漂流记作文
放暑假了,姑姑带我和哥哥一起去河源玩。在路上我认识了许多小伙伴,一路上我们说说笑笑,四个小时的路程不知不觉就过去了。
“到了。”从对讲机中传来一个声音。我们等车停稳了就迫不及待的打开车门跳了下去。一下车,只见十台车横七竖八的地停在院子里,我仿佛听见汽车喘着粗气地说;'我们总算可以休息了。”
我们到预先定好的房间里稍稍休息了一下,接着就换好了泳衣下楼准备去漂流,听说漂流很惊险,很刺激。我对将要去的地方满怀期待。
这是一个山青水秀的好地方,放眼望去,满目葱翠,一条潺潺的小河从绿树丛中流淌而出。听大人们讲这就是我们将要漂流的那条河。树林中的小鸟在叽叽喳喳
的叫着,仿佛在欢迎我们的到来,乘车逆流而上,来到了乘船的地方。
穿好了工作人员发的救生衣,登上了橡皮艇,惊险刺激的漂流就开始了。船顺着河水缓缓的向下漂去,这时哥哥大喊道:“抓好扶手,前面有急流。”我心里特别紧张,死死的抓住扶手,生怕掉入水中。正在担心,船就随着湍急的河水向下冲去,激起的水花淋了我一脸。
漂了没多远,就和小瑶瑶他们家碰面了,只见瑶瑶她爸爸不由分说就舀起河水向我们泼来,我和哥哥也不甘示弱的拿起“武器”----水瓢冲着他们大泼特泼,随着漂流的继续,不断地有人卷入了这场“战争”,场面十分的壮观,只见水花在空中飞舞,耳边传来叫声、笑声,有人掉进水里,有的人的鞋也不见了,场面有点混乱。就这样一路战战停停到了终点。
上了岸一看,大人小孩都湿淋淋的,活像落汤鸡,别提多狼狈了,等回到宾馆,洗完澡之后才就得浑身酸痛,唉~一定是在刚才的“战斗”中太投入了!
夜晚,睡梦中,只见漫天的水花在阳光下折射出七彩的光芒。