漂流记作文
这儿是山清水秀的地方,我们站在山脚下,仰望着青山,这儿是多么绿啊,浓浓的绿色好像融化了似的,流进了小溪。溪水又是那么急,推推挤挤,哗哗作响。
午后三点,我们登上景区接驳车,沿着小溪蜿蜒而上,来到了漂流的出发点,准备漂流。我穿好防护装备,颤巍巍地上了船。我和妈妈同乘一条船,刚出发就被一个大激流冲了下去。接着溪水就变得平缓起来,我们放松下来开始欣赏两侧美景,妈妈划着桨,我不由自主地唱起了“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪。”“哗”的一声响,原来是妈妈碰到了溪边突出的石头,桨也掉进了水里,顺流飘走了。我自告奋勇下水捞桨,谁知一个打滑,重重地摔在了鹅卵石上。
不甘心放弃,我便咚咚踩着水向前追去,水花四溅打湿了我的衣角,终于我一把抓住了桨。可又一个重心不稳,再上演了一次自由落体。清澈的河水把我的狼狈样照得一清二楚,旁边有人看着我的窘样小声地笑了起来,我突然觉得又好笑又好玩,不由得回了他们一个鬼脸,大家的笑声更大了。
再看看我乘坐的小船,已经被溪水冲出了好远,我又费了九牛二虎之力追了上去。刚平静不久,前面就出现了水位大落差,我赶紧重心前移,卷着腿,缩着脖子,紧握抓手,双眼盯着前方。“哗”,一瞬间,一个大浪把我们的衣服全打湿了,溪水从发梢上往下流。好一个透心凉,冷得我瑟瑟发抖。
夕阳和彩霞挂上了天边,溪水又开始变得平缓,我躺在船上,觉得自己变得很轻很轻,好像已经飘了起来,落到了云朵上……