小刺猬作文
一个雨后的清晨,我在草丛中发现了一只小刺猬。只见它无助地卷曲在草坪上,眼巴巴地望着我,仿佛在说:“求求你了,帮帮我吧!”看着它那让人怜爱的样子,我便把它带回了家。小刺猬的头尖尖的,两颗黑珍珠般的眼睛镶嵌在一头浅灰色的毛上。它有一身坚硬的刺,还真能扎起一身果子呢!它还有灰白色的肚皮和一条小小的,短短的尾巴。
小刺猬真可爱!小刺猬刚到我们家时,它对我并不是那么熟悉,总是团成一个球,成天睡大觉。我想,它一定是害怕我要伤害它。但是,过了几天,当它熟悉了这里的环境时就开始淘气了:抓住栏杆去啃,好像里面有什么好吃的似的;在笼子里爬上爬下;用它那可爱的爪子把水弄的满地都是……每当我给它喂食的时候,它都早早地扒在栏杆上,充满希望地看着我。我把食物扔进笼子,它便飞快地奔向食物,张开嘴,几口就把食物吞进了肚子。小刺猬慢慢长大了。有一天,妈妈对我说:“小刺猬应该有自己的生存能力,咱们让它回归大自然吧!”我想了想,很不情愿地点了点头。当夜幕降临时,我把小刺猬喂饱后,拿着笼子来到小区的草坪上。我打开笼门,对它说:“出来吧,这里才是你的家!”小刺猬仿佛听懂了我的话,恋恋不舍地爬出笼子。十分钟后,它消失在了草丛中。我想它一定会很快地找到自己的爸爸妈妈和小伙伴!