我的校园作文
走着,走着。当你漫步在锦州街道的转角,你会被一种奇异的力量吸引到这里,啊,好美的大花园,好美的校园,好美的实验东校区!
走着,走着。当你跨过了宏伟的大门,你是否已感受到了浓郁的书香墨气?初冬的阳光均匀地撒在路旁的树上,射出了些许美妙的影子。两旁的草地因为刚下了雪,好像块精致无瑕的地毯。那绿白相间的地毯啊,躺上去,必定十分舒适!而小草竟也十分惬意,它们高高兴兴地卧在白花花的棉被上,对着风唱:“我们冬天不用愁了!这被子好暖和!”是啊,我们的校园洋溢着多少温暖!
走着,走着。当你轻轻地绕过运动场时想必也满身活力,盼望着与同学赛跑吧!盼望着在足球坪上打两个滚,踢几脚球吧!是啊,望着这400米跑道的大操场,我的校园是多么充满青春活力呀!
走着,走着。你走入了书香四溢的教室。在这里,整齐的桌椅向你挥手问好,干净的黑板向你点头微笑。在这里呀,还有软陶、航模、音乐和多媒体呢!闭上眼想想:在干净的教室里,你坐上亮得反光的桌椅,望向时尚现代的黑板,拿起书,书墨味溢入你的心脾,使你浑身自在。呵,那些快乐读书的日子;那些“一寸光阴一寸金”的日子;那些“梅花香自苦寒来”的日子;那些“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的日子……啊,我的校园就是一个知识的海洋!
走着,走着。绕过一盆盆绿萝,你来到了安静的“后院”。这里植物繁多:长了两层楼高的矮松,冬日犹绿的垂柳……在这里,有“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”的情趣,还有“行到水穷处,坐看云起时”的意境。看那边的柳,依旧那么嫩、那么绿。瞧那边的松,诠释着四季长青,不畏风雪的精神。啊,我的校园长青不老!
走着,走着。无论你在哪里,对着的老楼永远是一道忧伤肃杀的风景。不过我知道,实验是新的、是美的,一定也会把老楼变成新的、美的。当实验老时,我们这些从实验摇篮里长大的孩子,定会让实验更加辉煌,变得更新、更美!