漂流记作文
假期前,学校老师布置了一项作业,可以在适当条件下,由家长陪同外出游玩,见识一下祖国的美好河山。
七月末,爸爸单位组织了一次省内“鲁山”两日游,爸爸带着我一起外出了。出发后,导游师傅利用在车上的时间讲解了重要的安全注意事项,我们所有人都用心听着。两天的行程很紧张,我们所有人员在参观完抗日战争时期,林彪元帅的军事基地秘洞后,开始了我心里盼望已久的军事漂流活动。
我们乘坐大巴车来到山顶,下车后每个人都有序的排着队,按照顺序领取各自的救生衣、安全帽。穿戴好,每4个人一组,乘坐一条船。在上船后,利用人多等待的时机,我拿出我自己的装备水枪,开始找目标攻击。在这里等待下山漂流的游客很多,每个人都兴高采烈,游客们在各自的船上都很友好的相互滞水、还有的拿盆泼水。我被攻击了,但不知道是谁,头上脸上都是水,不管他,我也拿水枪开始乱渍水,游客们开心快乐的笑着。
很快,轮到我们的船下山了。船顺着激流由山顶出发,向下游走,刚开始我很害怕,两只手紧紧的抓着把手,担心船抛弃我。甬道很宽,落差很高,船在水里被激流推动者向下快速的前进,水冲了我满身,并且进入船内,浑身湿透了。全程中,有平坦的缓滩、有激流的下坡,无不刺激着我的神经系统。一路上我高喊着、叫着、脸上的不知道是水、还是惊吓的泪,游玩了全程6公里左右的惊险漂流,用时近3个小时。船从山顶到山脚,我随着漂流的船同时也看到了整座尧山的青山绿水,感受到了大自然带给我心灵的美,同时也结束了我这次的漂流之旅。
通过这次漂流,得知,我们所有人都能爱护环境,大自然就会给我们带来绿色之美。