西游记作文
上回说到,师徒几人靠开旅游公司赚了大钱,个个高兴得手舞足蹈。可是,就在公司办的如火如荼时,麻烦也随之而来。
一次公司开会时,孙悟空、八戒、沙僧、白龙马向董事长唐僧报告业务状况。轮到沙僧时,他却唉声叹气的。孙悟空奇怪地问:“沙师弟,你怎么了?难道生意不好?”沙僧苦笑道:“你们有所不知啊,我的水产生意虽好,但有不少人嫌我卖得贵,都自己下河捉鱼捉虾,乱扔垃圾的人越来越多,我的水产也收到了影响,不少鱼虾死的死,病的病,不好养啊!”众人一听,一时也无话可说。
“最近我培养了一种叫‘骨牙尾鱼’的新鱼苗,但这些鱼苗生命力比较脆弱,在现在的流沙河里不好养啊!我该怎么办?”沙僧接着说到。
沙僧话语一落,白龙马跳起来说:“想解决流沙河的问题,可以找观音帮忙,用她的玉净瓶的水洒一点不就行了吗?”“这恐怕不行。”孙悟空急着说,“就算暂时把流沙河的水变干净,以后肯定还是会被游客们搞污染的。”大家听完,又陷入了沉默。
“那‘骨牙尾鱼’有什么特点?”八戒冒出一句。“‘骨牙尾鱼’是一种新鱼苗,其鱼有着强大的尾巴和锋利的牙齿,牙齿和尾巴皮有着较高的食用、药用价值。性格温和,不会轻易攻击人,怎么了?”沙僧奇怪八戒问这干嘛。“我有一个方法……”八戒附在沙僧和孙悟空耳边耳语几句。“厉害!厉害!”孙悟空和沙僧难得夸八戒,八戒乐得笑呵呵。
两个星期后,流沙河旁新立着一块木板,上面写着:注意,从今天起,任何人扔进河中的垃圾,必须自己捡回。(注:河中有危险的骨牙尾鱼,性情凶猛,爱攻击人,请游客小心)
别说,这几天还真没有人敢扔垃圾了,然后,沙僧趁热打铁,又在上面标了一句:“请爱护环境,不要让上面的话成为事实,为了流沙河,也为了自己。”那些扔过垃圾的人都低下了头。
从此以后,流沙河又变干净了。之后,西游公司又发生了许多事。欲知后事如何,请听下回分解!