校园四季作文
我的校园,景色怡人,十分秀丽,一年四季都有着不同的景象。
春,一个温柔的女孩。和煦的春光中,春姑娘扬起衣袖把春的种子播撒,校园里大的杨树终于被春姑娘的勤劳感动了,树枝上悄悄地绽开了几片嫩绿的小树叶,叶子精巧,既想让人摘下欣赏个够,又怕它会失去现在的美丽。小草也不甘落后,慢悠悠地探出头来,即不失文雅,也不失体面,花坛内的小花,从小到大,从内到外,五颜六色,在阳光的照耀下显得璀璨夺目。
夏,一个热情的女孩。骄阳似火,将大地烤熟了,但我们却一点也不惧畏它,在烈日下做广播体操,每个动作都代表我们对学校的爱。在夏的带动下,我们的热情被激活了,在烈日下跑步、跳绳、做游戏,太阳灿烂的光芒与我们的激情一同奔跑。
秋,一个深沉的女孩。将校园换成了金黄色,树叶在阳光的折射下将校园打扮成一痤宫殿。凉爽的秋风轻轻一吹,那叶子从枝头慢慢飘落,犹如在空中翩翩起舞的蝴蝶,有节奏地飞舞到地面,铺上了一层金色的绒毯。
冬,一个纯洁的女孩。当雪花从空中飘落,冬姑娘将校园变成纯净的白色,这时的我们开心得不得了,纷纷地带上铲雪的工具,在校园里堆雪人,没过多长时间就将校园里的雪堆成了好多个雪人,憨态可掬的雪人在阳光的折射下闪闪发光,那么晶莹纯净。
美丽的校园,我爱你,你是我的家,也是我成长的摇篮。