我班的小成在我们学校可是人人皆知。一提到他,大家都闻风丧胆。
我是第一个自认倒霉的人。老师居然让他排队时站在我的后面,因此他常常欺负我。尤其是做早操时,他不是把我推到前面,就是把我的裤子脱下来,害我在同学们面前大出洋相。如果他因此被老师拖出去罚站,回来时会狠狠地推你一把,进教室还不解气地踩你一脚。
如果你带来吸铁石、象棋等好玩的东西,他一定会强迫你给他玩。你若不给,后果当然是被揍一顿,揍完之后,他继续逼你给他玩。相反,他若带来了好玩的东西,你想玩,他只会说:“想玩儿,从三楼跳下来还活着再说。OK?”或者扔下三个字“没门儿”。
他还很霸道。走路时从不让别人挡在他前面,否则,他会狠狠地踹你一脚:“滚开!”你更别想忽略他。
有一次,祝淼带来了38只蚕,给全班同学每人发一只,就小成没给。他见了大发雷霆:“我的那份呢?”他不问青红皂白就把祝淼打了一顿,逼她交出蚕。祝淼说:“凭什么给你?这又不是你的!”他怒目圆瞪地吼道:“就凭我这拳头!”说完,就抢走了祝淼自己的那只蚕。
从此,咱们班的男生和女生一见小成就逃。所以,我劝小成一句:“快改邪归正吧!”