我爱我班作文
我们各人当然有各自的家,每个人的家都是温暖的。但还有比家更温暖的地方吗?如果有的话,我相信大家会想起班集体。
我们班有七十人,大家一心为班集着想。大家团结得好像是一个人,一心想着要把班集体建设好。在这个班集体里少了不时时刻刻都关心关爱我们的人———老师。除了老师,同学们之间互相关爱。每当我考试失败时,老师与同学们都来安慰我,鼓励我,听着一句句的安慰话,我心里甜透了。虽然我很伤心,但一句句的安慰话命我开心起来了。
经过我们的努力,我们班获得了许多优异的成绩,例如运动会、广播体操比赛、口算竞赛等。我班还获得了优秀班集体的称号。
说了学习再说卫生。在卫生工作方面我一向认真,现在是班里的卫生组长了,负责打扫楼梯的工作。每次轮到我值日时,我到校的时间比平时早很多。虽然累,但我很喜欢这份工作。我感觉给班集体做贡献也是一种享受。
我们每一个同学都很热爱集体,集体也给我们带来了很多快乐。我相信在班主任老师的带领下,我们的班集体会更加有凝聚力,更优秀!