遗传作文
每一次我和妈妈一起出去,大家都说我长得和我妈很像,但我不完全都是遗传我妈的,有些地方是遗传我爸的。
我的脸基本都是遗传我妈的,比如我的眼睛、鼻子、耳朵、嘴巴、眉毛都像我妈,甚至我哥哥的初中老师还把我认成了是哥哥的妹妹。
我的优点都是遗传我妈的,但我的缺点都是遗传我爸的,就比如我爸很容易掉头发,我也很容易掉头发,每次洗头,头发就一掉一大把,还有我遗传了我爸很会被蚊子叮,因此我手上、脚上有很多被蚊子叮的包。还有一个缺点是很难改变的,就是我很难胖起来,换一种意思就是说狂吃不胖,很多人觉得这是一个非常好的优点,但我不这么觉得,因为我妈整天会说我那么瘦不像个男生,就老想让我多吃点东西,胖起来。
我还遗传了我爸的懒,就比如说每次我想去干什么东西总要拖很久,过了很久之后,再想起这个事才去做,每次回到家后,我不会先写作业,而是玩,每次都会等到吃完晚饭再去写作业,因此,有时候都会写到很晚的时候才能去睡觉。我妈也会经常和我开玩笑,“好的都随我,坏的都随你爸。”
我爸妈体育都很差,但我的体育却很好,还是体育委员,这一点就和我爸妈很不符合了。由此可见,我应该是我爸妈亲生的,而不是用其他方式遇见我的,毕竟我和我爸妈长得那么像,除体育外,其他都和我爸妈很像。