漂流记作文
今天是星期六,天空晴朗,万里无云。尽管天气炎热,我和爸爸还有几个朋友还是兴高采烈约好一起去御泉河漂流。
面包车沿着乡间公路徐徐开进,心里想着电视上激流勇进的漂流场面,一面欣赏着公路两旁的风景,真想快马加鞭飞到御泉河去。不一会儿,面包车就到了御泉河。爸爸买了门票,我们做好了漂流前的准备工作,女生们都换上了五彩缤纷的游泳衣,像一群花蝴蝶在院坝上翩翩飞舞。很快,旅游车就把我们拉到御泉河上游,准备漂了,心跳时刻开始了。
很早就想来漂流的,现在终于梦想成真,我很兴奋。穿好救生衣,我和姐姐第一个踏上橡皮小船,每只橡皮小船上都有一位叔叔帮游客划船的。橡皮小船顺着激流向峡谷的小河漂了,我有点紧张了,小船漂在碧绿的河水里,一会儿漂在浪尖上,一会儿又腾空落下,我的心也跟着忽上忽下,双手紧紧抓住船舷,时时吓得我们尖叫不已。
听到我们的尖叫声,船工叔叔早已见怪不怪了。经过一阵的激烈的漂荡,橡皮小船里面进水了,我们漂流的速度慢下来,船工叔叔负责把小船里的水倒掉,我们就听峡谷两岸的小鸟唱歌,看郁郁葱葱的两岸,凉爽的风不停地向我们吹来,水也是冰冰凉凉的,我们也是凉凉快快的,真的好爽啊!我心里充满了对爸爸的感激和爱。
突然,前面出现一个小小的瀑布,水流得更加急湍tuan,橡皮小船一划过去,就不停的在原地打旋,我们好像坐在旋转木马上了,旋啊旋,天空在旋,云在旋,水在
旋,树在旋,我们的笑声也在旋。不多时,小船里涌进来的水越来越多,船工叔叔赶紧把小船划靠岸,把小船里的水排除掉后。我们欢呼着闭上眼睛,冲啊!小船好像被谁拉卷着一头栽进小瀑布里,只感觉心脏和小船一起腾空,瞬间落下,然后安全着水。幸亏只是个小瀑布而已,如果是个大瀑布呢?
船工叔叔说前面是暗洞,我一听便来了探险的劲头。