游西山作文
去年五一假期,在我的强烈要求下,爸爸妈妈终于带我去游览桂平最著名的景点西山了。这也我是我老家的一个美丽而神奇的旅游胜地。
这天,刚刚下完雨,十分清凉,这种天气最合适爬山啦,所以我的心情特别好。
步入西山大门,穿过一条廊桥,再顺着山间的台阶小道步行30分钟,就来到了西山最著名的景点之一乳泉。只看见乳泉的井口宽1米左右,旁边有一块石碑,上面用红色的颜料笔法饱满的写着乳泉二字。我一直搞不清楚为什么它要叫乳泉呢?难道是里面有牛奶吗?叫清泉甘泉不是更好吗?爸爸对我说:当当,之所以叫‘乳泉’,是因为山体化学元素的影响,刚刚把泉水勺出时,我们会看到乳泉的颜色是有点白色,过了几分钟,泉水才会复原成透明色。我不相信,用手把一些泉水捧起来,定睛一看,真的是白色的哩。据说乳泉水泡茶茶甜,酿酒酒香。这真是太奇妙啦。
走过龙华寺,我们就搭缆车去看一线天。在缆车上我一直寻思着为什么一线天叫一线天,天空不是很宽阔吗?难道它别有玄机?正在我低头思考时,从缆车往下看,看到了绿油油的一大片茶园。这茶园随山势一上一下,铺展开去,满眼都是青翠欲滴,口鼻似乎都闻到了清新的茶香。我想,这茶一定很好喝,西山茶的名气也是很大的哦。
走下缆车,继续前行约五分钟,爸爸突然停了下来,我顺着爸爸的高度抬头一看,左右有两块高高的、扁扁的、平滑的峭壁好像在想跟老天比个高下,高耸入云霄。峭壁太高了,我看到在最顶端,左右两块峭壁几乎要合拢起来了,只能看到天空仅有两个手指那么宽,原来一线天名不虚传。我通过一线天最狭窄处时,肩膀都快要碰到两旁的峭壁了。我爸爸这种不胖不瘦的人,也要侧身收起肚子才能通过。我再次感受到大自然给我们的礼物如此奇妙。
最后,我们去看了神仙脚印,这里有一个美丽的传说。还去了半山亭,爸爸用半山亭上的没有下联的对联鼓励我在生活中半山亭,停半山,半途莫废。
桂平西山还有很多神奇而美丽的景观还在等着你哩。如果你有空的话也可以来哦。我在桂平西山等你!