帮助的作文
帮助别人是生活中最常见的,我们每一次伸出援手,被帮助的人的一声谢谢,都会让我们感受到助人为乐的真谛!
他是一个数学天才,体育也名列前茅,他带着一副黑眼镜,炯炯有神的双眼闪烁着智慧的光芒,他并不是很高,瘦弱的身体内却有着一颗乐观向上的心,帮助同学已经成为了他的日常,他帮助别人总是不图回报。
记得有一次全班集体跑步,他就像脱了缰的野马一样,带领着我们向前方冲刺,这时有一名同学跑不动了,被远远的抛在后面。他看到了立刻返了回去,一边用手擦拭着脸上的汗水,一面气喘吁吁的鼓励那个掉队的同学:“加油,你可以的!”在他的鼓励下两个人开始追上大部队,就像战场上相互掩护的“战友”一样,搀扶着兄弟逃离“死亡”。最后我们班的同学全部完成了那次跑步,没有一个同学掉队。
别人得到了温暖,自己得到了快乐。有一句话说的好,赠人玫瑰手有余香,这就是助人为乐的乐趣,帮助别人不是为了回报,而是为了让这世界的每一个人都别“掉队!”