遗传作文
遗传,是一种和父母相似,从父母传递下来的基因,今天,我给各位讲一讲我父母和我的相似之处。
我妈以前是个非常白的女孩,化妆都不用打粉底,而我爸呢,虽然有些好吃懒做,却是性格开朗,长得和我十分相似。我爸告诉我说:“那时妈妈十分漂亮,脸蛋白白的,就像现在的我一样。”当然,我的五官和爸爸也有几分的相似。
一次,我奶奶朋友远道而来拜访我们,我和爸爸出门迎接,爸爸泡好茶后将茶递给奶奶的朋友,老人们微笑着接过茶,笑着对我说:“孩子,你和你爸爸长得很像呢,你白白的脸蛋又很像你妈妈。”她们又把目光投向了端坐在一旁的妈妈,爸爸走上一步,说:“是呢!这孩子可是我们亲生的,怎么能长得不像我们呢?”
饭后,我们一起去杨府山公园走走,一路上,我和爸爸说说笑笑,开心极了,奶奶的朋友走上前,笑着对我说:“你和你爸爸多像啊,性格一样开朗哦!”我和爸爸笑得更欢了。我家里还有两个十分淘气的妹妹,分别叫豆豆和芽芽。豆豆遗传的是爸爸的样子与我妈妈过敏性鼻炎;芽芽遗传的却是妈妈的肥胖。跟两个妹妹相比,我和爸爸妈妈的遗传相似度更高呢,我绝对是爸爸妈妈亲生的,如假包换!