从前,有一双旧袜子主人一直穿着,主人很喜欢这只袜子。
可是不久,主人就买了一双新袜子,就这样,那只袜子就被丢了,那双整天穿着它,那双新袜子很骄傲,晚上的时候,它便跑到垃圾桶边对那个旧袜子说:”你这个臭袜子,看主人多么喜欢我,他又是这么对你的,还不走,被在这里瞎等着,主人是不会要你的,你那么烂,迟早有一天,你会被捡垃圾的捡走“。那只旧袜子谦虚地说:”不管主人多么嫌弃我,我都不会走的,总有一天你也会像我一样,被主人扔到垃圾桶里的“。那只新袜子发火了对他说:”你没有资格批评我,快滚蛋,你这个没用的臭袜子,烂袜子“。说完他就走了。
一直过了五六年,最后,那只袜子也被主人给扔进垃圾桶里了,那只袜子后悔了,可是已经来不及了,为什么,因为已经晚了。
通过这个故事告诉我们:“人不能骄傲自大,结果不一定是好的。”