父亲的作文
或许,已隔了整整一年了罢,而那一次的背影,却让我久久不能忘怀。
那年,父亲四十有三,那昔日年轻气盛的他,似已被丝丝白发所淹没。每次上学时,他那苍老的背影似一把钢刀一般,时时刻刻刺痛我的心,但我不得不承认的是—父亲已经老了,背影也“老”了。
那日,我一如既往要去上课,同样,父亲陪我,深冬时节,那鹅毛大雪将武汉化作一座冰雪之城,车程有半个小时,很长,很短……
到了那里,父亲与我道别,便转身离去。我似乎是第一次这么深地体会父亲的背影—一名中年男子穿着黑色大衣,躬着身子、顶着风,一个人在雪地中行走,在那鹅毛大雪中似乎流露出一丝孤单及无奈。这让我感到了几分心酸。渐渐地,他离我越来越远,那个黑色的身影似乎与湛蓝的天空和皑皑白雪构成了一幅图画。终于,他的背影消失在了远处,而我的泪似乎也要涌出来了。我转过头去,而那父亲的背影却一直在我的脑海之中,久久不去。
现在,我已在现实中看不见父亲,看不见他的背影,但在朦胧之中,我仿佛再次看到了他的背影—一个穿着黑色大衣蹒跚行走的中年男子,想到这,我的泪又涌了出来。或许,在那漫漫长夜中,我又可以梦中见到那让我思念已久的父亲和那久违的背影……