我有两个姑姑,两个姑姑都爱我,但我最爱的还是我的大姑姑。
大姑姑外表温柔,心地善良,善解人意。她对我比爸爸妈妈还好,有时我真把她当作我妈妈。每到双休日,大姑姑就按时骑着摩托车来接我去玩。我是个睡着了被人抱走都醒不过来的人,可是每次姑姑一叫我,我就会像鲤鱼打挺似的一骨碌爬起来。每次姑姑买什么都不会忘了我,对我真是比亲身女儿还要亲呢!
有谁能够想到,疼我爱我的姑姑竟会永远地离我而去!
姑姑患有糖尿病。生性开朗的她不拿它当一回事。想玩什么照玩,想吃什么照吃。终于在一次来接我的途中瘫倒在地。可是,姑姑当时以为只是感冒引起的,只叫姑父带她去祥谦医院开了些药。没想到病情恶化,送到福州医院诊断是糖尿病发作——要立即抢救!
“天啊,为什么会这样,为什么会这样!”听到这个消息,仿佛晴天霹雳,我手脚直哆嗦。尽管我有多么不相信,有多么不愿意,五天以后我还是听到了姑姑去世的消息。噩耗传来,我再也忍不住放声大哭:“姑姑——姑姑——”爷爷奶奶哭得倒在床上。
这样悲伤的日子持续了很长一段时间。我知道我永远听不到大姑姑的声音了,再也见不到大姑姑了!
想着大姑姑对我的好,我的眼泪再一次夺眶而出——姑姑,我好想你!