漂流记作文
走着走着,一阵微风掠过,一片泛黄的叶子在空中跳起了华尔兹,旋、蹦跳,坠落在我手上。我躺在草坪里,细数落叶精致的纹理,阳光透过叶子发出了七彩的光芒,看着看着,忘了自己,也忘了世界。
我目光追随着泛黄的落叶,作了一次奇异的游历。
落叶真调皮,刚落到手上不久,他又挥着翅膀飞走了。飞到了池塘里,池塘里它玩起了“激流勇进”水花四溅。旁边青蛙为它赞歌,荷花为它赞歌,谢谢它为炎炎一夏带来丝丝凉意。
落叶仿佛是一张阿拉丁神毯,带我遨游世界。飞呀飞呀,飞到了丛林,它说这是我的家。他的邻居是蝴蝶。瞧,成群的蝴蝶时聚时散,绚丽多彩的翅膀在阳光下仿佛集美的绸缎。嘘,你听,哪儿传来的的音乐?原来是蛐蛐和知了在办音乐会,蛐蛐拉着小提琴,优美的琴声像灵泉一般流了出来。知了高昂洪亮的男高音也不逊色,它俩一结合真是天“声”一对。
火辣辣的太阳照射着丛林,小兔子像一位高贵的公主在蘑菇伞下避暑,懒惰的小猪在树下睡觉了,传出几声“呼噜、呼噜”的打鼾声。
落叶飞到了海边,海边的水花一朵朵,波浪一波接一波。落叶飞到水中开始了冲浪,不管海风冲击,不管浪花拍打,它依然继续前进。冲啊,冲啊,落叶不见了。噢,原来落叶化作了漂流瓶,漂啊漂啊,把更多的快乐漂到海的另一边。
今天一片小小的树叶让我收获到了莫大的快乐。