我学会了煎蛋作文
今天,老师叫我们写一篇作文《我学会了煎蛋》,让我们动手实践一下。
在回家的路上想:哼,煎蛋有什么大不了的!不就是打个蛋,放点盐,翻个面,盛进盘就是一个令人垂涎三尺的荷包蛋了吗?多简单啊!
回到家,我兴奋不已地告诉妈妈这件事,让妈妈帮我准备一下材料。妈妈给我蛋和油后,想进一步跟我解说煎蛋的要点。我却满不在乎,说“妈妈,煎蛋多容易!你就放手让我自己来吧,过一会儿就有一个香喷喷的荷包蛋孝敬您了。”于是,妈妈走了。
走进厨房,我打开煤气阀,只见蓝色的火焰瞬间燃烧起来。我小心翼翼地把锅放在火上,又用小汤匙摇摇晃晃地放了四勺油。突然,油冒起了泡泡,一滴滴油溅了出来。我生怕被油溅到,就在厨房里跑来跑去,惊慌失措。本想让妈妈进来帮忙,无奈刚才把牛皮吹破了,只好硬着头皮,胆战心惊地去打蛋。蛋破了,晶莹剔透的蛋清随着金灿灿的蛋黄流出来,蛋黄成了夜空中的“水中月”。在油的作用下,蛋起了许多小疙瘩。我灵巧地把它翻了个面,蛋金黄金黄的。我不由地沾沾自喜:“煎蛋,对我这种天才来讲,果然是手到擒来,等一会儿爸爸妈妈都会表扬我,同学们应该也会对我有羡慕之心,那老师呢?嘻嘻……
一股烧焦的怪味扑鼻而来,我方如梦初醒,回过神,一看,不好,蛋开始发黑了。“别怕,宝贝蛋!老翁叔叔来了”我手忙脚乱地拿起锅,想把它扔进洗水池,可一慌乱,蛋就直接从窗口跳下去。我仿佛听到楼下邻居的“惨叫声”……
唉!煎蛋梦就这样破碎了。我真不想把这糗事写进我的作文里。妈妈走过来语重心长地安慰我“羊,你应该知道作文本身就是生活经历的浓缩,有成功,有失败。就像人有七情,喜,怒,哀,乐,悲,恐,惊。大胆地把这次失败的经历写进作文中并把其中的道理说透,仍然是好文章。再说了,这样的失败不过是“意料之外,情理之中”的小事。同学们不会嘲笑你的“
经过一周的学习,我终于学会了一样本领——煎蛋。这让我明白了:一些看上去很容易的事也需要较长的时间学习,磨练。所以天才还要加上勤奋学习才有可能成功。