漂流的作文
在遥远的太阳系外,有一颗孤独的行星,他在浩瀚的宇宙中漂流着,就这样生活了几亿年。有一天,这颗孤独的行星发出了一个信号,他想找个朋友,使自己不再孤独。
这时,地球上的科学家们正在电脑前研究行星,突然他们发现了一个未知信号,很显然,要知道内容,先要破解一串密码,科学家们虽然经过了仔细的研究,但是这串密码就像是一把大锁一样,牢牢地把密码锁了起来,怎么也破解不了。有一位科学家说:“有了,这个密码可能和行星有关,我们试试这种方法吧!”说着输入了长长的一串解密码,果然,密码被破解了,只见电脑屏幕上出现了一行字:我在太阳系的边缘,我是一颗行星,虽然我的身上有花有草,有山有水,但没有生命,所以我感到非常寂寞,请您和我联系。
科学家们很感兴趣,想:既然有花有草,有山有水,就有可能适合人类居住,于是派遣航天员乘上航天飞机先去那颗星球上考察考察。
航天员来到了那颗行星上,发现这颗星球居然还有地心引力和空气,完全适合人类居住。
航天员带回的资料让科学家们很兴奋,他们又研究了星球上的地形,真是完美极了,简直是宇宙中的第二地球。于是,科学家们对这个崭新的星球进行了全面的规划,把他设计成了一个高科技的空间站。今后,还将开发星球旅行计划。
从此,这颗行星不再寂寞了,而是焕发出了一种活力,整个星球变得热闹起来。马路、楼房、商场、游乐场都和地球上的一样,但是,这里象地球而又不是地球,这里的空气比地球更新鲜,这里的水比地球更干净,人们都喜欢来到这里。
过了很久很久,科学家们又收到了一个无密码信号,打开一看,只见电脑屏幕上写着:我很快乐,谢谢你们!