漂流记作文
暑假的一天,我们一家人和几个亲戚朋友去靖西古龙山玩漂流。
我们来到漂流起点,登上皮艇出发了。开始,水流平缓,我们边漂流边欣赏两岸的风景。参天的大树,金黄的树叶,火红的鲜花,美不胜收。漂着漂着,猛然看见远方高山上挂着一个大瀑布,河水从半山腰直泻而下,仿佛“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,非常壮观。
渐渐地,地势陡峭,水流湍急,皮艇随波摇摆,时而倾向左边,时而倒向右边,时而急速转弯,弄得我们眼花缭乱,头昏目眩。但是,我们觉得非常过瘾,非常痛快。漂着漂着,摇着摆着,船夫忽然大叫:“前方有悬崖,注意!”我们急忙紧紧抓住皮艇,冲向悬崖。“扑通!扑通!扑通!”我们一一掉进深潭,溅起雪白的浪花。我们开心极了,漂流真是惊险刺激,好玩极了。
漂过深潭,开始穿洞。过迎宾洞,头上的石壁向我们不断压来,令人呼吸困难。过百福洞,黑暗中仿佛有许多绿幽幽的眼睛盯着我们,令人惊恐。终于到了第三个洞——水帘洞。洞外,挂着一幅宽大的水帘,水滴像一串串珠子,闪闪发光。洞内,别有洞天,到处都是形状各异的钟乳石,有的像观音,有的像大佛,有的像石笋,有的像骆驼……
出了水帘洞,就到了漂流的终点。妈妈说:“该回家了。”我们依依不舍地离开古龙山,开心地坐车回家。