漂流记作文
暑假中发生了很多事,但是最让我不能忘怀的是那次漂流。
清晨6点,我们开始出发了,12点35分,我们来到了张家界的漂流地,上了皮艇就开始了惊险的一天。
我们一共有6个人,加上后面一位划船的老爷爷就是7个人了。一开始,水面上风平浪静,我们坐在船上,顺流而下。老爷爷很风趣,他一边划船一边唱着我们听不懂的山歌,给大家增加了更多的乐趣。
突然,我听到了前一艘皮艇上传来的尖叫声。听到他们的叫声,看到那些滚来滚去的大波浪,我心里顿时慌了起来。我们的皮艇马上也要冲进了大波浪那里,“唰”的一声,我们的皮艇被大波浪托起来,好像要飞起来了一般,大伙的呼喊声和水声交织在一起,震耳欲聋。水波打在我的头上、脸上、衣服上,凉飕飕的,我不由自主地闭紧了双眼。一瞬间,皮艇又掉到了最底点,渐渐平稳了。睁开眼一看,大伙都成了落汤鸡,傻乎乎地笑着。老爷爷若无其事地告诉我们:“这样的地方还有六七处呢!”经过了刚才的有惊无险,我感觉已不那么怕了,隐隐期待再次冒险。
皮艇缓缓前行,两边青山绿水,空气湿润澄静。拐过一个弯,老爷爷提醒大家准备下次“冲锋”,我稍稍坐正了身子,抓紧了扶手,“唰”的一声,我们又冲进了水波里……
这次漂流不仅让我收获了快乐,还让我明白:只要不向害怕低头,克服困难,什么事都难不到我们。