漂流记作文
“今天是个好日子…”凌晨三点,我因为心情太激动而失眠了,再看看身旁的小伙伴,哈,也正盯着我看呢!于是我们开启了大眼瞪小眼模式,约过了十分钟,我们才睡下,就这样睡睡醒醒的,总算熬到了早上6点。
我和同伴怡琳吃了几口早餐后,就迫不及待地想要出发,真是的!那些大人们偏偏就磨磨蹭蹭的,直到早上8点我们才得以出发。
外公的车在门口等着我们,我和怡琳简直是跃上了车中,随着一路上的谈笑,和途中美丽的风景,不知何时,我们到了清远漂流目的地。
我的外公只买了我和怡琳的票,看来--接下来路得靠我们自己走喽!他们只能护送到这了,然后我和同伴踏上了漂流之旅。
乘上公交,开始盘山啦!不得不说,如我这般胆小如鼠,还有恐高的人,盘山对我来说真是个挑战呢!山路坑坑洼洼,崎岖不平,却又蜿蜒盘旋,三回九转,加上公交体型庞大,我是看得心惊胆战,浑身都吓出了冷汗,我和怡琳对望一眼,也是哭笑不得啊!“呼”,我松了一口气,总算是开到了,我和朋友下了车。
进入排队口,还好今天并非休假日,所以人比较少,大约排了15分钟的队,便进去漂流了。
我和朋友坐上小船,不约而同的想到大人的话:“千万要抓紧扶手啊!”不经把手上的汗往身上抹了抹,然后在看看前面,那是多么急的水流啊!就像一个个小瀑布,而且坡度非常大,还是接踵而至的坡,刚刚擦完汗又生了出来,刚想去擦时,那工作人员邪恶的竹竿便伸了过来,我愣是赶紧抓好了扶手,现在只能默默祈祷一下,我不要朝下了吧!谁知正所谓“怕什么来什么”,工作人员把我这一勾,我便朝下去了,还没缓过神来,就是一个大坡“啊,救命啊!”一声声呐喊回荡在山谷中,现在回想起来,应该就是传说中的“海豚音”吧!一阵波过,是平缓的水面了,但是俗话说得好“暴风雨来临前的平静”,接着就下起了阵雨,然后,又一个更大的坡等着我们。随着一个接一个的坡,我很庆幸现在我的嗓子没有哑呢!我们经过了风雨后,迎来了天晴,我们总算到了目的地,天也晴了,仿佛是为了欢送我们。
我还意犹未尽呢!漂流,一次难忘的经历。