关于父亲作文
初看,他确实很老,一张古铜色的脸,好象被镀上一层亮的金色,上面刀刻一样的皱纹象条理分明的叶脉,千沟万壑,向人们诉说着他饱含沧桑的阅历一双凹进去的眼睛里闪者欢快喜悦的神色,也许今年是丰收年吧,可又仿佛涌出一股难以言喻的痛苦。那双手粗糙得象老松树皮,裂开了一道道口子,手掌上磨出了厚厚的老茧……这就是著名画家罗中立闻名一世的作品——《父亲》。
可以想象,老人家一辈子如此操劳为的是什么?为了自己的儿女能够健康成长,为了自己的儿女能有所出息。一个山里的孩子写道:“父亲像一张弓,蓄一生之势要把孩子射出大山。”多么形象的比喻,道出了父爱的伟大,道出了为人父亲的艰难!
父母,是我们身边最亲近的人,他们在我们身上洒下了无数的心思与血汗。但是,我们往往只懂得感谢母亲,赞叹母爱,却忽视了父爱的重要。没有父爱,我们同样“像棵草”呀!
所以,是不是该把“世上只有妈妈好”改成“世上只有爸妈好”呢?!