漂流的作文
8月1日我们来到张家界的猛洞河漂流。今天的天气特别晴朗,司机叔叔开车用了2个小时送我们来到猛洞河上游码头。码头景色很美,四周都是高山,猛洞河河水流的很急,岸边停靠着大大小小的漂流用的充气船。爸爸特意给我买了一支水枪,专门用来防御“敌人”用水进攻我们,我非常高兴和爸爸妈妈一起登上漂流船。
船刚一出发,就有卖水枪的船来攻击我们,很快我就被打湿了。船走了一阵后就看不到码头了,两岸全部是高高的大山,山上长满密密麻麻的树木和绿草,树林中传来知了的叫声,河中间有小岛,小岛看起来很容易碰到我们的船,所有经过这里的船夫都要用竹竿撑着避开危险的小岛和岩石,走了一会儿后,眼前出现了巨大的瀑布,从山顶流下来,瀑布像个大水帘,让我想起了一句唐诗:飞流直下三千尺疑是银河落九天。穿过瀑布我们来到了一块平缓的地方,我正在欣赏风景的时候,突然出现了几只船朝我们打水仗,他们船上用的都是大水枪,而我们船上“火力”实在不行,我们被打得全身都湿透了,但是我觉得很开心。我们用了2个多小时来到下游码头,安全上了岸。通过这次经历我知道了如何安全进行漂流,就是要穿好救生衣,在船上坐稳,到了水流急的地方不能嬉戏打闹,双手紧紧抓住船上的安全带,这就是我最大的收获。