遗传作文
大家见到我和我妈,都会说我长得像我妈。但在我们一家人的同框的时候,又会说我长得像我爸了。
什么?我长得更像我爸?好像也没错,我“继承”了我爸“耀眼”的双眼皮,在我奶奶家吃饭,一家人围在一起:都是双眼皮的耶!还有,不仅有双眼皮,还有浓密的发量。不是我吹,也不是我的瞎说,我的发量是真的多。虽然头发留得不是很长,可真的是厚厚一大层呢。每次剪头发都让理发师弄薄一点,可是头发还是很多。我也想头发少点,凉快点,可发量不允许啊。我爸他也是,和同岁的叔叔相比,人家发量已经和我爷爷差不多了,只有稀疏几十根傲然而立,而我爸还有满头的“秀发”,只不过其中掺杂着不少白发。
虽然外貌与爸妈很像,但还有“正正得负”的事。我爸是典型的“夜猫子”,不说半夜看手机了,甚至晚上给他开灯他都不要开。就算他日复一日的“坚持”这一好习惯,也不会近视,就更别说得青光眼、白内障了,你说气不气人!而我呢,可怜啊!也不知怎么就近视了,戴上了重重的眼镜,如果能把这点遗传给我就好了。因为这点,老爸也经常埋汰我:瞧瞧我们家,就你一个戴眼镜的,啥好的没传下来,偏传了个坏的。”看来,我是一半遗传一半不遗传吧。