漂流记作文
虽然漂流这个词在我的生活中经常出现,但我从来没有尝试过,每次听到别人说漂流很刺激,我非常羡慕,今天终于可以如愿以偿了。
我来到了富阳湖源溪漂流,我穿上了救生衣,坐上漂流船,在一个半山腰小湖里的“等待区”休息,虽然还没有开始,但是大家都兴致勃勃,开启了“泼水大战”,大家动用了手中的各种武器,有的用水枪,有的用划桨,有的用舀水勺,可怜的我——衣服还没开始漂流就湿透了。
终于可以开始了,我迫不及待地滑到了下滑口,并且吵着要倒着坐,可是一下去,小船急剧而下,我有些后悔为什么自己要反着坐,还那么急切,突然一个大浪冲过来,把我吓得半死,感觉像是在大海上遇到了狂风暴雨,本以为自己的衣服只会湿一点点,可是往自己身上一看,自己已经变成了“落汤鸡”!小船顺着河流快速下滑,边上的水像中了魔似的,全往我们身上飞过来,船里已经水漫金山。现在我知道了安全帽还有一个“用处”:那就是用来舀水。爸爸把帽子拿下来,不停地把水往外舀,可调皮的我却把水不停地往船里舀,弄得船差点沉下去,我在爸爸的教训下老实了很多,在爸爸不停地舀水当中,船没有沉下去,边上的一些其他小船就没有这么幸运了……幸亏水只有一点点深。
经过一段平缓的河面,看来要结束了,可前面居然还有一个急转弯,结果又是一个巨浪打了过来,“轰”的一声,吓了我一大跳,还是不能掉以轻心啊,又经过几次大浪的“冲洗”,我们都变成了升级版的“落汤鸡”!不知不觉中我们漂到了一个风平浪静的小河里,河边上的声音是鸟儿的共鸣,与我们招手的是嫩绿的小草,绽开美丽笑脸的是五颜六色的花朵,小鱼在船下游过,与我们一起玩耍……在看着河边美丽的风景中,我结束了这次漂流,快乐无限,但我往手上一看,我的电话手表也和我一起被水泡了个澡!呜呜……