小刺猬作文
“小刺猬,再见……”我恋恋不舍地把一只可爱的小刺猬放进草丛里,目送它钻进去。我眼睛里充满了泪水,我好舍不得啊!多可爱的小动物。
今晚我和李重阳在楼下玩的正欢时,突然听见王阿姨欣喜的大叫:“小刺猬,小刺猬,快来看。”我两一听飞奔过去,只见一只小刺猬在缓缓地爬动,缩头缩脑的。刺猬应该是冬眠了呀!它怎么会在这儿呢?充满好奇地我伸手在小刺猬的身上摸了摸,它的刺很软看样子刚出生不久,是不是跟妈妈走散了?还是被妈妈赶出来了?我看着它好可怜啊!它四肢短短的,尖尖的鼻子,两颗黑珍珠似的眼睛可怜巴巴的,无助的看着我们。
王阿姨快人快语:“快去拿袋子,把小刺猬装起来!”我一听,风似地跑回家,找了一个纸袋子,把小刺猬抱了进去,它似乎感到了一些温暖,抬起头看着我,黑黑的眼睛了似乎充满了感谢。慢慢的趴下像要睡觉。
我恳求妈妈把小刺猬带回家。可妈妈不同意,说她最怕刺猬,一定要我放了它。真不明白这么可爱的动物有什么可怕的。我不敢违抗妈妈的命令,只好忍痛把它放进了草丛,那黑黑的眼睛也流露出了不舍……