遗传作文
只要是亲生的,多多少少都会带点儿遗传。有人说我像我爸,而有人说像我妈,但我觉得,我遗传了父母的基因,但同时也萌发了新的个性。
我的头发像我妈,长得速度极快;眼睛好似谁的也不像,我爸眼睛很小,我妈的又很大,可能我是她们的综合体。鼻子、嘴巴、脸型都像我妈,可以说在外貌上,的确偏向我妈多一些。
而从习惯上讲,我时而像我爸,时而像我妈,时而又谁都不像。我急于干成某件事的时候想我爸,属于主动派,从来不拖拉。而在时间充裕的情况下,则像我妈,属于被动派,犹如睡懒觉的小猫,怎么也叫不醒。每当离外出上课时间将近时,我就化身主动派,急切地让父母快快出门送我去学校。一旦上了车,我就化身被动派,不慌不忙,我也搞不清为什么会有这么大的变化。
从兴趣爱好上来讲,我像我妈,喜欢弹钢琴,而且都属于主动派的。我妈喜欢历史,我也比较喜欢。我不怎么喜欢数学,但我爸爸喜欢,只要一听数学,我就犯困,但有一点我既像我爸,又像我妈,就是体育都不咋好。
从性格上说,我是父母的综合体,有时凶如老虎,有时温顺如猫,甚至有时会想,我不仅像父母,还像猫,会不会得了我家tom的遗传。
我可以证明,我是父母亲生的孩子,有这么多相似的地方,这一定是遗传的关系。