帮助的作文
帮助别人,是我们每一个人的本能。每当我帮助别人的时候,我就会都自己说:“帮助别人,快乐自己。”因为只有你帮助别人了,别人才会在你有困难的时候帮助你,在你耳边说一些安慰你的话。
还记得有一次,我的好朋友刘瑶瑶的手被笔尖扎流血了,我赶紧从书包里拿出卫生纸去给他包扎伤口,他立马对我说:“谢谢你。”
第二天早上来到学校,我发现我的文具盒落在家里了。于是,我非常着急。正在这时,刘瑶瑶来到我身边,借了我一支蓝笔和一支黑笔,我也连忙对他说谢谢。他客气地对我说:“没关系的,毕竟你上次也帮我了呀,这点小事我还是会帮你的。”同样的一句话,都是和互相帮助有关系。
同学们!希望你们以后都有一颗大度的心,多帮助别人。你们要记住,帮助别人,快乐自己!