我们有个同学叫楚去浩,他长得大大的眼睛,高高的鼻梁,很可爱。学习成绩很优秀,上课也积极举手发言,但是他有个坏毛病就是爱捣蛋,课堂上故意制造出声音,更可恶的是爱耍赖。
有一次,我借他橡皮,他没有还,还说我借他的橡皮。我生气的说:“快把橡皮还我。”结果他开心的说:“我把你的橡皮扔了,烂橡皮有什么好”。你说,他是不是很赖皮呀。
还有一次,中午放学我要锁门,他站在门口挡在那里不要我锁,我就和他吵了起来,他阴阳怪气的说:“小姑娘,还蛮凶吗?,姑娘家家要秀气点”。我生气的推了他下。他捏着鼻子说:“还蛮大的力气哟!我气得眼泪都快出来了。他一见我掉了眼泪就说:“我投降、我害怕你”。转身就跑了。
唉,如果他改掉所有的坏毛病,也许是一个很可爱的同学呢!