遗传作文
我从小就怀疑自己不是亲生的,总觉得要去做一个dna检测,假如我是亲生的,那我爸爸会不会不是我爷爷亲生的?不过从实际情况来看,我是我爸爸亲生的。因为我从小就有鼻炎,我爸爸也有,但是我爷爷没有。我就很奇怪,为什么我会遗传我爸爸这个不好的基因,鼻子一缩一放,打个喷嚏都像是推进器一样,可以一直打,都要打到月球上去了,鼻子总是发出类似猪叫的声音,每一个人都说很吵,但是我也无能为力呀。
我和爸爸还有一个相似点,虽然大家睡觉几乎打呼噜,但我爸打的可是震天响,感觉天都要塌了!我呢?打的也叫一个响,所以每一次睡觉都要关门,避免影响别人。我的长相也跟我爸很相似,每次我爸都会调侃我是从垃圾桶边捡到的,还说什么“我和你妈是在垃圾桶边捡到你的,看你长得和我特别像才捡回来的,那些丑的要命的谁爱捡?”我就很疑惑,你们是捡垃圾的吗?我又开始怀疑人生了。还有一个性格遗传,我爸有时暴怒起来,既会骂我也会打我,特别是那一双会打爆我的“限量拖鞋”,而我也会在打人的时候用一些武器打爆对手。我也有一点遗传我妈,也是个急性子,每次我在等电梯到的时候穿鞋子,她就叫:“快点那!”但因为我急,每一次都会系错或者太松了,所以才会这么慢。我也是,每次放学时都会催后面的同学快跟上,像个催命鬼一样。
经过这么多的自我鉴定,发现这么多的相似的地方,结论是我是我爸妈亲生的。