漂流记作文
七月的尾巴骄阳似火,成都的上空一直盘旋着挥之不去的热浪。为了这逃离可怕的高温,我们一家人来到了青山绿水、风景秀丽的喇叭河。
这么热的天,在水里打个滚肯定会万分舒爽吧。所以到了喇叭河的第二天,爸爸就带我去漂流。在换救生衣的时候,我的心里七上八下,就像有五十只小兔在奔跑一样。我的心里一个念头接着一个念头的闪过:万一船翻了怎么办?水太凉怎么办?撞到石头怎么办?带着所有的这些疑虑,我忐忑不安的跟着工作人员进入了漂流的场地。
我和爸爸刚坐上小船,还没来得及思考,就从那高高的水流间滑了下去。首先我们遇到了一个轻微的转弯,激起一道白色的水花,把我的脸上打得湿漉漉的。突然又出现了两个急转弯,把我和爸爸弄得头昏眼花,小船里也被灌满了水。大夏天的,我居然被冷得打了个哆嗦。这水可真够冷的,可谁叫它是从山上化的雪水呢。
正当我还在回味刚才的两个急转弯时,却突然发现前面有一个下坡,我不由自主地捏紧了把手,准备好进行一个快速的冲刺。“呀!”我尖叫道,“好刺激呀!”突然,我发现前面又有一个急转弯。糟了,这么快的速度,再加上一个急转弯,我们到时候会被淋成什么样子呀!随着“扑通”一声,刺骨的水拍打到了我和爸爸的身上。我满脸是水,视线都模糊了,却不能松手去擦,只能带着一头一脸的水继续旋转、跳跃……
这时,我发现前面有一个平湖,上面还站着一个人,难道这么快就结束了?正当我疑惑的时候,“哗啦啦”!我和爸爸掉进了湖里,漫天的水直接盖住了我们的头,感觉我们的小船快要翻掉了一样,我心里一惊,张嘴大叫,雪水却直接呛进了我的嘴里,我咕嘟咕嘟连喝两口。虽然我会游泳,这个时候却手忙脚乱,一阵冰凉刺骨的感觉涌上我身体。还好,船及时地浮了上来,我才忙不迭地大口呼吸起来。
接下来可比刚才刺激多了,急转弯随处都有,还时不时的溅起一道道水花,下坡都可以说成是比较平的瀑布了,真是太好玩了,太刺激了!就在我开始渐渐适应这种漂流的感觉的时候,却看见前面不远处就要到达终点了,看来我得好好珍惜这最后的时间呢!我全神贯注地坐在船里,极力感受着这些水花的冰凉。“咚咚咚”连续三个急转弯,把我都撞的不成样子了。最后一个超大的急转弯,我直接被甩得躺在了船上,伴随着这个水花的落下,我们终于来到了岸边。
上岸我还在仔细回味着刚才的那段惊人的冒险。以前我下水把脚和手放到水里,冰一会儿都要冷得缩起来,这次居然全身泡在水里几分钟,也没有感觉到很冷,也许是全身的血液都沸腾起来了吧。我看着那漂流的小船,还未离开,却又开始计划起下一次的冒险了。