小刺猬作文
我们学校来了一个“小刺客”,它是一只小刺猬。他之所以被发现,是因为他出现在我们的卫生区。
“快看快看,有只小刺猬!”老师在转的过程中发现了小刺猬,马上拿出手机拍上了照片。搞卫生的同学赶紧跑到老师那里,看到了那只刺猬。那只刺猬好像害怕人类,见有那么多来看它得人,吓得一溜烟儿,藏了起来。我们都失望的回到教室。
但是王若琳却没有,她还相信老师的话,一直在求知园里东找找,西找找。忽然看见一个毛茸茸、会动的东西,“啊,是小刺猬!”王若琳惊喜的喊道。借了别的班同学的簸箕,把刺猬抓起来,放进了簸箕里,端进了教室。“老师,我找到刺猬了!”稀罕的同学们瞬间把讲台桌围住了,都想伸手去摸摸它的刺。老师说对王若琳说,把刺猬放到一个箱子里,在教室里转,让同学们都看看。
王若琳终于转到我们这了,我迫不及待的把手伸进箱子里,摸了摸它的刺,啊,是硬的,如果是刺猬宝宝的话,刺肯定是软的,而且也没这么大。我有伸进去摸了两三次,真好玩!最终,我们还是把它放走了,我们知道动物是我们最好的朋友。
今天是我第一次见到刺猬,真好!