你是我最感激的人作文
若要问:“你这一生最感激谁?”我一定会笑着说:“当然是我妈妈。”“为什么?”“因为,曾经多少个夜晚她陪伴着我,多少个雨天她等候着我,多少个下午她担心着我。”“为什么这样说?”“因为……”
因为那个晚上。
房门紧紧的闭着,只有书桌小小的一隅发出淡淡灯光,等下的我埋头做题。整个房间除了钟表的嘀嗒声和笔与纸快速擦过的的声音外,只有我紧张的呼吸声。不时有几只小飞蛾飞在灯周围,似乎它们也感觉到房中的安静,飞了一会儿便停下了。
房门外脚步声由远及近,房门吱呀一声被缓缓推开,妈妈轻轻地走到我旁边,小声的说“累了就吃点水果。”在书桌旁放下盘子,小心翼翼的整理了一下书桌上的书,又关上房门悄悄出去了。我并未抬头,并未看见妈妈手上的伤。
不知过了多久,家中的老式钟表用它沉闷的声音叫了11声。11点了,我揉了揉眼,这才想起身边的水果,已经有些氧化泛黄了,但水果的形状还很清楚――是心形。
我打开房门,惊讶的发现客厅还亮着灯,我走近一看,妈妈坐在沙发上睡着了,身边还放着未合上的书。我正打算叫醒妈妈,却注意到了妈妈手上还有写血迹的伤口,是切水果时弄伤的吧。我仔细的看妈妈,这么多年,好像是第一次这样仔细观察朝夕相处的妈妈――头发不知什么时候染上了白色,脸上不知什么时候爬上了皱纹,身体不知什么时候有些瘦弱。有多少个夜晚她这样陪伴着我啊。想到这里,我心头涌上一股酸酸的感觉。
妈妈醒了:“准备睡了吗?还不睡的话妈妈在等会儿你。”说这有捧起身旁的书。我小跑拿出创可贴,捧起妈妈的手,认真的贴着。“没事。”妈妈笑着说,“那也得贴,好的快些。您早点睡吧,不要等我了。”我强忍着即将流出的泪水。
说完,我紧紧的抱住了妈妈,泪水终于夺眶而出:“妈妈,您是我最感激的人!”我不知妈妈什么反应,只感觉到妈妈的手抚摸着我,十分温暖。
夜晚皎洁的月光给妈妈披上了金色披风,我只觉得妈妈好温暖,好伟大。
“我最感激的人是妈妈,因为她一直陪伴着我,直到青丝变成白发,直到脸上爬上皱纹。”