不知不觉中恋上了你,坐在窗边手捧你的诗词静静的读你,品味你的忧伤,品味你的多愁善感,品味你的坚强。
你的一生,是无数据诗词垒积起来的一生。你从寻寻觅觅走向冷冷清清,走向沧凉沉郁。
静静地捧读你的《一剪梅》。“红藕香残玉簟秋,轻解罗裳,独上兰舟。”读出你的离愁别绪,读出你的依依不舍。分别,只有在你诗词中才美丽无比,举世无双。
你不只是柔弱忧伤,“生当作人杰,死亦为鬼雄。”写出了你的英雄气概。
你也曾有过美好的少女时光“和羞走,倚门回首,却把青梅嗅。”你也曾天真无邪。短短的一句诗却让我感受到了你的羞涩与好奇。
寂寞的游思为你抒情,让你写一篇篇下不朽的诗章。
没有人知道在岁月的迷雾之中,沉淀了多少往事的芬芳。诗篇中“这次第,怎一个愁字了得。”你的愁字却有说不尽的意味,有这无尽的美好。
一年复一年你从旧愁走向新愁,你足足走了一生啊,可你还是没有走出心头上的愁。
在你抬头低首之间,有一种破裂的声音令你不能忘怀。你泣血撰写《金石录》完成了亡夫遗愿,但谁又知道这后面所隐藏的哀愁。
夜已静,我却仍手捧一本诗词,静静的读你,领略你的忧伤。