漂流记作文
夏天,最好玩的要算漂流了。昨天,爸爸妈妈带我去黄山脚下的夹溪河漂流。
下午三点左右,我们拿着船桨上了皮划艇,爸爸妈妈坐两头,我坐中间。河两边都是青翠的高山,水特别清,特别绿,能看得见河底的鹅卵石。妈妈以为很浅,用船桨插下去,根本打不到底。
开闸了!从闸口冲下去时,我紧张得不得了,我紧抓着两边的安全带,大声地叫着。往下冲时,河边还有人拿着数码相机给我们拍照。冲下来后有好多弯道,我们一下撞到这边的石头,一下撞到那边的石头,但我们坐的是皮划艇,所以有惊无险,毫发无损。
河边有好几个卖打水仗工具的,有的人买水瓢,有的人买水枪。我买了个双管水枪,很厉害。有几个大哥哥一直用船桨往我们船上拍水,我火冒三丈,用双管水枪打,全打中了。因为双管水枪打得远,射得准,把他们打得落花流水,狼狈而逃。有两个叔叔用水瓢也很厉害,他们一个人把别人的船拽住,另一个人就用水瓢舀水往别人颈子里灌。最厉害的是有个人居然下水把别人的船掀翻了,不过这可有点危险。我听到旁边有人用喇叭喊话:“不要下水!不要把别人的船掀翻!”打水仗真是太刺激了,有条小鱼居然也跳到我们船上凑热闹。
我在船边洗脚,好凉快呀!我还捧了一捧水尝了尝,像农夫山泉——有点甜。
到终点要上岸了,我还恋恋不舍。到岸边拿到了我们冲下来时照的相片,看着我那紧张地张大嘴的神情,我开心地笑了!