遗传作文
人总是会跟父母有些相似,就是遗传,当然也有隔代遗传的。
我身上最有遗传标志性的就是我的手掌了,别人的手掌张开就几条纹路,而我呢,一张开密密麻麻的纹路数也数不清,有密集恐惧症的人一看就吓晕了吧。我原先还以为是我的手出问题了,结果看了一下老妈的手掌也是这样的,老妈还说我外婆也是这样的,估计我的某个祖宗也是“纹路密密缝”啊。
再比如下巴,我和我妈下巴一样都有点硬。还有头发,我爸和我都挺会掉发的。
性格方面我像我爸,我爸挺幽默的,脾气也不爆,除非被逼急了。打喷嚏我像我妈,声音大,如果口里有饭,饭就瞬间飞去“长途旅行”了。
习惯也有遗传,比如上厕所,我拿书,老爸拿手机,我一拉就20分钟,老爸40分钟。不是拉不出来哈,是想多待里头看会儿书。
当然也并不全都有遗传,比如我妈很高,我却很矮。我爸妈体育都好,可我却不太好。老妈很爱睡懒觉,我不爱……这些算不算遗传变异呢?
能找到相似也算幸运,至少我不是捡来的或者充话费送的。