仔细一看,还挺漂亮嘛!
第二天,老妈去上班,办公室的叔叔阿姨阿姨们都没有认出老妈来,还以为是外人呢!不一会儿,就进来一位领导,老妈坐在办公桌上,那位领导向老妈走过来,看了老妈一眼,走到一位阿姨面前问:“你们,薛部长没有来?”顿时,全场哄堂大笑。那位领导恍然大悟。老妈剪头发的事情轰动了整个办公楼。那天,正好要开会,老妈一进会场,全场人的目光都落在了老妈的身上,弄的老妈怪不好意思的。这一上午,有的说老妈像日本姑娘的,有的说像朝鲜人的……
没过几天,老妈要去给我祖奶奶过100岁寿辰,老爸,到了车站来接老妈,在哪望了好久也没有找到老妈,反倒是老妈找到了老爸。