遗传作文
每个人小的时候可能都会有一个共同的疑问:我真的是从妈妈肚子里生出来的吗?爸爸妈妈的回答不是“垃圾桶捡来的”,就是“从天上掉下来的”。直到长大以后,我才知道我确实是妈妈肚子里生出来的,每个孩子或多或少会遗传一些家长的基因,而那些“垃圾桶捡来的”只不过是哄骗小孩子的。
我的外表是老爸身上取一点,老妈那儿取一点,长得黑是我爸的基因,而长得瘦又是遗传我妈的基因。剩下的几点都是我自己“努力”而成的,才有我现在这英俊、潇洒、帅气,举世无双,独一无二,绝世仅有的face。
在学习上,我大多是遗传我爸的,他“语数英科体美劳技”样样number one。自然“虎父无犬子”,我在学习上不算差,体育上,篮球可是校队主力啊!
在有些方面,我也是遗传了他们不良的基因。比方说身高,我爸妈都不算高,我也长得不是很高,但有一句话完美的拯救了我的身高问题:“浓缩的都是精华嘛。”
就连牙齿也遗传了!是的,你没有听错,牙齿也遗传了!我爸的牙齿有一颗非常的怪异,是向里生长的,我也一样,牙齿其中一颗向里生长,十分难看。
我的性格不能说是遗传谁的,有时,我会像爸爸那样十分幽默,有时又像妈妈似的非常死板。
有时候,我也恨不得去做个dna鉴定,看看我是不是亲生的,但我总能在很多事情上找到我们的相同点,看来是亲生的,一点儿问题也没有。