你是我最感激的人作文
那年夏日,您踩着九月的头,悠然走进教室,不怒而威的神情,便是只站在那,就足以让人肃然起敬。
这样的您,从容不迫的走进我们的世界,一点点地影响着我们,让我们在这个最放肆的年级,有了一丝克制。
您是以严格出名的,在记忆里,您似乎很少展露笑颜。还记得那次,您抱着一大叠的试卷,阴沉着脸走进教室。原本蜜蜂一样耕耘在各个书桌前的我们顿时沉寂下来,等待着您的审判。可是与以往不同,意料之内的怒吼没有听见,我偷偷抬起头看了一眼您,我震惊了。您的那双眼睛里写满了失望,充满了自责。您好像自己调整了心情,随即传来的声音:“把试卷发下去......”看着您的目光注视着一行一行的题目,手中的粉笔不知疲倦的在黑板上舞蹈,您帮着我们解答一道道疑惑。这一幕幕,让我的心里十分不是滋味,我不知道其他同学怎么样,我只知道,那天的教室静的出奇。
您是最勤劳的,每天的自习课都会有您的身影。看着你充满激情手舞足蹈的样子,就连最爱打瞌睡的同学也听得全神贯注,津津有味。有时隔壁班的同学会偶尔说笑:“你们老师说话的声音我们班听得一清二楚,教学楼都要抖三抖啦!”
您在我们的世界里出现了一年,记得您要走的那天,班级里很多同学的鼻子头都红了,您虽然嘴上说着总算是不用再见我们这般捣蛋鬼了,但是为什么你的眼眶红了,你的声音沙哑了。
转眼间,又是一年夏日,可教室里却再也没有出现您的身影,谢谢您,你是我最感激的人。