校园四季作文
我的母校是永庆道小学,那里的四季散发出了一种别样的气息。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。每当春天来到我的校园时,校园会散发出一种混着青草味的气息。它微睡时,黑夜星空中那万千颗亮亮的小眼睛对它一眨一眨的,似乎看到了校园南方的一颗颗桃花、杏花、梨花。星星们也看明白喽,它们是在比,比谁开得更绚丽多姿。它醒来时,便听到了一阵又一阵的欢声笑语,有调皮的“小坏蛋”趁下课的十分钟偷偷地溜到了苹果树下,摘了一个又大又红又圆的苹果,便一溜烟的逃走了,不知躲到哪里去品尝苹果的甘甜。真是一个生机勃勃的季节呀!
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。校园里还有一个池塘,池塘中有一片又大又绿的荷叶,那又细又长的杆支撑着它,在这跟杆的四周有成群结队的小鱼,姿态各异,都不带重样儿的:有名字的,没名字的,杂样儿的。将手伸入水中,冰冰凉凉的,好不清爽。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。那七棵粗壮的大杨树像士兵一样守护着美丽的校园。远处望去,犹如一个个黄色的棒棒糖,树干上的黑色的“眼睛”却与这个可爱的棒棒糖相得益彰。眼看这个棒棒糖越来越小,一阵风吹过,黄色的叶子“哗啦啦”的落下来,像小精灵一样飞了下来。近一看,地上满是“黄点”。好不神气。
“墙角数枝梅,凌寒独自开”。不知何时,校园一角突然多出了一枝不起眼的梅花。它紫色的棉衣上突然多了几个白点,它开得很茂盛,却不像在展示。但是,它与校园融为了一体,它似乎在说:“校园母亲,冬天马上就要走了,咱们来年再一起玩耍吧!”
校园的四季真美!