游西山作文
一辆客车在高速公路上飞驰着。我们就坐在这辆客车
上,用欢笑塞满车厢。沐浴着温暖的阳光,欣赏着美丽的景色,马上要到鄂城西山了,我们该是多么高兴!
州西山”几个大字闪闪发光。刚上坡,一阵阵清幽的花香扑鼻而来。在一片片绿叶的遮挡下,桂花姑娘害羞地探出了身子。接着,我们来到另一个地方。一棵被五颜六色鲜花簇拥的威风的雪松印入眼帘,它像一位哨兵守卫着家园的和平;又是位温柔的母亲为她的花孩子撑起一把绿伞。雪松的后面,就是红瓦白墙的“九曲亭”。
之后,大家来到有着无限美景的秀园。一进秀园,便是一片郁郁苍苍的竹林,竹子很茂盛,另外还有2只孔雀呢!孔雀头戴皇冠,身穿色彩斑斓的晚礼服,它们昂着头,骄傲地问:“谁敢与我比美?’’池塘里,有一群各种各样的小鱼。有红的,黑的,还有黄的。它们有的三个一群五个一伙地嬉戏,尾巴甩起一朵朵美丽的浪花;有的悠哉游哉地游着,真有趣!秀园里,还有一座壮丽的假山,假山上的石头挤挤挨挨地“堆”在一起。假山顶上,有一座被杨柳环绕的亭子,那些甩着长辫子的柳树姑娘,和几只唱着欢快的歌的鸟儿,给亭子增添了许多生机。假山里,还有个密洞!密洞的路十分陡峭,里面也深不见底,我们小心翼翼地走着。
要是说秀园美丽,那“望江亭”可毫不逊色!它是那
么壮观!我们来到望江亭下,仰望着有3层高的望江亭,又迫不及待地冲进大门。我惊奇地发现:每层大厅墙壁上都挂着古代人刻的字。我也顾不得看写了些什么,就拼命往上跑。终于到了最高楼!我一出大厅,迎接我的就是一阵凉爽的秋风,上面好凉快啊!我怀着激动的心情往下看,啊,太美了!下面有一大片绿色的树林,在上面看像一张绿油油的大地毯;长江波光粼粼,在上面看,像一条长长的河流;下面还有洁白的轮船,几栋楼房,它们一起组成了一幅活的画面,太奇妙了!
最后,我们要去“吴王避暑宫’’。里面非常舒服,很凉快,真不愧是避暑宫啊!宝座前面有两头金碧辉煌的狮子,守卫着吴王。宝座是红色与黑色的,上面雕刻着精美的图案。我们还一个个坐在宝座上照相了呢!
西山,这一幅美妙的画卷慢慢地收起来了。我们要回家了,可西山这幅珍贵的画永远珍藏在我心中!