童年的作文
童年,是春风中的一朵漂亮的小花,童年,是银河中的一颗灿烂的星光。多少往事,回忆起来更是觉得甜蜜、温馨。我的童年是在欢乐和幸福中度过的。
记得那时是一个星期天,妈妈给我买了一盒国际象棋。当时我还小,所以看不懂,还是妈妈告诉我这是国际象棋,她还给我讲了这盒国际象棋怎么玩和怎么下。一开始我还很专心,所以一下就会走了!突然,我想跟妈妈下一回合,结果她输给了我。我真高兴死了!自从那时,我就觉得自己天下无敌、无人可比。我又想跟爸爸也来一个回合,可是没想到我输了!“虚心使人进步,骄傲使人落后。”直到现在我才想起这句毛泽东说的话,因为我就是这句话中的骄傲之人。但话说回来,这盒国际象棋还是给我了很多快乐。
童年中,做过的许许多多的傻事,现在想想突然觉得是多么稚嫰,但那不就是作为小孩子应有的天真无邪吗?
回想起来,我的童年是那样美好,那样充满乐趣。它像是一幅画,描绘出我童年中的欢声笑语,它像是一个五味瓶,包含着我童年中的酸、甜、苦、辣。