他,瘦得像“老油条”似的,他,总爱穿那件“破破烂烂”的绿色背心;他,头发像绿草似的披在头上,让谁看了都想摸一下;小小的眼睛,沙哑的声音,小小的嘴巴。一副笑死人不偿命的模样,还死皮赖脸的粘巴着人。他就是我们年级里无人不知、无人不晓的“捣蛋大王”——吴定欢!
讲起他的“捣蛋怪史”,那是在年级里传得响当当,说个三天三夜也说不完,还为我们班“添”了不少“光”。欺负女生是他最高明的招数。那次在操场上,硬是把我气哭了。可他还嘻嘻哈哈的,真是把我气死了。不过,有一次,却让我感到他“坏”中还透着点“好”。那是在学校搞完清洁后,我骑车在回家的路上,忽然听见一阵跑步声,我当时也没太在意,后来我感觉后面变重了,一下子失去平衡,猛地摔了下来。
他惊呆了,赶紧把我扶起来,从书包里拿出纸巾,放在我出血的伤口,边问我疼不疼,我摇摇头说不疼。吴定欢说:“那你快回家吧!对不起,我不是故意的。”我说:“没关系,你回家吧!”吴定欢说:“那我先走了。”“嗯。”这件事使我改变了一些对他的看法,可他这360度大转弯的态度却让我有点不习惯了。
“捣蛋大王”才是原汁原味的他——吴定欢。你说是不是呢?