遗传作文
小时候,我就有一个疑问:我是从哪儿来的?妈妈总会开玩笑地说:“你是垃圾桶里捡来的。”爸爸则说:“你是天上掉下来的。”长大后,我才知道自己是妈妈生出来的,而我的身上多多少少会有一些长辈的遗传基因。
我遗传老爸的基因多一点,妹妹遗传老妈的基因多一点。
我的外貌简直和老爸一模一样。瓜子脸,高鼻子,小眼睛,别人一看就知道我是老爸的女儿。我们的性格也很相似,脾气很好,在别人面前很少说话,但在家里就滔滔不绝,真是有两面性格。听奶奶说,我和爸爸身材一样,小时候瘦骨如柴,长大后说不定会跟爸爸一样壮得像头牛了。
如果要说我的体育嘛,那就是“负负得正”了。我妈以前是打排球的,体力超好,我爸也特别热爱运动,力气大。而我嘛,跑三百米就喊累了,一个引体向上都做不起来。呵呵,这算不算是“基因突变”呢?
还有几点,我就像老妈了。老妈不喜欢化妆,穿着也很朴素,不买贵的物品,爱干净,我也遗传了我妈这些特点,对卫生方面有较高的要求,对穿着也没有什么追求。
不过有一点,我是遗传爷爷家族的。为什么说是爷爷家族?因为爷爷本身不会写书法,可爷爷的姐妹就不同了,一个个挥笔成字,就像书法家一样,我也是隔代遗传了她们的字,对书法有说不出的喜爱,字也写得挺好。
虽然有时候我怀疑自己不是爸妈亲生的,但转念一想,我的外貌和性格又和她们不约而同的相似,是一家人绝对错不了。