从小到大,我做过许多游戏:连手捉人、老鹰捉小鸡、扔沙包、丢堡等。它们如同一颗颗晶莹剔透的珍珠,闪闪发光。其中,有一颗“珍珠”至今还让我记忆犹新。它就是——新电打旧电。
从7岁起,我就已经和一此朋友做起这个非常有趣的游戏。我们在做游戏前已经约好了一个规则:人数要平均,而且要选好自己队的一个位置——树。而且,树里面有很多“电”,如果自己“充”的电比别人早,那么你的“电”就比别人旧,就要跑回来。一但树被别人碰时,那个队的人就赢了。
傍晚,我和朋友准备做这个游戏,不一会儿,游戏就开始了。我专注着对方,看看有没有人袭击。过了一会儿终于有个人来了,于是我碰了树,一溜烟地跑来,一下就捉住了,那个人只好无可奈何地朝我们这边缓缓地走来。
对方少了一个人,他们就更加紧张。这时,我灵机一动,想出了一个妙办法。我先让一个后面突袭,一个藏在一个离他们他最近的地方,剩下的一个人守城,而我却去引诱他们。功夫不负有心人,最后我们终于赢了!
新电打旧电不愧是一个让人喜欢的游戏啊!