遗传作文
说到遗传,我并不只遗传了父母的优点,我还遗传了他们的缺点。
我父母都是高度近视,我生下来就比别人视力弱。才到三年级,我便戴上了厚厚的眼镜,这让我苦恼不已。
当然,上帝在给予我不好的遗传的同时,也给予我一些好的遗传呢!
我的母亲口语表达很好。只要她想说,便能口齿清晰,吐字如珠地把她的想法讲到位。
我也是这样,许多人都夸我口语表达好。就连妈妈买衣服时,推销衣服的大姐姐也夸我口齿特别伶俐。
老爸学习好,文章也写得好。我也遗传了这个优点。比如,他看见好词好句时,便会赶紧摘抄下来,还有一个专门的本子呢!虽然我也有记,但通常是书一看入迷,便会忘了记。当爸爸抄了一本时,我才抄个三分之一。
接下来这个,我也说不清是不是好的遗传,就是妈妈的“八卦”。
妈妈有事没事就看百度,了解天下事,比如谁谁谁离婚啦,哪个老外作死把干冰放进河里啦,这些她都了解。
我呢,则了解班级事,啥都知道。谁暗恋谁啦,谁这次考试考不好啦。
哎,遗传的力量可真强大啊!