遗传作文
“我怎么跑步又是最后一名?”小l叹了口气,慢悠悠地走到操场上席地而坐。作为她的好朋友,我走上前去正要安慰她,可突然停下脚步,那我为什么体育好呢?难道是天生的?会不会是上天觉得我有潜力,让我体育好?还是说上天的魔法棒不小心掉到人间砸中了我?我越想越觉得离谱。算了,还是回家问爸爸吧。
到了家,我问了爸爸,爸爸说:“是基因遗传的问题,我、奶奶、姑姑以前都是市级运动员,我没工作时还做了几年的消防员呢!”可我还是不信,因为小l的爸爸体育也很好,那她体育为什么不好?我又去问了其他人,他们给的答案都不是我想要的。爷爷说小l她妈妈体育不好,那我妈妈体育也不好,奶奶也说是基因问题。
我回到了房间,坐在床上继续思考这个问题,会不会是因为小l她小时候零食吃太多了,变胖了,跑不动。我小时候妈妈把我吃零食管得很紧,几乎不让我吃,所以我体育会比她好吧?这也是有可能的。还有她小时候也许没怎么去运动,而我小时候妈妈经常带我去爬山吧。种种原因都有可能吧,不能仅仅依赖基因遗传,重点靠自己的锻炼。