漂流记作文
今天我七点钟不到就起床了,这对于一个天天睡懒觉不到中午不起床的懒猪来说,是多么的不可思议啊,看着我大包小包的,这阵势是要去哪里旅游啊,啊哈,我是要去鱼泉河漂流啊!
经过一个多小时颠簸的车程,我总算是到了鱼泉河风景区,唉,不容易啊!买了票,领了救生衣,抬着救生船,和队友们“嘿呀!嘿呀!”有规律地叫着,来到了河边,正式下水。
刚刚下水就遇到了麻烦,原来水流太急,我们的救生船快速向前方的一个漩涡冲过去,竹竿撑断了好几根,还是无济于事,“扑通!”船翻了,我和队友一起掉下水里,还好有救生衣,我也学过游泳,和队友齐心协力把船推了过来,各个争先恐后地爬上去,还好只是裤子和衣服湿了,并无大碍。
船继续前进,没想到,刚刚漂过几十米,又遇到了一个错落有三米高的水阶,我们尖叫着冲了过去,趴在船上一动不动,双手抱头,憋足气,随时准备下水,只见一个大浪扑过来,我们的船猛得下沉,船体左边渐渐流入许多水,我正准备让队友注意,“嗵”!他再一次“光荣”下水了,我平安无事。
好不容易在一块儿平地上泊了船,我们休息了一会儿,又继续上路了,这次我们改变了战术:每次开船的时候,先派一个人下水拖住船只,防止船只失控,首先是我这个游泳老将上场,我一个筋斗扑进水里,一把抓过船后面的把手,随水流动,突然,前面出现了一个三方交水的岔口,水下到处都是乱石,我赶紧上船,用竹竿抵着石头,防止发生船只搁浅,就这样抵来抵去,我们终于出了第一关,进入第二关――“金猴捞月”。
这里的水深七米,都是死水,只用通过竹竿划动才能使船划动,唉,累人啊,可不巧的是――我们的船只进水太严重,随时都有可能翻船!这下面可是七米深的水,任你有几件游泳衣也是危险重重,怎么办呢?有办法了,我们把矿泉水瓶里的水喝完,一瓶一瓶地排着水,大约十几分钟过去了,船里的水渐渐少了,总算可以前进了,我和队友轮流划船,花了一个多小时,才游过去,不简单啊!
“啊!快看!”正当我躺在船上睡觉时,队友高声大叫,我顺着他手指的方向一看,不好,前面有六个连续水流口,很容易翻船,而且水又急又深,“这次完了!彻底完了!”我和队友哀叹。
“抓好!”我两只手牢牢地抓着把手,和队友分坐在船两头,保持平衡,要过第一道水流了,船身往下一陷,随后传来石头摩擦船底的声音,周围的乱石滩装得我们的船只拐过来拐过去,在原地转圈,把我们都转晕了,还没等我们回过神来,第二道水流来了,好大的漩涡啊!我们一个个都晕头转向,只知道抓紧把手,几个大浪打进来,我们的船舱都是水,可能是因为船体太重了吧!我们竟然安全逃离第二道水流。
还没休息一下,第三第四第五道水流口相继冲过来,把我们的船只用水灌得满满得,船只到处漂,这儿撞一下,返回去,那儿触一下抵回来,我体质这么好的人都快晕船了,队友的脸色苍白,看样子也好不到哪里去。
最后一道流水口冲过去就是胜利!谁知道,这里的水很浅,我们的船由于装满了水,一下子就卡在那里动不了了,过了好长时间,我们才慢慢恢复精神,用水瓶或手把船中的水排完,并且用竹竿撑了十几次,船才慢慢启动……
经过接六个多小时的漂流,我们终于到达了终点,我被暴晒得浑身蜕皮,一点儿力气也没有,此时,我心中只有那卧房中的小床和美丽的空调以及大大的面包,各位,等着我,我来了……