漂流记作文
放暑假后的第一个星期天,我们全家加上我小伙伴和他妈妈一起去武义寿仙谷漂流,这是个新开发的项目,据说去漂流的人很多,很惊险!所以我特别期待,虽说今天早上起来天下着小雨,但丝毫没有影响我们出行的热情
寿仙谷是位于金华武义县王宅镇境内的一处天然峡谷。寿仙谷漂流全程约3公里,总落差70余米,全程漂流大约需60分钟。
跟以往一样,仍由爸爸充当我们的司机,因为路线不熟,所以难免会开错路,坐了一个上午的车,几经波折总算到了寿仙谷。此时雨已经不下了天空已经放晴,却已经是午饭时间,肚子已经开始闹革命了,于是我们就在景区附近找了家饭店先吃午饭,午饭后我们打算先去爬山,听说,寿仙谷有“避暑圣地”的称号呢。我们两个小孩冲在人群的最前面,山林中隐约间传来了知了的叫声。突然,我们看见了一座巨石,这巨石的形状就像一个大门,一问才知道,这座巨石叫“天门”,过了这里还有许多好玩的地方。我们俩听了继续往下走,看见了一个见底的大石洞,旁边有个牌子,上面写着三个字———聚仙阁。继续往下走,就是练丹厅,这里有个石头做的炼丹炉,还有桌椅,说不定,这里真有过道士在这炼丹。再往前走,就是最主要的地方———寿星堂。在寿星堂中,坐着一个南极仙翁,对着我们笑眯眯的仿佛是欢迎我们远道而来呢,我们又继续走,山顶居然有一汪清澈见底的泉水,潭里的石头清晰可见,泉水清凉甘甜……我们游玩了山上所有的景点丝毫没有疲惫的感觉,徒步走到山下准备去漂流了。
我们来到了蓄水池,蓄水池中挤满了人。我们分成了两队,一队一条船。我和我妈妈坐一条。等了一会儿,工作人员开始放船,于是一条条船瞬间在我眼前消失,我们的也船随着湍急的水流瞬间被冲到陡峭的河道中去,我们坐的橡皮艇被湍急的河水推的到处乱撞,。耳边传来一声又一声尖叫。我的心快提到了嗓子口。我们的船里已经灌满了水,忽然,又到了一个非常陡峭的地方,船像疯了似的带着我们冲向谷底,哗!水浪呼啸着向我们奔来,整个人被迎面的巨浪淹没了,呼吸都很困难,我们的船此刻像是头发了疯的斗牛似的,惟恐不把我们从它身上摔下来,它到处乱撞,我们只能死命的抓住把手,一个又一个急流让我们的船装满了水。等船到了一个比较平缓的水域了,我和妈妈把安全帽摘下来,赶紧把船里的水倒回了河中。只见水变少了,突然,一个大急流又把我们的船装满了水,一切又白费了!就在这时,明媚的天空下起了暴雨,咱们是冻的只打哆嗦,身体颤抖起来。使一点儿力气就全身痛的难受。水仍然是那么的急,雨一点都没减少,反而更大了。我和妈妈上面面临着倾盆大雨,下面忍受着水浪的咆哮,身上没有一个部位是干的不过,我们还是忍住了,又经过了许多更凶猛的急流,过了十分钟左右,我们大家迎来了终点,有些人迅速划起了木桨,一下子跳出了船。船又顺着剩下的平流缓缓的来到终点。我的身上沉沉的,足足能绞出几升的水。听姚俊宇说,他们看见有一条船翻了,我现在才感觉我们是多么的幸运。
今天的漂流真是刺激!说实话,我还想再去享受一番,再来挑战一下这种体能运动。