我是一张生产于秘密工厂的假钞,而且还是一张面值超大的人民币——100元。很多人都向往我堆满他们的房间,但是我是假钞,这使我十分内疚。
这天,我和我的同伴被一个长相怪异的人送到了他老板的面前。他的老板是个秃子,眼上架着一副墨镜,脖子上戴着金项圈。这时,他让他的手下把我们拿去。他第一张就拿起了我,看了又看,闻了又闻,摸了又摸,说:“呦西,大大的,呦西。”说罢,又在上面写了一串数字,和一些假钞厂的位置。这时我想:“如果我把这些秘密交给警察,我不就立功了吗!”可事与愿违,当晚他们不知把我们运去了何处,最终使我找不到警察局。
就在这时,车子一阵颠簸,侧翻了,车的锁也给砸开了。我借机跑了出去。外面风好大啊!我借着风,飘飘悠悠,来到了一个老人家里。老人看了看,把我放到了桌上,就去睡觉了。
到了半夜我听到了脚步声。扭头一看,是个身材矮小的人。他把老人家的窗户打开,一把抓起桌子上的我,翻窗走了。我这才反应过来,他是一个小偷。
小偷把我带到了他家,看了看我身上的字,却看不懂,因为他是个文盲。他不知道我身上有很重要的秘密。第二天,他带我去了赌场,不一会就把我输给了别人,正当他要走的时候,十多个警察把这里包围了,参赌人员全部被捕。最后,一名警察队长在狼藉的桌底下,看到了我,根据上面的信息,带队把假钞厂查获了。我立了两项大功。
我是一张假钞,虽然我生在一个罪恶的世界,但只要我心地善良,同样可以成就大事。对了,你们要远离假钞。