漂流记作文
在我的幻想中,漂流可能是顺水而下,可我总也不知道,真正的漂流是什么样子,直到亲身体验的那一刻,才真正懂得了漂流的乐趣。
突然有一天,爸爸告诉我要去漂流,听到此事,我心里那高兴劲就甭提了,全身每一根汗毛都活跃得跳了起来,因为我终于可以知道漂流是什么滋味了。到了漂流的地方,我迫不及待地向河边跑去,清可见底的河水,我恨不得马上跳下去,河水这么深,我坐什么去漂流呢?这时,引航员把象小船一样的东西,慢慢地放在水面上,客人们三一群俩一伙的坐在上面,向下游漂去,爸爸不停地用水泼客人,他们拼命地舞动着双浆向远方划去,到了我上船的时候,爸爸没有用水泼我,可能是关爱我吧!这时,游人却拿起盆,盛满水向我泼来,我一看火冒三丈,于是我也用水泼他们,他们又用水泼我,这样反反复复了好几次,终于把他们打败了。可能是他们看我小,让着我吧!但不管怎么说,我也体会到了胜利的喜悦。不一会儿,行程过半,我非常疲惫,倚靠在船边,望着远处的群山,千姿态百态、连绵起伏,犹如镶嵌在天边的一条绿色飘带,又似大海里起伏的波浪,绵延不绝……有时水很急,感觉象坐车一样颠簸,心里七上八下的,害怕极了。不一会儿,水慢慢地平稳了,水面犹如一面镜子,又似天上浮动的白云,静悄悄的,周围的空气仿佛都凝固了起来,使游人都不忍心来打扰这优雅的景象……突然,游人的叫喊声,把我从美丽的梦幻中惊醒,原来已经到岸了。
漂流的过程,仿佛是昙花一现、流星闪烁。可聪明的,谁能告诉我,什么花不是昙花呢?什么星不是流星呢?我想:“可能人世间最美好的东西,总是在短暂的时间渡过的吧!”