我们每天都会接触到很多形形色色的人,也会从书籍里看到许多人的性格,如爱财如命的严监生,争强好胜的小嘎子,身体强壮的祥子等等。
我的奶奶是个很唠叨的人,他今年已经58岁了,脸上长满了如同一条条蚯蚓似的皱纹,白花花的头发更衬托出他已经老了,但是他经常为别人操心,遇到事情总是唠叨个不停,由此我很闹心。
每天早上奶奶就像个准时闹钟一样,准时的叫我起床,如果我不骑,奶奶就开始用他那三寸不烂之舌开始唠叨。,都几点了,还不起床,袜子在这,校服在这,快穿上洗漱完还要去学校上课呢,迟到了可不好,听着奶奶一直在噼里啪啦的说个不停,我都不得不起床,因为如果我再不起床奶奶一定会一直说个不停。
每当我放学回来,奶奶会问今天老师讲什么了?你听懂了吗?留什么作业了?你完成了吗?你都会吗?这些问题在我脑海中挥之不去,我都不知道先回答哪一个问题咯,奶奶又开始做饭,做完饭我们可以吃,这是奶奶又会说别光吃青菜,吃点肉,看你这身板如一个竹竿子一样,再看看你王奶奶家的孙子,一时间我不知怎么回答奶奶,但心里在想奶奶怎么这么唠叨,可真烦人。
虽然奶奶很唠叨但是我知道她的唠叨都是为了我好,我也从他那捞到的语言中感受到她对我的关爱,我很喜欢我的奶奶。