遗传作文
妈妈说我长得像爸爸,都是个胖子,但她说我的眼睛像她,不大不小。此外,没有什么像的地方。
有一点我很疑惑,为什么爸爸妈妈都很挑剔,但我却是那种随随便便的性格呢?后来,我发现外公和我一样,也是随随便便的,一点都不像爸爸妈妈的性格。
还有一个点,从我外公到我妈这一代,我们家都是很会打架的,看到家里人被别人欺负,就把那个欺负我们的人打一顿。但到了我和姐姐这一代时,就开始互相伤害。有时候我们看到对方被别人打时,就在一旁兴致勃勃地看,姐姐甚至会联合那些人一起欺负我。
我还遗传了爸爸幽默的性格的,因此我在学校里有很多朋友。我爸爸的很喜欢讲冷笑语,时不时就蹦出几句笑话。我也是一样,有一次上课我给同桌讲了一个笑话,不料前一排的那个笑点很低的听见了,开怀大笑,弄得我被老师狠狠地批了一顿。
我的英语是班里最好的,连考100分都是家常便饭。但我的爸爸妈妈英语非常差,发音经常都发不准。也不可能是隔代遗传,我爷爷奶奶连半个英语都不会说呢!