校园四季作文
一个花团锦簇的花坛;一栋环境优雅的教学楼;再加上二三十间宽敞明亮的教室,凑成了这个充满欢声笑语的校园。
走进校门,扑入眼帘的是那个四季如春的花坛,里面有冰清玉洁的玉兰;有临风傲雪的梅花;还有红白相间的西洋杜鹃……其中,我最喜欢的就是那娇艳欲滴的西洋杜鹃。
每当春色满园,西洋杜鹃在春姑娘的抚摸下悄悄绽放。花丛中,有的含笑开发,像小姑娘的脸,几分羞涩,几分淡雅;有的含苞欲放,花瓣紧紧地拥抱在一起,好像马上就要裂开似的,远看就像一颗小桃子;有的以有了凋谢的味道,但也开得泼辣,它那勇气可嘉。杜鹃花瓣成椭圆形,很皱,紧紧的挤在一起,像个绒球。花芯跟花瓣一样,也是粉红色,像蝴蝶的触角,那样亭亭玉立。春天已经过了一半了。那素洁高雅的西洋杜鹃还在竞相开放,五彩斑斓在阳光的照耀下显得更加绚丽多彩。一场小雨过后,花瓣上出现几颗晶莹的露珠,在阳光的照耀下闪闪发光,好像几颗透明的珍珠。凑近杜鹃,用鼻子仔细的闻,会闻到一股淡淡的清香,当杜鹃盛开的时候,花坛周围清香四溢,每当我走过这,都会情不自禁地低下头来感受春天的气息。
到了夏天,那种气息已不是这种清香了,夏天的这种真是国色天香,栀子就是散发这种香气的凌波仙子。那如雪似霜的花瓣在争奇斗艳的百花中作了个很好的点缀。
秋天,校园里好像没有什么花开,但是,花坛里那一棵棵铁树和剑南足以让这个秋天丰富多彩。
冬天,梅花展示自己特长的时候到了,我们都穿上了厚厚的羽绒服,它却站在哪儿一动不动,好像在说:“你能像我这样吗?”
啊!我爱我的母校,因为它不仅给了我知识和快乐,还让我享受到了美。