我学会了煎蛋作文
每当我看见妈妈穿着围裙在厨房做饭,我就非常好奇,因为经过妈妈的烹制后,那些生菜、食材就变成一道道鲜美无比的菜。让我羡慕,便对妈妈说想要学做菜。可是,妈妈却满口的不同意。但是最终,妈妈还是禁不住我的软磨硬泡,答应在周末教我煎蛋。
终于挨到了周末,一大早,我便催促妈妈教我煎蛋。她先演示了一遍:往锅里加油,打蛋入锅,翻炒,过了几分钟就煎好了一盘香喷喷的煎蛋。我看了,心想,煎蛋这么简单,我肯定一下子就会了。
我学着妈妈的样子,先往锅里倒了一些金黄的金龙鱼油。没想到,那些油到了锅里一下沸腾了起来,一些顽皮的油宝宝还蹦到了我的手臂上。“哎哟,痛!”我大叫起来。妈妈连忙冲过去关了火,把我的手放在水龙头下,冲了几遍,才不这么疼了。我愁眉苦脸地想:煎鸡蛋就已经这么难了,那做其它菜的话,不就更难了吗?我还是不学吧!我打起了退堂鼓。妈妈仿佛看透了我的心思,说:“怎么啦?这点困难就被吓住了。我们做任何事都不能半途而废,要坚持到底。”是呀,是我说要学习做饭菜的,那我得坚持下去。“哼,谁说我被吓住了!”我开起火,继续煎鸡蛋。接着,我把鸡蛋在锅上磕了一下,把蛋清和蛋黄都倒进锅里,这时,又有些油飞出来了。“嘻嘻,这次,我可不怕你,因为我戴上了橡胶手套。”我得意地说。油宝宝们终于被我打败了。这时,我发现鸡蛋上冒出了一些小白泡,妈妈说:“可以把鸡蛋翻一个身了,就是这样不断地翻身,直到成形为止。”过了一会儿,一盘香喷喷的煎鸡蛋就做好了。我把我的“杰作”给妈妈品尝了一下。妈妈说:“可以是可以,不过有一点点的焦味。”我对这个评价十分不满。又做了一个,两个,三个……,因为我连续不断地做,受了妈妈许多的点评。当我把这第七个煎蛋交给妈妈时,妈妈说:“这次的煎蛋手艺都快赶上妈妈了。你将来肯定能成为一个大厨。”我听了心里美美滋滋的,比喝了蜜吃了一百袋巧克力还要甜。
这一天,我不但学会了煎蛋,也让我明白了一个深刻的道理,那就是:我们做任何事情都要坚持到底,不能半途而废。