漂流记作文
双溪是由两条溪流汇合的地方,一条是莫干山溪,另一条是天目山溪。位于杭州余杭市。双休日,我们乘着汽车来到这里。当天天气十分晴朗,我的心情也特别开心。
我们进入景区,只见那幽幽的竹林旁有几头强壮有力的大水牛,身后架着漂亮的小车,哦!这就是“牛拉车”旅游项目。我迫不及待地坐上了牛车,随着牛的缓慢行进,一路上见到的都是茂密的竹林,苍翠欲滴。过了一会儿,“哗哗哗”的流水声传入耳中,声音由轻惭惭地变响,像一支正在演奏的乐曲。随着有节奏的牛蹄声,我们不知不觉中来到了竹筏漂流的源头。
很快我们就穿上了救生衣,准备好打水仗的工具,坐上了竹筏,开始了惊险刺激的漂流。船夫告诉我们,一路上有两个地方落差较大,最大的有五米高,比较危险,让我们坐稳。我们望着潺潺清流,不由自主地打起了水仗,全然不顾船夫的劝阻,我们仍嘻嘻哈哈使劲往对方身上泼水,完全忘记了危险。正当我们玩得起劲是,笑得开心的时候,没人理会船夫的大声警告,一个大落差把我们惊醒,溅起的水花铺天盖地地向我们身上扑来,把我们的衣服全弄湿了,几人上还差点掉进水里,吓得魂飞魄散。虽然我们都成了落汤鸡,但个个都开心地笑着,你看看我,我看看你,淋湿的好像不是自己。竹筏上也安静许多。这时我才发现一路上两边的风景真是迷人,到处是满山苍翠,遍地竹林,真是美不胜收。
溪中鸭子悠闲地在戏水捉鱼,大白鹅伸长脖子在跟我们打招呼,还有大黄牛懒懒地在水中泡澡,河两岸对歌的山民唱着婉转的山歌,这构成了一幅美丽的图画。
竹筏靠岸了,漂流结束了,可我好像还在那个竹筏上打水仗,在开心地笑着。